龙鱼之巅

标题: 鱼缸里总生黄斑块是什么原因? [打印本页]

作者: wpffgxh    时间: 2019-10-21 16:03
标题: 鱼缸里总生黄斑块是什么原因?

如题,120*60的缸,养了一条小金龙,5只燕,3只小小虎,2只女王,一只黄头龟。缸壁、鸭嘴出水口、氧气盘隔三差五就会出现黄斑,同刷子刷干净还会出现,出水口和氧气盘尤其严重,现在开灯一天8小时左右,晚上留一个小夜灯,请教各位朋友这是怎么回事呢?有解决办法吗?
作者: 大大的大大卷    时间: 2019-10-21 16:41
褐藻,没事的,养个清道夫解决
作者: 阿满qq    时间: 2019-10-21 20:13
那是因为你没开杀菌灯,那个应该是褐藻。
作者: 峰qq    时间: 2019-10-22 08:00
工具鱼,勤快点刷缸,只是不好看而已,没多大问题!
作者: 峰qq    时间: 2019-10-22 08:04
工具鱼,勤快点刷缸,只是不好看而已,没多大问题!
作者: falalawang    时间: 2019-10-22 08:47
鱼友很常见的问题。气盘长褐藻,开不开灯都会长,水废了就这样,我缸里一直保持有两条女王打扫卫生,但是对气盘清洁效果不好。最好的办法只有时不时的取下来冲洗。杀菌灯不能清除褐藻,对绿水有效果。
作者: zizai    时间: 2019-10-22 09:21
是褐藻,手动或者清洁工清除
作者: wpffgxh    时间: 2019-10-22 10:20
falalawang 发表于 2019-10-22 08:47
鱼友很常见的问题。气盘长褐藻,开不开灯都会长,水废了就这样,我缸里一直保持有两条女王打扫卫生,但是对 ...

水废了是什么意思呢?是需要慢慢的把水全部换掉吗?
作者: falalawang    时间: 2019-10-22 10:41
wpffgxh 发表于 2019-10-22 10:20
水废了是什么意思呢?是需要慢慢的把水全部换掉吗?

水肥了,打错字了。、
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-10-22 16:53
褐藻 你工具鱼不工作么  可以在底滤加个杀菌灯
作者: 阿莫    时间: 2019-10-26 17:47
女王来一条。。
作者: iam健.丶    时间: 2019-11-4 11:14
灯开多了。这是褐藻
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-11-4 15:19
现在什么情况。。
作者: wpffgxh    时间: 2019-11-5 15:41
龙儿乖乖 发表于 2019-11-4 15:19
现在什么情况。。

其实之前我一直使用杀菌灯,每天开2-3小时,有两条女王,开始时期一直有黄斑,最近因为滤材摆放不合理,所以重新清除、更换了些滤材,更换滤材后,由于水体浑浊,氧气盘一天时间布满褐藻,现在水质稳定了,褐藻也少了,个人感觉就是水质系统刚建立不完善,水里垃圾太多造成的,系统稳定后,适当换水(我一周换2次水,一次1/5),基本上很少了。氧气盘清除褐藻我用的食品级消毒液次氯酸钠,一会儿工夫就干干净净,雾化效果跟刚买的一样。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-11-6 06:31
wpffgxh 发表于 2019-11-5 15:41
其实之前我一直使用杀菌灯,每天开2-3小时,有两条女王,开始时期一直有黄斑,最近因为滤材摆放不合理, ...

那还行 。。
作者: 阿莫    时间: 2019-11-12 09:04
工具鱼可以的
作者: shibin18    时间: 2019-11-13 09:41
褐藻

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5