龙鱼之巅

标题: 困水,对敏感鱼有没有好的方法 [打印本页]

作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-1-20 17:22
标题: 困水,对敏感鱼有没有好的方法
我也是一个新手鱼友,但是特别喜欢琢磨,研究,看论坛,看专业帖子,跟鱼友交流,————。                           我养了俩个魟鱼,最近总看帖子说换水,魟鱼有异常表现,确实我也出现过,我一般就是自来水入困水桶爆氧1天多加温入缸,水流很慢很慢,结果魟鱼还是有表现。我在想自来水入困水桶之前用三胞胎,五胞胎,或者ac换水机,想请教一下大家,那种比较好,比较稳定,不会对ph有波动
作者: 你说的都对_    时间: 2020-1-20 18:09
困水是有必要的,但是首先了解困水,其实魟鱼是需要一段时间稳定的,就好比哪些经常说自来水入缸鱼都没事,我相信是鱼稳定后的表现,我是ac换水机➕四胞胎➕热水器直接进缸,因为家里实在没地方放一个4-500升的困水桶,每次换水加水入缸大概2小时,水压低,入缸也慢,最多一次换了4/3的水,鱼也没啥,总之,鱼稳定,健康。入水速度慢,个人觉得魟鱼挺好养。
作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-1-20 18:45
你说的都对_ 发表于 2020-1-20 18:09
困水是有必要的,但是首先了解困水,其实魟鱼是需要一段时间稳定的,就好比哪些经常说自来水入缸鱼都没事, ...

说的很棒,学习了谢谢🙏我有地方困水,那我是不是ac在困水会不会更好
作者: 魟小兵    时间: 2020-1-20 19:08
太折腾了,让它适应环境,而不是环境适应它
作者: 魟小兵    时间: 2020-1-20 19:09
困水是有必要的,但是首先了解困水,其实魟鱼是需要一段时间稳定的,就好比哪些经常说自来水入缸鱼都没事, ...

ac完了,还用困水?//回复@最美的太阳鱼 :说的很棒,学习了谢谢🙏我有地方困水,那我是不是ac在困水会不会更好
作者: 鱼邻安安    时间: 2020-1-20 19:51
魟小兵 发表于 2020-1-20 19:08

同意你的观点。一开始我也是为了他们又是爆氧,又是困水升温,又是过滤……无微不至。但是发现长期这样不是对他们好,而是在折腾他们,状态也不好。现在换水非常简单,夏天,自来水直接进缸,一周一次。冬天把困水桶里加满水,也不增氧也不用加热棒。放置室内四天左右,然后直接进缸,鱼只状态像疯狗
作者: 传奇紫瑜    时间: 2020-1-20 19:58
之前直接自来水换五分之一差点死了,后来五分之一加水稳也飞鱼,现在每天十分之一自来水Ok了。没地方困水。
作者: 你说的都对_    时间: 2020-1-20 20:55

那是当然,如果能在有困水桶的情况下,在用ac换水机过滤水,更好不过。 //回复@最美的太阳鱼 :说的很棒,学习了谢谢🙏我有地方困水,那我是不是ac在困水会不会更好
作者: 黯然浅笑    时间: 2020-1-20 21:00
一楼正解
作者: 鲸鱼不是鱼    时间: 2020-1-20 21:14
这跟每条鱼的体质不同有关系,也并不是绝对的
作者: 13780493488    时间: 2020-1-20 21:16
不错
作者: 鲸鱼不是鱼    时间: 2020-1-20 21:18
鲸鱼不是鱼 发表于 2020-1-20 21:14

我两条魟鱼都是暴氧困水一直这么干从来没出过任何问题,我换的还不少每次都是1/3换的还挺勤4天换一次,不过我对两点比较着重注意一个是水温 一个是换水速度 我换水注水时有个球阀把它调的很小 到也不至于跟打吊针似的那么滴 然后就不管了该干嘛干嘛去 等回来看看好了就行了一直如此
作者: g1Zv97Vv    时间: 2020-1-20 21:46
用AC好
作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-1-20 22:43
鲸鱼不是鱼 发表于 2020-1-20 21:14

