龙鱼之巅

标题: 虎鱼怎么才能长明 [打印本页]

作者: 王杰15232162322    时间: 2019-12-7 09:41
标题: 虎鱼怎么才能长明
我进了两条10公分左右的虎鱼,养了几个月发现一个现象。每次喂食的时候虎鱼特别兴奋就会非常明。持续15分钟左右。平时不是不明,是喂食的时候最明。再就是水温下降的时候,好像水温在24度的时候最明。不过温度太低,不敢长期保持这个温度
作者: 借口    时间: 2019-12-7 09:47
性格关系吧 我那三条印尼有两条就是一直明,剩下那一条打架的时候才会特别明
作者: 瑞云祥龙    时间: 2019-12-7 11:52
都能长明,不是印尼
作者: 爱养鱼的崔斯基    时间: 2019-12-7 13:06
铁子泰虎我都见过不那么明的。。印尼虎就更不好说了,鱼商那小虎嘎嘎明要不就是后面有个大十间,要不就是出水掐腮了。想让印尼虎长明就得一养养一堆,挑选里面能明的合体,要不就是一直洗牌,不明就换,直到换到能一直明的为止,说白了就是。。看运气能不能碰见在你的鱼缸里,一定是在你的鱼缸里特别明的个体。再就是白缸更容易让虎明一点。我家的小老虎原来那个蓝背黑底白光的里面就特别明,现在换鱼缸了,黑底黑背,那挖煤挖的,就是一只黑鱼。。这是我个人的意见,欢迎各位鱼友指正。
作者: 梦空间    时间: 2019-12-7 15:11
贱虎,打它就明了!
作者: 画虎ETF    时间: 2019-12-7 18:36
我在鱼商那里买的15CM左右的,鱼商说在他那有一段时间了是长明虎,结果发来真是长明的,偶尔暗一点,基本长明。这个要靠运气,看鱼商厚道不厚道了。
作者: 赢在江湖    时间: 2019-12-7 19:53
正常
作者: 乐乐养鱼    时间: 2019-12-7 21:08
我有条单内蒙四纹24小时明着
作者: 浪里白002    时间: 2019-12-9 10:55
学习了
作者: 痴情龙虎    时间: 2019-12-9 12:03
没事的时候捞出来玩玩,次数多了,胆子大了就明了。操作有风险
作者: falalawang    时间: 2019-12-9 14:33
虎明不明有点运气成分在里面,影响的因素太多。
作者: 潘志强    时间: 2019-12-9 16:56
据说放块大沉木虎鱼就长明了。不知道真假。
作者: 之当a426I    时间: 2019-12-10 08:52
如果缸内有大鱼压制的话,很难长明。反过来缸内没有大鱼有沙包或者单养,很容易明。
作者: 蟲子哥    时间: 2019-12-10 13:44
泰虎就长明,苏虎觉得难,但是总觉得泰虎是汽水鱼。
作者: 浪里白002    时间: 2019-12-12 00:49
学习
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-12-16 13:42
相信哪位鱼油都给不了确切的答案 这东西就是鱼类本身的因素
作者: 【磊ふ子】    时间: 2019-12-27 23:47
10公分你是在缸里还是隔离盒
作者: 风影lht    时间: 2020-1-3 09:41
买了条十间鱼,我的三条虎吓明了。你的一条十间不行买两条。
作者: 今夕何夕00100003    时间: 2020-2-21 16:08
虎在濒临死亡的时候就长明了,而且不怕人,我的虎就是这么离我而去的。最好的就是状态明,鱼的体色是根据环境的变化而变化的,慢慢来 没事玩玩它,别让闲着。
作者: 浪里白002    时间: 2020-3-2 13:24
学习学习。
作者: 葡萄干    时间: 2020-6-1 10:22
我缸里原来有5条15+印尼,最近新入了3条8~9的,其中两条常明一条挖煤,原本5条时明时暗,缸内还有1条25左右的小龙,1个30左右猪鼻,说压制吧也不是,2条新入8~9小虎常明,搞不懂搞,纯粹运气
作者: 雙獸守护神    时间: 2020-6-9 14:47
路过...祝水清鱼靓
作者: 雙獸守护神    时间: 2020-6-16 14:25
路过...水清鱼靓
作者: 风雨雷电    时间: 2021-10-17 00:28
和十间或罗飞鱼混养就会明

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5