龙鱼之巅

标题: 再次受挫,怎么才能拯救你! [打印本页]

作者: reagan0405    时间: 2020-7-3 21:33
标题: 再次受挫,怎么才能拯救你!
这条小金龙是在5月中旬到家的,三十出头。之前的大红龙出了没几天就来到我家。到家二十天之后,也就是6月5日我发现鳞片缺口,立刻意识到要溶鳞,赶紧想办法,并咨询鱼友。我的缸是去年五月买的,滤材用了一年多一点,不是什么好滤材,以大棒子为主。所以第一时间我就觉得是滤材不行了,用了一两周的时间吧,把滤材全换了,目前的过滤状态见下图。这期间,也采用了升温下盐的做法。滤材换完,我还下了必定清,做了检疫。前后折腾够呛。目前已经一个月了,溶鳞没有缓解,感觉还在扩展,几乎一大半的鳞都缺口了。本人养鱼应该还算勤快,一直是一周两次换水,也有困水桶,每次四五分之一吧,也不喂活食。现在真是没有办法了,怎么办啊?
作者: 鱼灵海洋    时间: 2020-7-3 21:52
漂亮
作者: 鱼灵海洋    时间: 2020-7-3 21:52
多换水
作者: reagan0405    时间: 2020-7-3 21:55
鱼灵海洋 发表于 2020-7-3 21:52
多换水

我现在都是天天换
作者: 龙缘玩家    时间: 2020-7-3 21:58
虹鱼,养了多久了
作者: 九亿少女的梦灬    时间: 2020-7-3 22:10
添加维生素吧,保证有用
作者: 鱼灵海洋    时间: 2020-7-3 22:17
鱼灵海洋 发表于 2020-7-3 21:52
多换水

坚持就是胜利
作者: 北京老宁    时间: 2020-7-3 22:25
让你折腾的不轻啊,滤材没事,水质稳定很重要,慢慢调理,着急只会越来越麻烦!
作者: reagan0405    时间: 2020-7-3 22:30
北京老宁 发表于 2020-7-3 22:25
让你折腾的不轻啊,滤材没事,水质稳定很重要,慢慢调理,着急只会越来越麻烦! ...

关键是没找到原因啊 宁哥。我都是一周两次换水而去困水,从来没变过。他之前的红龙养了小一年,什么毛病没有。这个金龙突然就不行了
作者: 北京老宁    时间: 2020-7-3 22:34
让你折腾的不轻啊,滤材没事,水质稳定很重要,慢慢调理,着急只会越来越麻烦! ...

没事的,先让水质稳定一段时间,水里加一些维生素营养液,的食物多几样!一定不要着急,稳住自己心态! //回复@reagan0405 :关键是没找到原因啊 宁哥。我都是一周两次换水而去困水,从来没变过。他之前的红龙养了小一年,什么毛病没有。这个金龙突然就不行了
作者: reagan0405    时间: 2020-7-3 22:37

好的,宁哥!记下了,我现在天天换水,维生素也加了。唯一没做的我就是没有下专门的药,因为缸里有片儿。不停的恶化让人太难受了 //回复@北京老宁 :没事的,先让水质稳定一段时间,水里加一些维生素营养液,的食物多几样!一定不要着急,稳住自己心态!
作者: 小伙不帅_人见人爱    时间: 2020-7-3 23:10
路过
作者: 啊超-_-#    时间: 2020-7-3 23:53
维他命是个长年的事
作者: zsj725    时间: 2020-7-3 23:55
加油😊
作者: L_A_W    时间: 2020-7-4 00:29

作者: 大叔爱软妹    时间: 2020-7-4 06:08
咱俩情况一样,我的只不过只有五六片鳞片融鳞,现在已经控制住了。我下了粗盐提高了水温,正常换水(每次换水加硝化细菌),以前一直喂小麦穗,现在维生素泡饲料。半个多月了,融鳞不扩散了。我也是各种原因都挨个排除,融鳞是真麻烦。
作者: 立竿见影    时间: 2020-7-4 06:50
保持水质才是硬道理,很快就好了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5