龙鱼之巅

标题: 让人闻风丧胆的成品缸有哪些特征 [打印本页]

作者: 流氓技术    时间: 2019-12-17 15:20
标题: 让人闻风丧胆的成品缸有哪些特征

前言
当年的成品缸肯定不能和现在比,当年我也写过一篇,如何挑选一个合格的成品缸。对于这些成品缸的设计上问题,已经指导完一次又一次。包括我自己也用过一些老旧的成品缸。结果还是狠狠的改过滤。

对于这些成品缸上的问题,其实随着时代的进步,真的越来越少了。不过还是有在市面上卖的。解决过滤问题的方案还是那几样,但是越来越少人去选这种缸了。下面我就举几个例子。

1、成品上滤缸
这算是最初的成品缸,可以说早10多年前就有了,因为过滤只做在盖子里面,空间有限,所以放滤材的空间也很有限,水质当然很难控制。结果就是连正常的养鱼都做不到,最后还是走上改过滤的路。
至于解决的方法,无非就是换缸或改过滤。至于改造方案就各式各样,选择一个适应你自己的就行了。

2、侧滤子弹缸
这种缸,多为屏风缸,在人家鱼店里展示要多好看有多好看,但拿回家里,养起鱼来,要多难有多难,改起来也不容易。换缸是最终的选择。

3、成品底滤的成品溢流区
最早之前的成品缸都是玻璃溢流为主,但这个成本上对比管溢流要贵。后来鱼缸厂子也不是傻,通过三重溢流的特性,自己开发模具,弄一套属于自己的溢流区。整套塑料的溢流区,当然我这里并不是吐槽材料的整更换,这种成品溢流最大的问题在于,设计师为了美观,把三重溢流的外圆管改成异型,导致挡流管与溢流管之间有个大的间隙,导致垃圾会沉淀在溢流区挡流板里面。时间越久,垃圾越多,水质自然会变差。对于一般不懂原理的用户来讲,就是恶梦。鱼养不好,水也不好,不断在死鱼换水买鱼治了死了的过程死循环。

遇到这种底滤溢流,你说要改嘛,不难,重新粘个四角溢流就好了,或者换一套三重溢流上去就得了,但要清缸确实麻烦,所以建议只需要日常换水时,把抽水管插里面,抽干净就好了

4、异型过滤分格
我们正常的过滤,水都是从一端流到另一端,但总有一些想尽办法省成本的过滤。为了省一条管 子而去加一块玻璃。过滤变得奇怪起来,这种设计居然还生产起来。所以后续的结果很显然。有不少鱼友想改造,却没办法。或者说想不到什么好方案。

不过也不是没办法,有些鱼友就直接把里面所有玻璃全拆了,重新分格,回到一个正常的形式的过滤。这是最直接简单的解决。不过我之前就指导过一个,方法很简单,就直接在上面增加一套滴流过滤。这样就相对比较容易简单的改造了。

5,亚克力缸
亚克力鱼缸,一般都是做半圆型背滤,还有就是全圆型上滤,当然有些异型的,主要目的肯定是为了美观。但设计上过滤细小到,你正常养鱼是肯定不行。只是摆设的定义。过滤也只是拿来过滤一下水质。所以你可以看为什么展厅里这么好看,拿回家放了一群鱼就养成鬼样子。

一般建议都是换缸,不换就加过滤桶为主,本来已经很高,再加上有盖子,所以过滤桶是最适合这种缸的改造方案,当然你有本事改成底滤也行。我的建议主要考虑到大众的动手能力。
总结
    有些成品缸过滤容积本来就很小,设计起来并不是真拿来养鱼,只要你养的鱼不多,要求不高,其实合理的搭配一下,还是能养的。但对于我们一般的观赏鱼爱好者来讲,根本不够用。只能改改过滤应付一下吧。
作者: 囧囧有神003    时间: 2019-12-17 16:17
这帖子针对的受众应该是菜鸟,和打算买缸的小白。但很多行话,小白估计看不懂总的来说,买鱼缸走过弯路的老鸟看完了,都能会心一笑,深有同感。
作者: 峰qq    时间: 2019-12-17 16:23
原文再续,书接上一回,话说老旧使出一招降龙十八撑,成品也使出了宁波微步,,,,,,,,,偌知后事如何!请听下回分解!
作者: Era    时间: 2019-12-17 16:41
支持流老湿
作者: Era    时间: 2019-12-17 16:44
流M出品,必属精品。这俩字太糟糕了。发不出去,肯定审核。
作者: 兔哥凸豪哥    时间: 2019-12-17 17:27
高手高手高高手啊,选缸要注意
作者: 年年有鱼的胖子    时间: 2019-12-17 17:31
好,句句在理,就是我家鱼缸属于子弹头的,我坚持好几年(代价你懂的)才找到出路,早发现您就好了,流老师!希望我媳妇同意我再买个鱼缸,保佑我吧🙏
作者: 我欲乘风    时间: 2019-12-17 17:37
峰qq 发表于 2019-12-17 16:23
原文再续,书接上一回,话说老旧使出一招降龙十八撑,成品也使出了宁波微步,,,,,,,,,偌知后事如何 ...

