龙鱼之巅

标题: 为什么不能买一体拉根的鱼缸? [打印本页]

作者: 流氓技术    时间: 2020-1-8 15:40
标题: 为什么不能买一体拉根的鱼缸?

前言
      我们粘拉根,一上一下的,是不是很占地方?是不是觉得很丑,所以才用包边,如果不粘拉根,就不需要用包边了是吧?但很多鱼会有跳缸的习惯,所以甘些鱼缸一定要有盖子,如果不用包边,弄盖子那意味着盖子结构的无办法包装起来,这也是一种影响美观的。而一体拉根,近几年给厂家宣传得,非常牛逼。美观又实用的一个好方案。不单单解决了拉根总厚度的问题,还能解决水位与水管灯管之间距离问题。同时也能缩短上包边的宽度,让鱼缸更美观一些。

一体拉根这种工艺切这块玻璃,成本很高。而成本高的原因是因为这种切割玻璃技术,使用了水切割。不了解可以去百度一下,水切割切万物。最能体现这个技术的,就是我们现在家里基本每家都配一套的,烟机、灶具、消毒柜。因为每家每户都必备一套,这个量上来了,成本自然低。而反观鱼缸的量,你一个小区里能找到10个鱼友已经很开心了。更别说会养鱼,懂得买挑鱼缸买鱼缸的。

也就是没有固定量的前提下,你让鱼缸厂去购买一台水切割机,是不太可能,而外发水切割厂给你加工一块玻璃,加工费比你这块玻璃还要贵。可以说为了美而付出了重大的代价!!

但是我们抛开成本不说,光从结构上来分析,一体拉根是不是肯定就更安全??

这个点,其实很多人都知道,鱼缸爆不爆,和你拉根的结构关系不算很大,只要有就行。毕竟再省料的拉根我也见过,8年的成品缸!就这么中间拉四条拉根。当然那个缸我没拍照,但我还是找到相关的图片,现在也有一些品牌鱼缸这么做。足已证明是够用的。

那么说!普通的拉根也能用的话,就没有一体拉根存在的意义了吗?

对的,如果厂家跟你说,一体拉根更安全,明显是忽悠你。

我们就从实用性的角度来看,一体拉根比普通的拉根的减少了一块玻璃厚度。也就是你的水管,潜水灯管都能提升一个玻璃厚度。就算你是12厚吧。那足已让你鱼缸水位提升起来。也就是说,能让你的上包边更窄一些。包装起来鱼缸美观一些。

关于一体拉根的必要性

这问题倒是像,你家里有台丰田也能把你载去目的地,那你干嘛老想着换雷克萨斯呢?也就像你去大保键,刚开始只选择低价位的技师,后来必须整最贵的套餐一样。当你有钱之后,自然会有更高的要求。只是满足基本需求的产品已经满足不了你,对不起你这个身份的时候。你自然会找更好的产品来代表你的品味和逼格。鱼缸也是,我们为什么要选择一些广告打得响的品牌,为什么要选择一些品牌形象好的鱼缸,因为品牌能给我们带来一定的属性。而某些鱼缸使用一体拉根出来的效果确实很好看,可以用赏心悦目来形容,虽然也没有人没事跑去看拉根。但更多时候,有钱人买东西并不在意我会不会用到它,只在意我拥有它了没。

我这么说···········

你就应该能明白为什么不能买一体拉根的鱼缸呢?

因为穷。

作者: TB印尼小红龙    时间: 2020-1-8 15:49
呵呵明白了
作者: 新罗鱼樂    时间: 2020-1-8 15:53
O(∩_∩)O哈哈~又会得罪人
作者: 秋水怡人    时间: 2020-1-8 15:58
大实话
作者: 随缘静心    时间: 2020-1-8 15:59

作者: 瑞时吉恩    时间: 2020-1-8 16:12
👍
作者: 菜菌菌    时间: 2020-1-8 16:25
哈哈哈哈
作者: 会飞的鱼001    时间: 2020-1-8 16:34
哈哈,举例到位
作者: 蟲子哥    时间: 2020-1-8 17:04
因为穷哈哈啊哈
作者: 一懒众衫小丶    时间: 2020-1-8 17:29

