龙鱼之巅

标题: ???????????? [打印本页]

作者: Safin    时间: 2020-8-27 10:53
标题: ????????????
?????????????????

作者: hm2028    时间: 2020-8-27 12:44
水太浑浊了,先检查过滤系统。
作者: 吃斋念佛吧    时间: 2020-8-27 14:19
雾蒙蒙
作者: 天天快乐Oz3f    时间: 2020-8-27 15:02
系统崩了吧
作者: Safin    时间: 2020-8-27 17:32
吃斋念佛吧 发表于 2020-8-27 14:19
雾蒙蒙

怎么恢复呢?
作者: Safin    时间: 2020-8-27 17:38
ee2e5d3d5fc81d0a248efd9d36ef660.jpg c31b2fc8aba44a96bf4a1162ad6fbef.jpg

作者: Safin    时间: 2020-8-27 17:40

作者: Safin    时间: 2020-8-27 17:42
吃斋念佛吧 发表于 2020-8-27 14:19
雾蒙蒙

怎么回复呀
作者: Safin    时间: 2020-8-27 17:44
天天快乐Oz3f 发表于 2020-8-27 15:02
系统崩了吧

怎么恢复呢?
作者: Safin    时间: 2020-8-27 17:45
hm2028 发表于 2020-8-27 12:44
水太浑浊了,先检查过滤系统。

用啥办法恢复呀
作者: Safin    时间: 2020-8-27 17:46
天天快乐Oz3f 发表于 2020-8-27 15:02
系统崩了吧

用啥办法恢复呢
作者: 疯狂鱼石头    时间: 2020-8-27 18:07
消化菌
作者: hm2028    时间: 2020-8-28 08:55
Safin 发表于 2020-8-27 17:45
用啥办法恢复呀

1)老哥的下滤缸没有好些的干湿分离盒,滤棉像是泡在水里了,物理过滤上要加强一下。另外生化过滤也简单了些,最好中间有生化棉,这比单纯只用磁环好。
2)不知楼主换水用新水还是老水。换新水的话,时间周期长些就是了。具体还是老办法:
每天换水一次,换水时加适量硝化菌,最好另外鱼缸滤棉借用一下,换它几次水,过一段时间就能回复。
作者: Safin    时间: 2020-8-28 09:57
hm2028 发表于 2020-8-28 08:55
1)老哥的下滤缸没有好些的干湿分离盒,滤棉像是泡在水里了,物理过滤上要加强一下。另外生化过滤也简单 ...

干湿分离盒,滤棉像是泡在水里了    这个怎么干湿分离    谢谢老师
作者: Safin    时间: 2020-8-28 10:00
疯狂鱼石头 发表于 2020-8-27 18:07
消化菌

怎么用 ????老师
作者: Safin    时间: 2020-8-28 10:14
hm2028 发表于 2020-8-28 08:55
1)老哥的下滤缸没有好些的干湿分离盒,滤棉像是泡在水里了,物理过滤上要加强一下。另外生化过滤也简单 ...

谢谢老师  度娘了一下干湿分离   知道怎么弄了
作者: 老_鬼    时间: 2020-9-2 15:01
进来  学习 一下。
作者: 雙獸守护神    时间: 2020-9-3 23:44
第一格上面增加个过滤盒,放块魔毯,下水管出水口捆绑个魔袋,再依据魔袋鼓胀推断脏塞情况进行清洗或更换,这样就可以保持水体基本的清洁度了。
作者: 郑州渔夫    时间: 2020-9-5 11:31
这要年你是新开缸,还是老缸生化崩溃
新开缸的话,每天换三分之一左右的水,加硝化菌,一周左右,会慢慢变清
如果是老缸崩溃的话,要清洗一下过滤棉,然后注意每天换三分之一左右的水,大量补充硝化菌。一周左右有望恢复。

换水的目的是稀释毒素浓度,如果你有氨氮,亚硝酸盐 济试剂,可以每天测一次毒素浓毒,别让超标浓度太高,时间太久。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5