龙鱼之巅

标题: 如何选“水泵”,新萌人。 [打印本页]

作者: 宋瑶书画班    时间: 2019-5-7 05:33
标题: 如何选“水泵”,新萌人。
新升级的鱼缸。1200*500*600的,不知道哪款变频水泵好。因为银子有限,太贵的用不起。在创宁和博特之间游移。创宁看好两个型号:8300和8800不知道有什么区别?3500流量的够用吗?。博特的也行,评价不错,3000流量的可以吗?原先的鱼缸是600*300*350的一个20多不到30元的三合一过滤器。用了一年,魔鬼刀长大了,必须给升级鱼缸。它倒是不挑,也不矜贵,有的用就行。但市面上卖的水泵种类太多,选择无能。毕竟买个好些的省时省力。
作者: 京城踏雪无痕    时间: 2019-5-7 06:22
我用的就是创宁很静音
作者: 守猪逮兔    时间: 2019-5-7 07:35
创宁好用,24W的就够用,但创宁是220v的交流泵。博特没用过,不敢说,博特是24V的直流泵,安全,同流量博特成本高很多。
作者: 养鱼的鹈鹕    时间: 2019-5-7 08:19
中科,酷鱼也可以。你是滴流还是底滤?个人建议买个5000-6000流量的这样可大可小也不太害怕以后的衰减
作者: 永恒の修罗王    时间: 2019-5-7 08:38
三个缸,都用创宁,静音
作者: 宋瑶书画班    时间: 2019-5-7 09:29
上滤是鱼缸的四分之一
作者: 坚持六六六到底    时间: 2019-5-7 10:28
我的120✖️60✖️60用创宁18瓦,目前开三档,运行了几个月,没啥问题过。
作者: 奋斗001039    时间: 2019-5-7 11:22
捷宝dcs,换大缸后退役,还不错创宁还在用,还不错博特没有用过,太贵买不起
作者: 奋斗001039    时间: 2019-5-7 11:24
上滤推荐创宁吧,低吸进水口用起来比较巴适
作者: 子非鱼。    时间: 2019-5-7 21:08
都行
作者: 我家宝贝叫瑶瑶    时间: 2019-5-7 22:39
丫头,我用的博特,挺稳定的。3000流量一米二缸有点小,养一两条鱼,问题到是不大
作者: zippo先生    时间: 2019-5-9 05:05
创宁吧,经济实惠还静音。
作者: zsj725    时间: 2019-5-9 10:47
流量稍小点
作者: 北沟九头虫    时间: 2019-5-10 06:35
肯定创宁呀!
作者: b88g7J88    时间: 2019-5-10 14:37
创宁不后悔
作者: 仰望sWsH1    时间: 2019-5-10 18:23
买的创宁还没用,收到东西有破损
作者: 老徐大大    时间: 2019-5-14 07:12
我也是创宁的用户,这水泵没声音,很静音,我80CM的缸直接上的40W,不怕衰减,流量想大就大,想小就小
作者: 宋瑶书画班    时间: 2019-5-14 07:14
老徐大大 发表于 2019-5-14 07:12
我也是创宁的用户,这水泵没声音,很静音,我80CM的缸直接上的40W,不怕衰减,流量想大就大,想小就小 ...

是变频的吗?80的鱼缸能用40瓦的,会不会太大?
作者: 老徐大大    时间: 2019-5-14 16:21
我也是创宁的用户,这水泵没声音,很静音,我80CM的缸直接上的40W,不怕衰减,流量想大就大,想小就小 ...

没事,有十个档位,变频1档才十几瓦,不影响,退一万步讲,假如要是有衰减,也不会特别的明显,我升一个档位就好了,这就跟汽车一样,不能小马拉大车呀,假如以后换更大的缸,我也不用再买水泵了 //回复@宋瑶书画班:是变频的吗?80的鱼缸能用40瓦的,会不会太大?
作者: 老徐大大    时间: 2019-5-14 16:22

大流量,还省去我买造浪泵的钱了,哈哈哈哈,要精打细算呀 //回复@宋瑶书画班:是变频的吗?80的鱼缸能用40瓦的,会不会太大?
作者: 四处漂    时间: 2019-5-14 17:29
买个6000流量的变频泵。
作者: 宋瑶书画班    时间: 2019-5-15 10:33

听从你的建议,买40瓦的。谢谢。
作者: 宋瑶书画班    时间: 2019-5-15 10:35
四处漂 发表于 2019-5-14 17:29
买个6000流量的变频泵。

创宁变频40瓦3500~6000流量够用吗?
作者: 老徐大大    时间: 2019-5-15 12:15

真的很静音,我觉得性价比挺高的 //回复@宋瑶书画班:听从你的建议,买40瓦的。谢谢。
作者: 小兔开门    时间: 2019-5-17 00:25
水体乘8到10

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5