作者: 還記得我嗎    时间: 2020-1-8 17:52
这车咋说拐弯就拐弯呢,猝不及防啊
作者: 黑太郎家的dog    时间: 2020-1-8 18:02
有道理,贫穷限制了我居然第一次看到这样的拉筋。明天我会再来看一次评论
作者: 蓝天窗帘凸豪哥    时间: 2020-1-8 18:03
作者: 草莓声明    时间: 2020-1-8 18:14
第一次见这种的拉筋就觉得太扯了,好好一块玻璃就要割稀巴烂
作者: 裕龙汇实木钢木鱼缸    时间: 2020-1-8 18:43
存在即合理,一体拉筋的优点是能在有限的上包边宽度里做到底吸架潜水灯,水面和灯最低位置能保持2至2.5cm的空间,至少来讲不会撞龙鱼背,另一个好处会提升粘缸的周期,从而提升工作效率,改善美观度,缺点是生产厂家的成本增加了,然而我想说的是现在的水族箱的售价高低与否和这个关系不大,销售渠道决定了他的终端价格,抛开其他,二种拉筋方式终端价格是一样,你选哪种?
作者: 黯然浅笑    时间: 2020-1-8 18:52
我都没见过
作者: 华城论见    时间: 2020-1-8 19:15
裕龙汇实木钢木鱼缸 发表于 2020-1-8 18:43
存在即合理,一体拉筋的优点是能在有限的上包边宽度里做到底吸架潜水灯,水面和灯最低位置能保持2至2.5cm的 ...

真心看不懂文章是说一体拉筋好还是不好,个人认为一体拉筋对做鱼缸技术要求更高,四边平行度跟受力均匀度才不会出现问题,物及必反做不好风险比普通高。企业发展技术创新,保障有力价格亲民是很有必要。
作者: 老衲法号猫哥丶    时间: 2020-1-8 19:30
这个15000左右的缸才有,确实好看
作者: 裕龙汇实木钢木鱼缸    时间: 2020-1-8 19:34
存在即合理,一体拉筋的优点是能在有限的上包边宽度里做到底吸架潜水灯,水面和灯最低位置能保持2至2.5cm的 ...

做为一个行内人士,直白讲,关于这个一体拉筋的设计和测试,我试过多次,首先讲鱼缸为什么要拉筋,目前的龙鱼缸玻璃几乎没有用钢化玻璃,因为玻璃钢化以后,刚性有了,在水受压以后的坚韧性不够,玻璃受压后,会有一个向外的力的扩张,这也就是我们做鱼缸的时候强调的胶位要有,让玻璃与玻璃之间有一个胶位缓冲,另外钢化玻璃有一定机率自爆,坦白讲,一体拉筋的强度还没有传统四面横竖拉的坚固,受固面积不一样,另外一个值得说明的是,不管从哪个角度来看,一定要保持鱼缸的扭力,过刚易折,所以我做拉筋的时候,角会切掉,让鱼缸有扭力,而不是拉筋角顶玻璃角,当水位倾斜或受力不均匀的时候,会有缓冲力,某品牌之前出的一些一体拉筋的缸爆了,原因就在这里,所以1.5米的缸,我在做我的拉筋的时候用的15厘的,毕竟安全第一 //回复@华城论见 :真心看不懂文章是说一体拉筋好还是不好,个人认为一体拉筋对做鱼缸技术要求更高,四边平行度跟受力均匀度才不会出现问题,物及必反做不好风险比普通高。企业发展技术创新,保障有力价格亲民是很有必要。
作者: 裕龙汇实木钢木鱼缸    时间: 2020-1-8 19:36
老衲法号猫哥丶 发表于 2020-1-8 19:30

来来来,15000给你二个这样的1.5米钢木结构的缸
作者: 笑看苍穹    时间: 2020-1-8 19:37
有进步的东西肯定是好的,肯定会有人为它买单的,总比现在好多厂商互相抄袭的好吧!
作者: TNT-TIA    时间: 2020-1-8 19:55
老衲法号猫哥丶 发表于 2020-1-8 19:30

老哥稳
作者: 裕龙汇实木钢木鱼缸    时间: 2020-1-8 20:09
黑太郎家的dog 发表于 2020-1-8 18:02
有道理,贫穷限制了我居然第一次看到这样的拉筋。明天我会再来看一次评论 ...

