龙鱼之巅

标题: 转发:龙鱼身体弯曲的治疗经验 [打印本页]

作者: 大师请留步    时间: 2019-6-12 07:45
标题: 转发:龙鱼身体弯曲的治疗经验
我的红龙身体突然弯曲了,好不容易找到一篇经验文章,分享给大家。
祝大家的龙都健健康康。

经过1个多月的奋战,我的爱龙康复了,下面我将总结一下自己的经验分享给大家,希望以后能帮助到有需要的鱼友。
症状:2周左右的拒食,身体开始缓慢的弯曲,老三样治疗后毫无效果,接下来一周S型弯曲越来越严重,游动缓慢,趴缸,目光呆滞,情况越来越严重;

诊断:养鱼大半年以来,这次是最危急的一次情况,看着爱龙每况愈下,心里真是形同刀绞,看着她辛苦的游到缸边和我眼神交流,哎,不说了,我到龙颠发帖求助,经鱼友介绍,认识了深圳的一位资深鱼友,每天交流1-2个小时,分析之前的状况和之后的状况;首先,S型弯曲和弓背的其中一个诱因就是肠胃炎**(龙鱼之典上也有提到),我仔细回想在龙鱼拒食开始前1周,我投喂过一只小甲鱼(体长大概5cm),可能甲鱼过大,再加上喂食频率和食量过大(每天一顿,几乎都是吃到饱,生怕少吃了),导致消化不良,再加上治疗方案错误(肠胃炎引起身体弯曲,如果下盐会加重情况),导致病情越发严重,和鱼友沟通后敲定治疗方案,按肠胃炎治疗;

治疗过程:首先在网上购买了仟湖5号(专治肠胃炎),但是因为涉及马上国庆,而且我国庆要出去4天,等不到药到了,这个时候我求助了本地一个鱼商朋友,在多方询问下先采用青霉素治疗,本地鱼商给我的建议用量是80万单位按1.5的缸要用12瓶,我下意识的认为药量应该过大,特别是很多帖子都提到下药害死鱼,因为碰巧深圳鱼友电话没电,而我第二天又要出发,心里焦急之下决定先下7瓶,这个时候是下午3点,药下去之后爱龙暂时没有反应;
到晚上开始,我一直关注爱龙状态,发现她很难受,开始直立加侧游,症状开始不稳,这个时候联系到深圳鱼友,商量之后认定药量过大,她肯定受不了,决定换水降低药量,但是当天下午重庆下了很大的雨,心里顿时一慌,完了,这个时候简直是天人交战啊,擦,继续观察15分钟后,症状有加剧征兆,可能是老天都在帮我,这个时候雨停了,MD,两害取其轻,换!换水4分之一,在换水过程中,爱龙一直在换水口附近移动,而且感觉她比较舒服一点了,果断正确,换水后坚持再观察1小时候后,病情得到平复,身体也实在熬不住了(6点要起床赶飞机),睡去,早上起来爱龙暂时没事;
就这样,老妈每天到我家来帮我观察,给我拍照,2天后,奇迹发生了,她的身体弯曲好转,趴缸现象消失,游动开始有力,我了个去啊,老天开眼啊,而且事实也证明金龙的生命力真的很顽强,第四天到家的时候已经恢复了70-80%,药也到了,开始第二阶段治疗,期间没有换水,也没有任何喂食,保持水质的稳定,关灯静养;
第一疗程,第一天20ml(4瓶盖),第二天10ml,第三贴5ml,爱龙游动已经很正常,S型弯曲基本消失,并且有索食动作,这个时候开始少量喂食2天,大概30-40%的量,换水3分之一,第二疗程重复完毕后爱龙已经恢复,大家看看图;

这次事件让我真的感觉到对生命的敬畏,也让我对爱龙更加的呵护,虽然因为之前我是新手,不敢买太好的鱼,但是经历过这些之后,一切都不重要了,我会让你尽可能的终老,最后附上病前和康复的照片,也衷心感谢龙鱼之巅这个平台,认识了很多朋友,让大家可以尽情的交流,也特别感谢
karkacheuk
,是你让我认识了Andy,也谢谢在之前帖子里面给我意见的所有鱼友。

祝大家的爱龙都健健康康~~~~~~~~
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-6-12 07:58
感谢楼主分享。
作者: 古早狼    时间: 2019-6-12 08:56
厉害了
作者: 松少    时间: 2019-6-12 09:21
神医在世
作者: 兔哥凸豪哥    时间: 2019-6-12 11:01
厉害啊。
作者: 鱼圈小助手    时间: 2019-6-12 11:50
转载请备注来源哈
作者: 空灵的行者    时间: 2019-6-12 12:23
厉害!学习了!
作者: 水幕999    时间: 2019-6-12 14:08
学习
作者: Dargonamazing    时间: 2019-6-12 14:37
没错,我也是照这篇文章做的,感谢写文章的人,无私精神!也感谢你的传播,让更多鱼友了解
作者: 优优宝贝儿童摄影    时间: 2019-6-12 14:49
运气不错,碰到条鱼坚强
作者: 笑疯疯凸豪哥    时间: 2019-6-12 15:39
牛逼
作者: 小白的鱼    时间: 2019-6-12 17:50
学习
作者: cerdoa    时间: 2019-6-12 19:47
作者: 三湖童生    时间: 2019-6-12 22:34
学习了谢谢
作者: dxtt0903    时间: 2019-6-13 19:20
学习
作者: OvVK2pP8    时间: 2019-6-20 11:32
我把你的看了
作者: A来自那颗星    时间: 2019-7-2 21:15
👍
作者: 草莓声明    时间: 2019-7-3 14:19
高手
作者: 逍遙悠悠    时间: 2019-7-12 11:10
好帖,顶了!
作者: 卍彡weixin    时间: 2020-9-15 15:17
我的鱼现在一喂食就s型了,怎么办啊,急急急
作者: 队长很犀利    时间: 2021-3-24 09:49
楼主有1龙鱼之典这本书嘛?能否借阅或者租阅?
作者: 忠忠612    时间: 2023-2-25 19:10
学习了
作者: 707882582    时间: 2023-4-13 20:59

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5