龙鱼之巅

标题: 开缸3个月 ph值一直下不来 [打印本页]

作者: lxbaby    时间: 2020-4-22 18:22
标题: 开缸3个月 ph值一直下不来
开缸3个月了,我这边自来水出水是7.5,如果放置一天后是8.2,我现在缸里的PH值一直在8.4左右,滤材没有碱性的,大神帮我看看是不是我这个滴流盒没有盖子,水在循环的时候不停的接触空气被氧化导致我PH值居高不下!缸里现在不敢开氧气泵,开了PH值直接8.6.问题已困绕我几个月,目前龙跟魟吃食也很猛!
作者: 温柔只给意中人tcL2    时间: 2020-4-22 18:59
鸡肋的物理过滤,我的缸也是这样,到家第一天下午就把上层玻璃拆了,定做了干湿分离盒。
作者: lxbaby    时间: 2020-4-22 19:02
温柔只给意中人tcL2 发表于 2020-4-22 18:59
鸡肋的物理过滤,我的缸也是这样,到家第一天下午就把上层玻璃拆了,定做了干湿分离盒。 ...

你干湿盒怎样的   下部空间太小了  早想改了  哎
作者: 朱同济--营销摆渡人    时间: 2020-4-22 19:21
为了避嫌打广告,我只告诉你我用的“某乐氏”调酸素,以前也8.4左右,现基本在6.8左右
作者: 碧海阳光    时间: 2020-4-22 19:34
PH8点多没事只要稳定就行,以后肯定会跌下来的,
作者: Z腾龙跃虎    时间: 2020-4-22 19:56
别妄想去调PH,8就8 保持ph不波动才是你需要做的!
作者: lxbaby    时间: 2020-4-22 20:22
朱同济--营销摆渡人 发表于 2020-4-22 19:21
为了避嫌打广告,我只告诉你我用的“某乐氏”调酸素,以前也8.4左右,现基本在6.8左右 ...

软水树脂放那没用   想自然降
作者: 成都华    时间: 2020-4-22 20:23
别管PH
作者: lxbaby    时间: 2020-4-22 20:23
碧海阳光 发表于 2020-4-22 19:34

嗯  稳  能吃能喝能拉  我就是想把问题搞明白  严重怀疑水被氧化
作者: lxbaby    时间: 2020-4-22 20:24
Z腾龙跃虎 发表于 2020-4-22 19:56

不是去调  出水7.5  放缸里8.6  滤材全测试过了没问题  纠结原因
作者: 川C_喻三哥    时间: 2020-4-22 20:52
主要还是氨氮和硝酸盐,TDS这些更重要!
作者: lxbaby    时间: 2020-4-22 20:53
川C_喻三哥 发表于 2020-4-22 20:52
主要还是氨氮和硝酸盐,TDS这些更重要!

氨氮0   硝酸盐0.005   tds 900  tds正在用ro机换水慢慢降
作者: 春阳勿念    时间: 2020-4-22 21:27
非要刻意做水自己也辛苦,鱼适应最重要
作者: 碧海阳光    时间: 2020-4-22 22:09

我感觉正常开缸一年内PH会从高降到正常,然后我们就要开始控制跌酸了,我现在就是控制怎样才能不往下跌
作者: lxbaby    时间: 2020-4-22 22:57

我真是羡慕你们跌酸的
作者: 碧海阳光    时间: 2020-4-23 08:03

跌酸也不好弄啊 //回复@lxbaby :我真是羡慕你们跌酸的
作者: Z腾龙跃虎    时间: 2020-8-11 21:28
Z腾龙跃虎 发表于 2020-4-22 19:56

只要鱼适应了 ,就不用管他 //回复@lxbaby :不是去调  出水7.5  放缸里8.6  滤材全测试过了没问题  纠结原因

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5