龙鱼之巅

标题: 虎鱼长青春痘了是什么病 [打印本页]

作者: YLqdSkav    时间: 2020-4-21 17:02
标题: 虎鱼长青春痘了是什么病
虎鱼入缸半个月了 这几天鱼嘴边和鱼鳍旁边长了类似粉刺的痘痘  可以挤出来东西 挤完之后会好一些 但是第二天还会有  求各位大神支招是什么病  应该怎么治。
作者: S3oO3eEo    时间: 2020-4-21 22:06
我的也得过,后来就没管过,鱼也没事!我估计还是没适应水质,这毛病一般都是新鱼下缸的一两个月。后来就没事了,也不长痘了。
作者: 阿莫    时间: 2020-4-22 09:45
挤出来抹上黄粉试试。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-4-22 09:59
上图看看具体情况。
作者: YLqdSkav    时间: 2020-4-24 18:05
S3oO3eEo 发表于 2020-4-21 22:06
我的也得过,后来就没管过,鱼也没事!我估计还是没适应水质,这毛病一般都是新鱼下缸的一两个月。后来就没 ...

这两天身上其他地方也开始长了  但是吃食状态啥的都没问题  你的自己就好了嘛?
作者: YLqdSkav    时间: 2020-4-24 18:06
阿莫 发表于 2020-4-22 09:45
挤出来抹上黄粉试试。

今天抹了甲硝锉  明天看看效果如何
作者: 阿莫    时间: 2020-4-25 08:08
YLqdSkav 发表于 2020-4-24 18:06
今天抹了甲硝锉  明天看看效果如何

嗯嗯
作者: S3oO3eEo    时间: 2020-4-28 21:43
S3oO3eEo 发表于 2020-4-21 22:06
我的也得过,后来就没管过,鱼也没事!我估计还是没适应水质,这毛病一般都是新鱼下缸的一两个月。后来就没 ...

自己就好了,不过时间比较长 //回复@YLqdSkav :这两天身上其他地方也开始长了  但是吃食状态啥的都没问题  你的自己就好了嘛?
作者: 雙獸守护神    时间: 2020-7-7 16:25
上图看下,别乱下药
作者: 虚幻    时间: 2021-5-9 20:02
换水三分之一加盐
作者: 龙鱼凶猛    时间: 2022-9-9 19:56
我的虎鱼也这样过,挤干净然后下天王大红片,不知道对不对症,反正一周左右痊愈了
作者: 京彩快印    时间: 2023-11-22 13:52
打卡。。。。。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5