谢谢长知识 //回复@鲸鱼不是鱼 :我两条魟鱼都是暴氧困水一直这么干从来没出过任何问题,我换的还不少每次都是1/3换的还挺勤4天换一次,不过我对两点比较着重注意一个是水温 一个是换水速度 我换水注水时有个球阀把它调的很小 到也不至于跟打吊针似的那么滴 然后就不管了该干嘛干嘛去 等回来看看好了就行了一直如此
作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-1-20 22:45
13780493488 发表于 2020-1-20 21:16
不错

哈哈
作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-1-20 22:45
g1Zv97Vv 发表于 2020-1-20 21:46
用AC好

好的
作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-1-20 22:46
传奇紫瑜 发表于 2020-1-20 19:58
之前直接自来水换五分之一差点死了,后来五分之一加水稳也飞鱼,现在每天十分之一自来水Ok了。没地方困水。 ...

好心累,每天10/1
作者: zsj725    时间: 2020-1-20 23:48
自然困
作者: 爱弹吉他的东泽里浦    时间: 2020-1-21 01:05

作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-1-21 01:16
zsj725 发表于 2020-1-20 23:48
自然困

ac过滤下在困是不是会更好
作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-1-21 01:17
爱弹吉他的东泽里浦 发表于 2020-1-21 01:05

ac过滤下在困呢
作者: N49X44hx    时间: 2020-1-21 02:29
zsj725 发表于 2020-1-20 23:48
自然困

是的!
作者: N49X44hx    时间: 2020-1-21 02:33
选ac
作者: 抽烟斗的老男孩    时间: 2020-1-21 03:45
魟小兵 发表于 2020-1-20 19:08

7-8天换次水直接太阳能加自来水调好大概水温加至平行滤材 中间4天后再太阳能加自来水补满底缸最高水位线 周而复始
作者: 抽烟斗的老男孩    时间: 2020-1-21 03:54

晕死困水再过滤或者过滤完再困水和放屁脱裤无异
作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-1-21 06:44

我看好多繁殖的就这么换水 //回复@抽烟斗的老男孩 :晕死困水再过滤或者过滤完再困水和放屁脱裤无异
作者: sky宝    时间: 2020-1-21 08:02
不错
作者: 镁典装饰    时间: 2020-1-21 08:18
路过
作者: 淹死的鱼o    时间: 2020-1-21 08:28
换水机也解决不了ph的波动,换水ph有波动是正常的波动不要太大就好,换水魟鱼有异常反应或者飞鱼,你好好研究下是不是水困太长时间?特别是进水管是不是质量有问题热水一烫有塑料味,温差是不是太大
作者: 寻鱼者    时间: 2020-1-21 10:16
同意困水
作者: 麦宝绛赤龙    时间: 2020-1-21 14:19
什么表现,适应就好
作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-1-21 14:46
麦宝绛赤龙 发表于 2020-1-21 14:19
什么表现,适应就好

就是呼吸急促
作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-1-21 14:47
淹死的鱼o 发表于 2020-1-21 08:28
换水机也解决不了ph的波动,换水ph有波动是正常的波动不要太大就好,换水魟鱼有异常反应或者飞鱼,你好好研 ...

长知识
作者: 陌生的对白    时间: 2020-1-21 16:51
没那么多事  几年前养皇冠
四胞胎直接自来水 鱼适应 不是你去适应鱼
作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-1-21 18:48
说的在理,娇养容易............
作者: 龙巧儿    时间: 2020-1-21 23:10
换新水入缸由第一级滤槽进入,经多级融合后,会最大限度降低刺激鱼体。
作者: 最美的太阳鱼    时间: 2020-1-22 01:42
龙巧儿 发表于 2020-1-21 23:10
换新水入缸由第一级滤槽进入,经多级融合后,会最大限度降低刺激鱼体。

谢谢今天换水好多了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5