龙鱼之巅

标题: 死了3条龙鱼,请问为什么?各位大神! [打印本页]

作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-10-29 16:44
标题: 死了3条龙鱼,请问为什么?各位大神!
各位大哥好,小弟是小白!

在3个月以前买了口缸,1.8M的,新缸开了之后,买了6条鹦鹉,约15CM一条,买了2条清道夫,1条女王,养了一段时间后,放入了2条黄化银龙(35CM左右),一条银龙(25CM左右),都挺好。

前20天,办公室装修,寻思把鱼弄走,于是,鱼缸里的鱼,分批移到了家里的鱼缸,也很正常。

办公室装修的时候,鱼缸移了位置,水全部放了。

装修好后,先养了3-4天水,先把6条鹦鹉全部搬过来,还有清道夫。正常。4-5天后,从家里把黄化银龙搬来,结果,悲惨的事情发生了,第二天,其中一条就开始转圈,不行了,接着死了,然后到晚上,另外一条也死了。我伤心急了。期间,鹦鹉和清道夫咬她。

然后,我不信邪,第二天,把一缸的水全部放了,重新换了一缸,鹦鹉放进去,清道夫放进去,2天,都很正常。然后我买了一条银龙试探下,结果,第二天,早上来办公室又死了。!!! 清道夫期间也咬它。

PS:银龙从家里搬过来,入缸前泡了半小时,新买的银龙入缸前,也是泡了25分钟以上。

现在我把清道夫捞走了,到现在都不知道为什么死鱼,如何调整。请各位大神帮忙!!!!

鱼死之前

鱼死之前

作者: 烟盒收集者    时间: 2019-10-29 16:58
这样的情况  应该是HP
作者: dM00n08q    时间: 2019-10-29 17:10
水温和HP你试了没
作者: dM00n08q    时间: 2019-10-29 17:13
你应该先放龙鱼养一段时间再放鹦鹉鱼的!鹦鹉鱼出名是嘴贱!见东西就咬
作者: 会飞的鱼001    时间: 2019-10-29 17:16
放龙之前测一下水,鹦鹉鱼没事,不代表水就合适龙。
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-10-29 17:23
烟盒收集者 发表于 2019-10-29 16:58

大哥 是 PH 值是吗?
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-10-29 17:33
dM00n08q 发表于 2019-10-29 17:10
水温和HP你试了没

水温28度,ph用试纸测了下7-8左右。
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-10-29 17:36
会飞的鱼001 发表于 2019-10-29 17:16
放龙之前测一下水,鹦鹉鱼没事,不代表水就合适龙。

用试纸测吗?我测了,大概就7-8,我打算再换两次水,然后把清道夫弄走,再放一条试试,或者再用隔板隔住。
作者: 小鱼哥enson    时间: 2019-10-29 20:06
有可能是新装修,空气中的微小颗粒太多,污染了水,见意装修完应过一段长时间才好落鱼,对水质没什么敏感的鱼就无问题,但对龙鱼这些对水特别敏感的鱼类,好易出现问题
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-10-29 20:08
小鱼哥enson 发表于 2019-10-29 20:06
有可能是新装修,空气中的微小颗粒太多,污染了水,见意装修完应过一段长时间才好落鱼,对水质没什么敏感的 ...

,我换了2缸水啦。再说只是轻微装修啊。我感觉是水质不好,加上清道夫,鹦鹉咬它。尤其是清道夫。
作者: 小鱼哥enson    时间: 2019-10-29 20:12
有可能是新装修,空气中的微小颗粒太多,污染了水,见意装修完应过一段长时间才好落鱼,对水质没什么敏感的 ...

