龙鱼之巅

标题: 蛋白虫覆灭记 [打印本页]

作者: 清徐养鱼新手    时间: 2020-2-6 23:22
标题: 蛋白虫覆灭记
经过前后一个来月的治理, 中午在不用药的前提下治理了蛋白虫!没了蛋白虫,看的舒服多了
作者: 赵岩b3MZS    时间: 2020-2-7 00:20
能说说是通过什么办法解决的吗
作者: 清徐养鱼新手    时间: 2020-2-7 00:30
赵岩b3MZS 发表于 2020-2-7 00:20

换水没变 我反正每周一次 要么三分之一要么四分之一 ,以前每天所有的鱼都喂食,后来有了蛋白虫我龙鱼还是正常喂,其他的鱼是隔一天一喂,过滤棉和生化棉每天都换,换下来的开水烫了后晾干在用,雨淋管我也套了个丝袜天天开水烫完再弄上去 就这样一个来月吧 基本是看不到了 就那种针尖那么大的的蛋白虫 一开始玻璃上很多
作者: 赵岩b3MZS    时间: 2020-2-7 10:29

大哥顺便问一下洗棉,是把所有的棉都洗了吗?我的干湿分离两盒的棉一共7层。第一层是魔毯。 我是每天只把第一层的魔毯洗了。还是要把所有物理过滤的7层棉每天都洗了。 //回复@清徐养鱼新手 :换水没变 我反正每周一次 要么三分之一要么四分之一 ,以前每天所有的鱼都喂食,后来有了蛋白虫我龙鱼还是正常喂,其他的鱼是隔一天一喂,过滤棉和生化棉每天都换,换下来的开水烫了后晾干在用,雨淋管我也套了个丝袜天天开水烫完再弄上去 就这样一个来月吧 基本是看不到了 就那种针尖那么大的的蛋白虫 一开始玻璃上很多
作者: 清徐养鱼新手    时间: 2020-2-7 10:47

我是每天全部换的 因为我的只有三层 换着用 别洗了直接放进去 那样容易水混 多准备几个 烫完晒干再换
作者: 赵岩b3MZS    时间: 2020-2-7 11:59

行,那我回头也减几层棉 //回复@清徐养鱼新手 :我是每天全部换的 因为我的只有三层 换着用 别洗了直接放进去 那样容易水混 多准备几个 烫完晒干再换
作者: 赵岩b3MZS    时间: 2020-2-8 11:22

对了,你平常开杀菌灯吗? //回复@清徐养鱼新手 :我是每天全部换的 因为我的只有三层 换着用 别洗了直接放进去 那样容易水混 多准备几个 烫完晒干再换
作者: 清徐养鱼新手    时间: 2020-2-9 10:29

没用过那

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5