龙鱼之巅

标题: 有谁能告诉我? [打印本页]

作者: lomax1978    时间: 2009-8-12 08:55
标题: 有谁能告诉我?
小龙鱼16CM左右~尾巴断~须断,鳞片掉了10个左右~会长出吗?会长得原来一样吗?会留痕吗?
作者: 天津小波    时间: 2009-8-12 09:28
可以长!怎么小龙这么多伤啊!
作者: lovehanson    时间: 2009-8-12 09:30
要照顾好啊 !!
作者: 罗德曼    时间: 2009-8-12 09:56
说说是什么原因造成的?
作者: shenyang    时间: 2009-8-12 10:02
混养的吗?怎么伤成这样?尾巴和鳞片是可以长的 但是须就要看是断在哪个位置了
作者: 辣椒的诱惑    时间: 2009-8-12 10:23
可以长好,能否跟以前一样,看运气了
作者: lymm    时间: 2009-8-12 10:35
主要还在于楼主怎样照顾了 应该可以 毕竟还小
作者: 涛声依旧7019    时间: 2009-8-12 12:49
可以
作者: 星际火狼    时间: 2009-8-12 13:51
尾部和鳞片能张出来,胡须就要看在什么地方的断的,如果是根部一般都很难长好,尾巴要长成和
原来一样很难,要注意控制水流。看你的小龙伤的挺重可以适当加点黄粉防止感染。。。
作者: 金龙玩家    时间: 2009-8-12 14:25
要小心照顾小龙啊
作者: lomax1978    时间: 2009-8-12 16:46
原因是这样的~前几天刚买的小龙~回到家里可能受惊了撞断了半截尾~须也断了~我就把他捞上来把须和尾都剪齐了~过程中掉了不少鳞片~真是伤心~
作者: lomax1978    时间: 2009-8-12 16:50
水下了黄粉和盐~龙精神还很好~水流的问题请版主指教一下~1.2米的缸要用多大的水泵打水?放在什么位置?
作者: 星际火狼    时间: 2009-8-12 20:48
水流不要过大过快,或者有冲浪泵的话可以减少开启的时间,每天开30分钟一般就行。
泵可以放在水面下龙鱼体宽的1.5倍处。。
作者: zhuangzhiting    时间: 2009-8-12 21:44
十多张鳞片如果是在一个地方的话有可能长好后会乱鳞
作者: lomax1978    时间: 2009-8-13 13:04
晕~乱鳞??那怎么办啊???????????????????????
作者: 星际火狼    时间: 2009-8-13 13:52
如果太影响观赏乱鳞到时候只能拔除。。
作者: 天龙之巅    时间: 2009-8-13 14:14
作者: gzc123    时间: 2009-8-13 14:42
在楼主的悉心照料下 小龙会好起来的
作者: lomax1978    时间: 2009-8-13 20:20
希望它真能好起来~我会尽力的了~看到它就郁闷~对了~版主~到时真要拔鳞的话~拔掉就能长好吗?
作者: lomax1978    时间: 2009-8-13 20:32
对了版主兄弟~到是要拔鳞的话要麻醉的吧~用什么麻药呢?用量怎么调?什么地方可以买到麻药?
作者: zhuangzhiting    时间: 2009-8-13 20:57
等鳞先长好再做决定,运气好的话不一定会乱鳞
要拔的话也要分批拔,一次两张左右

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5