装修你有做木工吗,不是换水这个问题,换水不能解决空气中微细粉尘。 //回复@邓峰JzLUR:,我换了2缸水啦。再说只是轻微装修啊。我感觉是水质不好,加上清道夫,鹦鹉咬它。尤其是清道夫。
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-10-29 20:34

那我咋弄啊?哥 //回复@小鱼哥enson:装修你有做木工吗,不是换水这个问题,换水不能解决空气中微细粉尘。
作者: 小鱼哥enson    时间: 2019-10-29 20:44

粉尘自然会沉淀的,过段时间就会无事了,我之前家就养过一条好几年的大红龙,换了新房之后,像你那样没多久就入住带了过去,就这样无故一夜死了,看见漂在鱼缸的鱼,全家人都哭了,之后一个月没养,后来再养就没事了,只是我估计的,也不知道我估的对不对 //回复@邓峰JzLUR:那我咋弄啊?哥
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-10-29 20:46

谢谢你哈。 //回复@小鱼哥enson:粉尘自然会沉淀的,过段时间就会无事了,我之前家就养过一条好几年的大红龙,换了新房之后,像你那样没多久就入住带了过去,就这样无故一夜死了,看见漂在鱼缸的鱼,全家人都哭了,之后一个月没养,后来再养就没事了,只是我估计的,也不知道我估的对不对
作者: 小鱼哥enson    时间: 2019-10-29 20:48

不用互相交流下,我也有太多不懂。 //回复@邓峰JzLUR:谢谢你哈。
作者: 烟盒收集者    时间: 2019-10-29 20:56

你测一下水的HP   也就这总可能导致鱼死亡
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-10-29 21:01

hp用啥测啊?大哥
作者: dM00n08q    时间: 2019-10-29 21:01
水温和HP你试了没

那你龙鱼过水时是怎样的
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-10-29 21:04
水温和HP你试了没

我昨天从鱼市买了一条银龙,过水先把袋子放到缸里,半小时后。才逐步让它游进去的。过水,是让我缸里的水加一点到袋子里吗?如果是,没有过水。只是等水温差不多了,就放进去了。 //回复@dM00n08q:那你龙鱼过水时是怎样的
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-10-29 21:04
水温和HP你试了没

但,鱼进缸后游的还是很正常的,第二天早上来就不行了。但清道夫老实咬它 //回复@dM00n08q:那你龙鱼过水时是怎样的
作者: 黑太郎家的dog    时间: 2019-10-29 21:55
检测是最靠谱的
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-10-29 21:56
黑太郎家的dog 发表于 2019-10-29 21:55
检测是最靠谱的

哥,用啥测啊?我是小白,求指点
作者: 逍遙悠悠    时间: 2019-10-29 23:13
缸就没开好
作者: 血红龙发烧友    时间: 2019-10-29 23:21
测试准备多点没坏事
作者: 独行侠007    时间: 2019-10-29 23:32
没过好水,开缸很急
作者: 谈灬笑    时间: 2019-10-29 23:51
倒缸、开缸初期啥的本就有风险,再买
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-10-30 01:17
谈灬笑 发表于 2019-10-29 23:51
倒缸、开缸初期啥的本就有风险,再买

就是再买鱼来试?
作者: 万奕万奕万奕    时间: 2019-10-30 03:37
你办公室的缸从新开缸3-4天各种有益菌种还没繁殖好这个时候水质波动大,你鱼下多了增加硝化菌的工作,龙鱼最怕水质波动
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-10-30 10:22
万奕万奕万奕 发表于 2019-10-30 03:37
你办公室的缸从新开缸3-4天各种有益菌种还没繁殖好这个时候水质波动大,你鱼下多了增加硝化菌的工作,龙鱼 ...

那 我就 多换几次水 再看?
作者: 雕刻时光    时间: 2019-10-30 10:49
水没有养好,龙比鹦鹉那些鱼对水质更为敏感,鹦鹉能适应的水质可能对龙是致命的,新水养水最好一周以上
作者: 簡單cp九龙之家    时间: 2019-10-30 11:32
缸没开好
作者: 万奕万奕万奕    时间: 2019-10-30 13:10
万奕万奕万奕 发表于 2019-10-30 03:37
你办公室的缸从新开缸3-4天各种有益菌种还没繁殖好这个时候水质波动大,你鱼下多了增加硝化菌的工作,龙鱼 ...

