龙鱼之巅

标题: 来给新人支支招 [打印本页]

作者: 夜小楼    时间: 2020-8-18 22:23
标题: 来给新人支支招
开缸了,纠结养什么,缸体本身120✖️35   想养个小银龙配点啥好呢,又想养蝴蝶鲤,还想养玉面  大佬过来人给个推荐啊,新手小白求教!
作者: Num618    时间: 2020-8-18 22:39
其实养一只精品罗汉就行了。当然了话说回来,新朋友总是绕不开看啥鱼都漂亮的心态
作者: 夜小楼    时间: 2020-8-18 22:45
Num618 发表于 2020-8-18 22:39
其实养一只精品罗汉就行了。当然了话说回来,新朋友总是绕不开看啥鱼都漂亮的心态 ...

真的是这样,奇了怪了,恨不得把花鸟市场搬回来。    红尾的玉面可好看啊啊啊啊
作者: Num618    时间: 2020-8-18 22:49
其实养一只精品罗汉就行了。当然了话说回来,新朋友总是绕不开看啥鱼都漂亮的心态 ...

讲真,你的缸太窄了。养任何龙都不好转身。如果一步到位那就是一只罗汉。如果觉得一只单调那就几尾财神鹦鹉。如果喜欢混养那就食土鲷或者三间系列或者美鲷。如果想造景那就一根沉木加若干一眉道人。现在主流就这几样。也是效果比较好的几样
作者: 说过将来要娶你进门    时间: 2020-8-18 22:52
玉面是个流氓鱼
作者: 说过将来要娶你进门    时间: 2020-8-18 22:53
玉面,战争分子
作者: 广东肇庆龙鱼发烧友    时间: 2020-8-18 23:23
养啥都好 别养龙
作者: 夜小楼    时间: 2020-8-18 23:40

好,谢谢哥。 //回复@Num618 :讲真,你的缸太窄了。养任何龙都不好转身。如果一步到位那就是一只罗汉。如果觉得一只单调那就几尾财神鹦鹉。如果喜欢混养那就食土鲷或者三间系列或者美鲷。如果想造景那就一根沉木加若干一眉道人。现在主流就这几样。也是效果比较好的几样
作者: 明盘上养鱼    时间: 2020-8-18 23:46
罗汉一枚
作者: 良心做人    时间: 2020-8-19 07:11
养小型鱼吧,宽度不够,龙是不行
作者: 玩水族的鱼    时间: 2020-8-19 08:36
缸不大,要我我养七彩,不过你是新手啊。斑马狗头最好,好养互动性也行。具体啥自己喜欢就买吧,15㎝以下的银龙也行。别养玉面,玉面好养但爱打架,蝴蝶里不太大也行
作者: 喜爱DIY    时间: 2020-8-19 20:03
还是蝴蝶锂吧。
作者: 三笔两画    时间: 2020-8-19 21:42
个人觉得蝴蝶鲤好看
作者: zE56hgj0    时间: 2020-8-22 15:02
放银龙缸太小
作者: 网友i5605    时间: 2020-10-12 20:04
你这灯光,也就适合罗汉
作者: A张伟(龙河水泥预制.马路砖路    时间: 2020-11-6 02:36
蝴蝶鲤
作者: 玩水族的鱼    时间: 2020-11-28 16:25
鼠鱼,食土鲷小个体混养加个沉木最好,玉面嘴很贱,不建议。龙的话缸太小,蝴蝶李少弄几条也行
作者: 大圣归来养鱼    时间: 2022-6-18 18:29
银龙地图鹦鹉,三件套,银龙买小点的,虽然银龙好转身,但是银龙超过40建议换

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5