少来,这个出来都几年了,简简单单就这一块拉筋,学问也深,也有设计有缺陷的,有磨边晶度不够的
作者: 鱼阾马新科    时间: 2020-1-8 20:17
我的缸是一体拉筋,很大一块玻璃,留三个小口,放个隔板都不好放,但是看着感觉还是比较牛逼
作者: 水中花2000    时间: 2020-1-8 20:18
一体拉筋适合不包边的鱼缸,美观
作者: 黑太郎家的dog    时间: 2020-1-8 20:19
黑太郎家的dog 发表于 2020-1-8 18:02
有道理,贫穷限制了我居然第一次看到这样的拉筋。明天我会再来看一次评论 ...

你居然不允许我实在一次。美观确实是美观,可能就像老师说的,身份的体现,极致的追求。
作者: 枣阳_杰少    时间: 2020-1-8 20:50
到底是拉根呢,还是拉筋呢?哈哈哈😄
作者: 阴插阳错    时间: 2020-1-8 20:54
鱼阾马新科 发表于 2020-1-8 20:17
我的缸是一体拉筋,很大一块玻璃,留三个小口,放个隔板都不好放,但是看着感觉还是比较牛逼 ...

这个一体拉筋的设计我找不到缺陷,仔细看了一下,运拉中筋离水面的间距7cm,装灯不会碰到水了,角那里应该是装电走电源线的,中间大,两边小,适合放大型沉木和放隔板,捞鱼喂食也方便,双横设计,架灯方便,溢流区的洞应该是方便接管留的,完美
作者: 兔哥凸豪哥    时间: 2020-1-8 21:04
除了好看 高大尚 加高价钱
作者: 裕龙汇实木钢木鱼缸    时间: 2020-1-8 21:12
枣阳_杰少 发表于 2020-1-8 20:50

广东话叫拉根橡筋叫丈根
作者: 枣阳_杰少    时间: 2020-1-8 21:13

原来他写给广东人看的。哈哈哈 //回复@裕龙汇实木钢木鱼缸 :广东话叫拉根橡筋叫丈根
作者: zsj725    时间: 2020-1-8 22:20
学习
作者: bigdaddybigwang    时间: 2020-1-8 22:25
路过
作者: juju001    时间: 2020-1-8 23:16
看看,反正用不起
作者: sam-zheng    时间: 2020-1-8 23:25
选择一体拉筋要审慎,特别大型缸,关键词,玻璃特性,应力,受力,扭力。
作者: 柳舞清风    时间: 2020-1-8 23:29
学习了
作者: Ming少oο    时间: 2020-1-9 00:15
学习学习
作者: 广州中亿车贷    时间: 2020-1-9 00:50

作者: TZX    时间: 2020-1-9 00:51

作者: 春光榨菜    时间: 2020-1-9 02:46

专业 //回复@裕龙汇实木钢木鱼缸 :做为一个行内人士,直白讲,关于这个一体拉筋的设计和测试,我试过多次,首先讲鱼缸为什么要拉筋,目前的龙鱼缸玻璃几乎没有用钢化玻璃,因为玻璃钢化以后,刚性有了,在水受压以后的坚韧性不够,玻璃受压后,会有一个向外的力的扩张,这也就是我们做鱼缸的时候强调的胶位要有,让玻璃与玻璃之间有一个胶位缓冲,另外钢化玻璃有一定机率自爆,坦白讲,一体拉筋的强度还没有传统四面横竖拉的坚固,受固面积不一样,另外一个值得说明的是,不管从哪个角度来看,一定要保持鱼缸的扭力,过刚易折,所以我做拉筋的时候,角会切掉,让鱼缸有扭力,而不是拉筋角顶玻璃角,当水位倾斜或受力不均匀的时候,会有缓冲力,某品牌之前出的一些一体拉筋的缸爆了,原因就在这里,所以1.5米的缸,我在做我的拉筋的时候用的15厘的,毕竟安全第一
作者: 风雨彩虹,静守时光,以待流年    时间: 2020-1-9 03:10
有这拉筋确实也安全了
作者: CD-KEY    时间: 2020-1-9 06:07
用不起啊
作者: 小青123    时间: 2020-1-9 08:33

