龙鱼之巅

标题: 过滤求助 [打印本页]

作者: 撕心烈肺的痛    时间: 2020-3-23 22:02
标题: 过滤求助
各位大神,我这是过滤不行还是,没有硝化菌,还是滤材不行,请各位大神解惑
作者: 撕心烈肺的痛    时间: 2020-3-23 22:13
看的人挺多的,咋没人回复啊,我这是啥问题啊
作者: BGKKqGKq    时间: 2020-3-23 22:18
滤材不行,棉不行
作者: 一灯大师    时间: 2020-3-23 22:49
过滤太差,消化系统没培养好,硝化细菌买1升喜尊的,非常好使!
作者: 撕心烈肺的痛    时间: 2020-3-23 23:23
BGKKqGKq 发表于 2020-3-23 22:18
滤材不行,棉不行

买什么滤材?
作者: 撕心烈肺的痛    时间: 2020-3-23 23:37
一灯大师 发表于 2020-3-23 22:49
过滤太差,消化系统没培养好,硝化细菌买1升喜尊的,非常好使!

十分感谢
作者: Bend°    时间: 2020-3-24 00:09
加个干湿分离  加点滤材
作者: 雷藏嚒嚒    时间: 2020-3-24 00:59
流速,溶氧度,菌落附着面积,水温,水质等因素都会影响硝化细菌的培养程度,你这个自己做的吧?有型没把握住这几点的平衡关系
作者: 暗月边缘    时间: 2020-3-24 02:41
加个干湿分离盒,滤材垫起来就成,硝化细菌什么的,都不用买。
作者: 玥玥兒    时间: 2020-3-24 06:16
这些都可以 我都是用这些便宜的 主要你水的问题 养水 买干粉硝化细菌 十几块一百个很好用了 我都那样的 不是贵就好的 换水加干粉细菌 关灯两天
作者: 洪水猛兽cium    时间: 2020-3-24 08:15
玥玥兒 发表于 2020-3-24 06:16
这些都可以 我都是用这些便宜的 主要你水的问题 养水 买干粉硝化细菌 十几块一百个很好用了 我都那样的 不 ...

细菌是倒在滤材上还是水里面?
作者: 玥玥兒    时间: 2020-3-24 08:53
这些都可以 我都是用这些便宜的 主要你水的问题 养水 买干粉硝化细菌 十几块一百个很好用了 我都那样的 不 ...

直接当鱼缸里面
作者: 玥玥兒    时间: 2020-3-24 08:53

作者: 大喵423    时间: 2020-3-24 09:04
没有干湿分离,不好
作者: 撕心烈肺的痛    时间: 2020-3-24 11:52

十分感谢
作者: 玥玥兒    时间: 2020-3-24 17:22

不客气
作者: sbdouniwan    时间: 2020-3-26 09:08
加强物理过滤,你这样棉一点作用起不到
作者: sbdouniwan    时间: 2020-3-26 09:09

你可真敢说,看明白问题在哪了么?就让人下硝化细菌?大神
作者: sbdouniwan    时间: 2020-3-26 09:12
滤材垫起来,散放不用网兜,弄个干湿分离,不差钱就定做,要不就自己DIY一个!这些不行,你倒一缸硝化细菌也是白扯
作者: 玥玥兒    时间: 2020-3-26 09:54

水浑浊了就是消化系统奔溃了,重新养水是必须做的。三天后水还是浑浊才找其他原因,这基本的常识不懂吗?
作者: 玥玥兒    时间: 2020-3-26 09:56
物理过滤再强大 也做不到鱼缸清澈见底。水养好了 能治百病
作者: 玥玥兒    时间: 2020-3-26 10:02

各人有各人的办法,能救好就是好事,这情况我都帮过无数人了、需要给你看看他们对我的感谢留言吗 我能好心帮人都不容易了 何必质疑别人 喷别人还不如好好做自己的事 //回复@sbdouniwan :你可真敢说,看明白问题在哪了么?就让人下硝化细菌?大神
作者: sbdouniwan    时间: 2020-3-26 12:22

就喷你怎么滴?自己没装明白还不让人说?你救过一万人就代表你很牛了?搞笑不?别在那装大神,怕人说以后说话就过过脑子
作者: 玥玥兒    时间: 2020-3-26 13:03

无知 //回复@sbdouniwan :就喷你怎么滴?自己没装明白还不让人说?你救过一万人就代表你很牛了?搞笑不?别在那装大神,怕人说以后说话就过过脑子
作者: sbdouniwan    时间: 2020-3-26 13:08

可不是谁无知,我不明白我不说,某些人不懂装懂,有意思?让人怼了说人抬杠,搞笑!
作者: sbdouniwan    时间: 2020-3-26 13:12
玥玥兒 发表于 2020-3-26 09:56

能别跑这瞎白话来么?没物理过滤生化过滤在强大有用?第一部就物理过滤,然后生化过滤,咋的你家鱼缸不要物理过滤,就往里添加硝化细菌?笑死,他水混,物理过滤没起到作用,按你说的咋的?鱼便直接到生化仓让硝化细菌分解?说话过过脑子,水养好治百病没错,物理过滤生化过滤相辅相成,人家水混根本原因在哪?你卖硝化细菌的吧?
作者: 玥玥兒    时间: 2020-3-26 13:24

没品 被🐶咬了 我可不想跟🐶一般见识 呵呵 继续叫
作者: 玥玥兒    时间: 2020-3-26 13:24

你继续叫吧, 我乐呵呵 懒得理你 哈哈哈
作者: sbdouniwan    时间: 2020-3-26 13:53

被你咬了?你个烂货 //回复@玥玥兒 :没品 被🐶咬了 我可不想跟🐶一般见识 呵呵 继续叫
作者: gj19901104    时间: 2020-3-29 16:28
加干湿分离盒,滤材用垫板垫起来,别用网兜,滤材需要添加,干湿分离盒下面可以适当加几层生化棉,还有你加干湿分离盒的话滤槽的沉淀仓最好去掉,不然就是死水区,硝化细菌加不加无所谓,不是新开缸不是大量换水翻缸用不着加,过滤系统搞好了,硝化系统建立是靠时间的,不用急,定期换水,爆氧

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5