龙鱼之巅

标题: 专业水族净水器.终于搞到 [打印本页]

作者: 卡土狗    时间: 2020-8-21 23:26
标题: 专业水族净水器.终于搞到
通过闲鱼在本地鱼友哪里淘了台1年的AC换水机.鱼友说1月前才换了滤芯可以用到年底,机器完好无损,拿回家我就接上水管试了起来,出水量相当满意比之前那台净水器不知好了多少。控制不住自己的手赶紧肢解给他做了个大清洁,两个滤芯都取出来看了如鱼友说的都比较新和干净。下一步滤材(AC 喜瑞  喜尊 玛豆 伊罕 No.1.........)还有其他的牌子选那几种性价比高还在头痛中。有大神能推荐的帮下我们这些小白 万分感谢
作者: 27B2J9Z    时间: 2020-8-21 23:49
这玩意干啥的
作者: 天涯鱼客Mr.Cai    时间: 2020-8-22 00:30
效果很一般这种
作者: 卡土狗    时间: 2020-8-22 00:42
27B2J9Z 发表于 2020-8-21 23:49
这玩意干啥的

提高水质的
作者: 卡土狗    时间: 2020-8-22 00:43
天涯鱼客Mr.Cai 发表于 2020-8-22 00:30
效果很一般这种

对水质还是有很大提升.在好的净水器价格又贵了
作者: A长空万里,心无留际    时间: 2020-8-22 01:00
检疫测下余氯 先测自来水在侧过滤玩的
作者: 蟹老板丶    时间: 2020-8-22 01:12

作者: 新手养鱼鱼记忆    时间: 2020-8-22 01:54
感觉还行
作者: 風輕云淡    时间: 2020-8-22 07:52
我是不迷信这些东西,那么大的水流量通过这么小个玩意能把水质改善多少
作者: 你玩鱼儿鱼玩你    时间: 2020-8-22 07:58
问问下滤的滤芯他换了没有,一般换滤芯都是换上滤芯,下滤的容易忽视
作者: 卡土狗    时间: 2020-8-22 08:19
你玩鱼儿鱼玩你 发表于 2020-8-22 07:58
问问下滤的滤芯他换了没有,一般换滤芯都是换上滤芯,下滤的容易忽视

下滤没有.下面滤芯3-5年换一次看当地水质来确定还滤芯时间
作者: 卡土狗    时间: 2020-8-22 08:23
風輕云淡 发表于 2020-8-22 07:52
我是不迷信这些东西,那么大的水流量通过这么小个玩意能把水质改善多少

嗯.之前我也不信.但是我们当地玩家很多都用.问了他们用后都说好用.用起来也测量过也有效果.等我鱼缸到了我亲自为大家试一试.看看效果明显不
作者: 卡土狗    时间: 2020-8-22 08:23
A长空万里,心无留际 发表于 2020-8-22 01:00
检疫测下余氯 先测自来水在侧过滤玩的

好的.测了发给大家看看效果.不管效果如何
作者: WgwbwL7P    时间: 2020-8-22 09:33
这东西好使吗?没看明白是干嘛的
作者: 排量3点0    时间: 2020-8-22 15:34
你先测一下自来水余氯,再测一下换水机出来的水余氯就知道有没有用了
作者: 匿づ名    时间: 2020-8-22 15:54
同款在用,养罗汉哈哈
作者: 卡土狗    时间: 2020-8-22 17:00
排量3点0 发表于 2020-8-22 15:34
你先测一下自来水余氯,再测一下换水机出来的水余氯就知道有没有用了

嗯.等测试剂到了就测一下
作者: 卡土狗    时间: 2020-8-22 17:01
WgwbwL7P 发表于 2020-8-22 09:33
这东西好使吗?没看明白是干嘛的

给鱼缸换水用的.可以除去水里面的有害物质
作者: MJackson    时间: 2020-8-22 22:31
这玩意还不如买个五胞胎超滤或者一步到位买ro
作者: 卡土狗    时间: 2020-8-23 01:12
MJackson 发表于 2020-8-22 22:31

你说那些出水太慢了.我之前就买了。而且养鱼用.也用不着功能这么多的
作者: MJackson    时间: 2020-8-23 18:08

出水速度取决你的自来水水压,如果是ro取决于增压泵大小。这种所谓换水机就是个贴上水族标签把价格翻番的超滤罢了 //回复@卡土狗 :你说那些出水太慢了.我之前就买了。而且养鱼用.也用不着功能这么多的
作者: 卡土狗    时间: 2020-8-23 22:28