北方叫拉筋,
作者: 小青123    时间: 2020-1-9 08:35
之前我在鱼邻直播见过一个鱼友的就是这样的,真漂亮
作者: 我的奥特蛋呢?    时间: 2020-1-9 09:18
学习使我快乐
作者: 小伙不帅_人见人爱    时间: 2020-1-9 09:48
路过
作者: 龙虎魟2019    时间: 2020-1-9 10:52
结论:性价比不高
作者: Era    时间: 2020-1-9 11:13
学习
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2020-1-9 12:44
因为穷,扎心了
作者: 幼儿园毕业生    时间: 2020-1-9 13:31
最后一句话是真理!
作者: 水幕999    时间: 2020-1-9 14:21
一体拉筋很漂亮
作者: 707882582    时间: 2020-1-9 19:27
哦哦
作者: 青春就是奔跑    时间: 2020-1-9 21:40
你的帖子被今日头条观赏鱼世界转了,也不标下出处😹
作者: 包jNMw8    时间: 2020-1-10 16:52
不能用和不必用,含义是不一样的,难道你是为了搏眼球,变成标题党了,务实,务实,少说些没用的,多出些技术贴,这样才不会浪费自己的时间和粉丝的时间
作者: 纯新缸子    时间: 2020-1-11 00:56
有钱依然开宾利    没钱开夏利但是都是车
作者: 养红龙的海南人    时间: 2020-1-11 13:51
这拉筋可以波...第一次做拉筋尺寸切错
作者: 喜百态鱼交天下友    时间: 2020-1-11 14:57
博特不就是一体的么???
作者: 东木rtFwP    时间: 2020-1-15 09:30
国产便宜的水切割设备15万就能买一台了
作者: 漁民樂    时间: 2020-1-27 11:59
有錢就是多想法
作者: 没有帆滴小船    时间: 2020-1-31 07:47
纯新缸子 发表于 2020-1-11 00:56
有钱依然开宾利    没钱开夏利但是都是车

我们这样骑凤凰牌的比不过开夏利的,但都是车起码不用走路。
作者: 广兴水族    时间: 2020-2-15 01:27
我们抛开价格来说从美观上看一体拉筋肯定比双拉筋漂亮但从安全上双拉筋比一体拉强二到三倍你看看有没有人敢大缸高水位的用一体拉筋比如3000*1000*1500长宽高用单19厘水位1400的试试一体拉筋百分之九十点九九先爆拉筋后爆缸总结不建议一体拉筋
作者: 流氓技术    时间: 2020-2-16 07:16
广兴水族 发表于 2020-2-15 01:27
我们抛开价格来说从美观上看一体拉筋肯定比双拉筋漂亮但从安全上双拉筋比一体拉强二到三倍你看看有没有人敢 ...

学到野了
作者: 广兴水族    时间: 2020-2-16 11:41
广兴水族 发表于 2020-2-15 01:27
我们抛开价格来说从美观上看一体拉筋肯定比双拉筋漂亮但从安全上双拉筋比一体拉强二到三倍你看看有没有人敢 ...

互相学习
作者: 广兴水族    时间: 2020-2-16 11:43
养红龙的海南人 发表于 2020-1-11 13:51
这拉筋可以波...第一次做拉筋尺寸切错

问题不大可以用
作者: 你想不起来    时间: 2022-10-30 10:52
小缸可以用
作者:  ̄紅亼↑↑↑    时间: 2022-11-5 12:42
涨知识了
作者: 龙巧儿    时间: 2023-1-2 00:06

作者: 这可咋001    时间: 2023-2-9 10:11
作者: long859    时间: 2023-2-16 16:06

作者: 众信嘉禾13639505    时间: 2023-2-24 16:18
2米以上的都不会用一体拉筋。安全。2米以内的想用那种都行
作者: 奋斗001039    时间: 2023-3-2 21:39
只看不说话
作者: 闲玩南美    时间: 2023-7-16 21:14
不错

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5