龙鱼之巅

标题: 龙殿大家庭帮我分析下我的鱼,状态不好吃食积极量少 [打印本页]

作者: 神经蛙003    时间: 2020-7-24 09:49
标题: 龙殿大家庭帮我分析下我的鱼,状态不好吃食积极量少
各位大神、本人鱼龄3年半,17年初开始养些小型鱼、19年下班年开始养了一条金龙10月分的时候换了一条红龙,当时 朋友那里买的前面养的这两条状态各方面都很好、但是感觉不霸气,个人喜欢宽身翘头的体型,今年4月份在朋友圈看到一条我喜欢的龙,店家在淘宝上也有店,后来我就通过平台买了。到家后过水入缸就乱串沉头掉尾状态很不好,第二天开始立鳞水霉、然后给店家说问题,他那边叫我养一个礼拜先不行到时候再说,在这一个礼拜中我下了药静养,后来基本沉头和水霉这些都了,所以我就没有退货了,因为这条鱼体型我真的喜欢、后来40多天没开口,直到2个月开口吃一点点,到现在一直是状态和食欲不好,小虾仁4五公分的就吃一两个再吃就吐,但是又还想吃就是吃了吐,状态眼神无力反应比较迟钝,经常会在中下部游,大家说说有办法吗,我现在是没什么信心了感觉没状态食欲又不好这么久了没信心照顾他下去了,对了龙鱼37左右,体表看不出如何问题,缸里还有虎鱼2条,粗线一条小银龙一条、缸是长1.5、宽65、高70的底过滤缸
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-24 09:50
上图看看具体情况
作者: 白天星    时间: 2020-7-24 10:04
网上买鱼要找可靠的朋友介绍
作者: A东海龙宫    时间: 2020-7-24 10:17
艾玛!没有标点一口气读完啊!大病初愈不爱吃东西正常,水温升高,一定勤换水加快新陈代谢,补充龙鱼维他命,喂活鱼试试,可以尝试着大麦虫或者面包虫开口,多和鱼互动,龙鱼有时候就是挺神经的,不要放弃,慢慢就好了!
作者: 神经蛙003    时间: 2020-7-24 10:19
龙儿乖乖 发表于 2020-7-24 09:50
上图看看具体情况

图片不知道怎么上传不了朋友
作者: 神经蛙003    时间: 2020-7-24 10:26
A东海龙宫 发表于 2020-7-24 10:17
艾玛!没有标点一口气读完啊!大病初愈不爱吃东西正常,水温升高,一定勤换水加快新陈代谢,补充龙鱼维他命 ...

谢谢朋友,新人来龙颠、活鱼也吃2三个,别的泥鳅那些都不吃、这么久了一直这样所以心凉
作者: sky宝    时间: 2020-7-24 10:47
加油
作者: fanzikbaobao    时间: 2020-7-24 11:45
艾玛!没有标点一口气读完啊!大病初愈不爱吃东西正常,水温升高,一定勤换水加快新陈代谢,补充龙鱼维他命 ...

千万别拿大麦虫开口大麦虫就是龙鱼的毒品、个人感觉保持好水质只要开口吃东西就慢慢来不出现趴缸就问题不大
作者: ι楊先生﹎    时间: 2020-7-24 13:07
加油。。。
作者: 神经蛙003    时间: 2020-7-24 14:15
fanzikbaobao 发表于 2020-7-24 11:45
千万别拿大麦虫开口大麦虫就是龙鱼的毒品、个人感觉保持好水质只要开口吃东西就慢慢来不出现趴缸就问题不 ...

开口是开了,就是一直吃得很少,状态不怎样,别的虎鱼都很能吃
作者: 说过将来要娶你进门    时间: 2020-7-24 15:05
图呢
作者: 天天快乐Oz3f    时间: 2020-7-24 16:08
每天换水五分之一,刺激它的新陈代谢,争强它的饥饿感,喂食多样化。保持好水质。耐心调理吧。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-25 10:06
神经蛙003 发表于 2020-7-24 10:19
图片不知道怎么上传不了朋友

试试鱼邻
作者: fanzikbaobao    时间: 2020-7-26 10:54

你合理的调节一下它的肠胃应该问题就不大了
作者: 神经蛙003    时间: 2020-7-26 15:33
fanzikbaobao 发表于 2020-7-26 10:54
你合理的调节一下它的肠胃应该问题就不大了

怎样调整呢肠胃
作者: fanzikbaobao    时间: 2020-7-26 17:00

可以看看玛豆的“昂他”试一下
作者: 雙獸守护神    时间: 2020-7-26 23:47
上图更能具体表达出来,让大家更容易分析
作者: 厚德载005    时间: 2020-7-27 23:26
个人感觉每天换水五分之一别换多了,加维他命和益生菌促进肠道吸收
作者: gd92123456789    时间: 2020-7-31 15:48
喂点活食试试,比如草金
作者: 卧龙居001    时间: 2020-8-1 10:56
正常换水不要心急,既然开口了证明已经在恢复期了。一年两次的检疫还是要做的,防止细菌感染,内寄,外寄等等潜在疾病。可用杜比亚蟑螂当做零食逗口,不易喂食过多。
作者: 1234ffes    时间: 2020-8-3 16:49
我有龙鱼鱼友群
作者: 海翼(超逸消防)    时间: 2020-8-6 12:08
肠胃问题去淘一点治肠胃的
作者: 雙獸守护神    时间: 2020-8-6 17:37
老三样侍候,一定要勤加换水加快新陈代谢,喂活鱼试试,多和鱼互动,龙鱼有时候就是挺神经的,不要放弃,慢慢就好了!
作者: 有欲又有求    时间: 2020-8-7 16:12
是你的水质出了问题!把要换的水养几天再加入缸,换几次装态就会灰复。
作者: 有欲又有求    时间: 2020-8-7 16:13
是你的水质出了问题!把要换的水养几天再加入缸,换几次装态就会灰复。
作者: 郑州渔夫    时间: 2020-9-5 11:38
你鱼回来,你就没过水,直接就扔缸里了,能活下来已经算很幸运的了。

卖鱼的水质,跟你的缸里的水质,完全不一样,PH值就能相差200倍。  PH值6与PH值8,是相差200倍的差别,可不是2.
不过水,定不好水,鱼是要产生严重的应激反应的,通俗点讲,叫水土不服,专业名词叫酸碱中毒。

你的鱼能抗得过来,大难不死,已经非常幸运了。  不过它也伴随着严重的内脏损伤,不好好吃也正常,慢慢调理吧。别乱折腾就好了。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5