是超滤。网上不都说用超滤好些吗?用好很了矿物质都过滤了.倒还不好
作者: MJackson    时间: 2020-8-23 22:43

看具体用途吧,超滤只能除掉点杂质,不能真正改善水质。对于水质正常的地区养鱼主要就是除氯就行了,水质较差的地方和玩草缸的ro更靠谱一点 //回复@卡土狗 :是超滤。网上不都说用超滤好些吗?用好很了矿物质都过滤了.倒还不好
作者: 卡土狗    时间: 2020-8-24 01:26

嗯.我是重庆这边水质还是很好的.我们这边有些玩家直接自来水.从来不过滤也不蓄水 //回复@MJackson :看具体用途吧,超滤只能除掉点杂质,不能真正改善水质。对于水质正常的地区养鱼主要就是除氯就行了,水质较差的地方和玩草缸的ro更靠谱一点
作者: 雪风yksIw    时间: 2020-8-24 07:15
这不就是pp棉加超滤么,养什么鱼?海水鱼肯定不行。
作者: 雪风yksIw    时间: 2020-8-24 07:18
特意去查了下,这东西就是智商税……
作者: 卡土狗    时间: 2020-8-24 09:28
雪风yksIw 发表于 2020-8-24 07:15
这不就是pp棉加超滤么,养什么鱼?海水鱼肯定不行。

养龙鱼呀
作者: 卡土狗    时间: 2020-8-24 09:47
雪风yksIw 发表于 2020-8-24 07:18
特意去查了下,这东西就是智商税……

买的二手便宜.主要还是除氯.家里没地方在放一个蓄水缸了.而且要养魟鱼.那东西对水质太敏感了
作者: 用户违规    时间: 2020-8-27 08:57
有钱伊罕没钱AC
作者: 独立团丶意大利炮    时间: 2020-8-28 18:18
一般般而已,刚开始养魟也买过,用过了没半年送人了
作者: 良小鱼    时间: 2020-9-2 12:55
凡是用上水族两字就贵了,马云家卖的200多1000流量,厨房饮用过滤不香吗?
作者: 小幻罗吧驿站    时间: 2020-9-4 08:49
良小鱼 发表于 2020-9-2 12:55
凡是用上水族两字就贵了,马云家卖的200多1000流量,厨房饮用过滤不香吗?

有见地!非常赞同你的说法!打上水族名头就上千元一个,本来就是生活家庭用的普通前置过滤器。
作者: BCA最靓的崽    时间: 2020-9-6 20:56
同样的东西,换个名字贴个水族,再来点花里胡哨的介绍价格就翻倍
作者: 你好!明天    时间: 2020-9-16 08:36
这就是超滤机,机器有好有坏价格差不少用了比自来水强,水杂质和水垢要少很多,我用这个做的鱼便分离器。
作者: 卡土狗    时间: 2020-9-16 09:58
你好!明天 发表于 2020-9-16 08:36
这就是超滤机,机器有好有坏价格差不少用了比自来水强,水杂质和水垢要少很多,我用这个做的鱼便分离器。 ...

鱼便分离器?还可以这样用吗?
作者: 鹦鹉百岁山    时间: 2020-10-28 21:44
都是噱头
作者: 开飞机D舒克    时间: 2020-10-29 01:54
鹦鹉百岁山 发表于 2020-10-28 21:44
都是噱头

也是.最近我看到适当的自来水入缸还可以杀病菌
作者: 尻唔搭八    时间: 2020-11-20 16:44
垃圾才用的东西
作者: 微微夜雨中    时间: 2020-11-21 00:39
卡土狗 发表于 2020-8-23 01:12
你说那些出水太慢了.我之前就买了。而且养鱼用.也用不着功能这么多的

换水还是慢点好,避免水质冲击,特别是水温波动,并且,与滤材接触时间越长,水的净化效果越好,我换1/3的缸水,通常控制在3个小时左右,
作者: 开飞机D舒克    时间: 2020-11-21 03:09

嗯.你这样说也没问题.小水量加水波动不会太大 //回复@MJackson :出水速度取决你的自来水水压,如果是ro取决于增压泵大小。这种所谓换水机就是个贴上水族标签把价格翻番的超滤罢了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5