国舅所言极是
作者: 流氓技术    时间: 2019-12-17 17:47
年年有鱼的胖子 发表于 2019-12-17 17:31
好,句句在理,就是我家鱼缸属于子弹头的,我坚持好几年(代价你懂的)才找到出路,早发现您就好了,流老师 ...

晚上多努力。买缸不是事。
作者: 流氓技术    时间: 2019-12-17 17:49
囧囧有神003 发表于 2019-12-17 16:17
这帖子针对的受众应该是菜鸟,和打算买缸的小白。但很多行话,小白估计看不懂总的来说,买鱼缸走过弯路的老 ...

该交的学费还是要交的。没几个新手运气好到有人带!
作者: Fallenangle    时间: 2019-12-17 17:58
我就是子弹头侧滤 上面做个小澡泽种点草 有弄了个独立上滤 目前鱼儿状态良好
作者: 苏日拉招财猫    时间: 2019-12-17 18:09
牛皮
作者: ~心如止水    时间: 2019-12-17 18:17
牛逼
作者: 黑太郎家的dog    时间: 2019-12-17 18:45
我来报道,证明我学习过
作者: zsj725    时间: 2019-12-17 19:02
学习
作者: Ericv    时间: 2019-12-17 19:11
签到
作者: 大瑞水族器材    时间: 2019-12-17 19:12
👍
作者: MIbDfl9l    时间: 2019-12-17 19:14
你们都是怎么换水的,是直接倒还是用水管加
作者: 霸王枪no1    时间: 2019-12-17 19:15
帮忙分析下爱龙仕底滤系统,和特鱼氏底滤哪个效果能好
作者: TNT-TIA    时间: 2019-12-17 19:43
年年有鱼的胖子 发表于 2019-12-17 17:31
好,句句在理,就是我家鱼缸属于子弹头的,我坚持好几年(代价你懂的)才找到出路,早发现您就好了,流老师 ...

警察叔叔就是这个人又开不是去幼儿园的车 //回复@流氓技术 :晚上多努力。买缸不是事。
作者: 昵称都被占用了    时间: 2019-12-17 20:51
只买过裸缸的小白来学习下
作者: 鱼领就是卡    时间: 2019-12-17 21:09
图6是森森的缸目前我还在使用,我在溢流区扔一个沙头反气举效果还可以!!
作者: 黯然浅笑    时间: 2019-12-17 21:32
好贴,精华
作者: 柒秒钟的记忆    时间: 2019-12-18 02:19
请问我的是导轨三重溢流管件  导轨里面有一个死水区  我应不应该把导轨拆了就留一个管件
作者: juju001    时间: 2019-12-18 02:29
有意思
作者: 万奕万奕万奕    时间: 2019-12-18 03:31
好文
作者: 龙江兔子    时间: 2019-12-18 07:02
学习了
作者: 蓝色幽若凸豪哥    时间: 2019-12-18 08:19
不错
作者: 小六sy    时间: 2019-12-18 09:01
赞👍
作者: 幼儿园毕业生    时间: 2019-12-18 10:17
不错,对新手有用!
作者: 新罗鱼樂    时间: 2019-12-18 19:04
新手都是从买鱼再买鱼换缸再换缸升级到老手的
作者: 走子0425    时间: 2019-12-18 21:37
作者: 高玉杰md0e    时间: 2019-12-20 10:30
我就是成品缸,上滤在盖子上,出水口在中间,我改了上滤槽的下水口,在角落里增加了反气举。
作者: 高玉杰md0e    时间: 2019-12-20 10:32
真的好麻烦,用增氧弯头改装的,一个弯头流量太小加滤棉会溢流,必须要两个弯头才能正常运转
作者: 海啸i    时间: 2019-12-21 09:01
作者: A柳叶    时间: 2020-1-2 15:15
我的成品上滤 考虑到美观 就没换滴流盒和滤桶 而是换了底砂 自然“淘汰“降低了饲养密度 减轻了鱼缸过滤系统的压力 选用了河沙 目前鱼状态趋于稳定
作者: Xe超人    时间: 2020-2-9 21:38
学习了
作者: 龙巧儿    时间: 2023-1-12 02:13
学习
作者: 这可咋001    时间: 2023-3-2 08:15

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5