你现在别慌进鱼了,多加点好的硝化菌,如果要每天换水不能超过5分之1 //回复@邓峰JzLUR:那 我就 多换几次水 再看?
作者: 烟盒收集者    时间: 2019-10-30 14:44

网上买试纸
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-10-30 16:32
万奕万奕万奕 发表于 2019-10-30 13:10
你现在别慌进鱼了,多加点好的硝化菌,如果要每天换水不能超过5分之1 //回复@邓峰JzLUR:那 我就 多换几 ...

谢谢帅哥。
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-11-3 20:00

小哥,到今天为止,我把滤材都全部换了,目前ph还是8.5。养了6只鹦鹉。我的计划就是一边换水,一边培菌了。你家那条龙走后,水质多久恢复正常的?中间做了什么? //回复@小鱼哥enson:不用互相交流下,我也有太多不懂。
作者: 小鱼哥enson    时间: 2019-11-3 22:31

8.5碱性有点高呢,应该是你用了新滤材原因,硝化系统还未健全,新的硝化系统应该10到15日就形成,你等一下吧,你滤材有没有放珊瑚骨,珊瑚骨可以降低碱性水质,你可以试下。 //回复@邓峰JzLUR:小哥,到今天为止,我把滤材都全部换了,目前ph还是8.5。养了6只鹦鹉。我的计划就是一边换水,一边培菌了。你家那条龙走后,水质多久恢复正常的?中间做了什么?
作者: iam健.丶    时间: 2019-11-4 09:08
你这样换水不挂才怪了。一有鱼死就整缸换。消化系统都没建立好就被你重新换掉了
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-11-4 22:35

嗯,谢谢哥 //回复@小鱼哥enson:8.5碱性有点高呢,应该是你用了新滤材原因,硝化系统还未健全,新的硝化系统应该10到15日就形成,你等一下吧,你滤材有没有放珊瑚骨,珊瑚骨可以降低碱性水质,你可以试下。
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-11-4 22:36

我滤材里放了 黑棉 黄棒子 麦饭石 火山石 懒仁叶。不少啦? //回复@邓峰JzLUR:嗯,谢谢哥
作者: 邓峰JzLUR    时间: 2019-11-4 22:38
昨天折腾完了,不管了。看造化吧
作者: PJW    时间: 2019-11-5 08:56
滤材上面附着的硝化细菌搬来搬去折腾死了,硝化系统崩了,继续使用还不如把滤材全部冲洗重新开缸。不能大量换水,换水尽量每次不超过一半,最多三分之一,一般是四分之一就够了
作者: 15978963928llll    时间: 2019-11-21 07:17
这是由于水质不合引发的的血案,龙鱼在一个地饲养久了,适应了那地方的水质,这叫定水,换一个地方饲养水定不合,龙产生的应急反应大了,所以容易死,如果龙鱼在搬家前先换水处理一段时间,在搬龙鱼就不会产生龙鱼由老水过渡到新水的应急就没有那么大了,就不容易死鱼了
作者: 蟲子哥    时间: 2019-11-26 19:26
这种过水时间应该在1小时左右,老缸一般ph底,我会加一点小苏打把ph提上来让鱼适应1小时左右在搬家 新缸除了正常的硝化开缸意外专门要测试ph高了需要用黑水或em菌液降到和老缸差不多,鱼下缸爆氧一天,基本不会出问题。
作者: 「ༀ钱༂蜀༆黍༂」    时间: 2020-7-23 19:19
清道夫买女王,不会舔女,基本被黑色清道夫舔过呃呃呃鱼要挂,还有换水最多三分之一,可以买厕纸测一下水质,氨氮,硝酸盐和亚硝酸盐

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5