龙鱼之巅

标题: 求助~~~~我的龙鱼上鳍断了。 [打印本页]

作者: 不明飞行物    时间: 2009-9-1 20:03
标题: 求助~~~~我的龙鱼上鳍断了。
鱼儿不知什么时候把上鳍撞断了,没有全部短,后三鳍的上鳍中部断了,我老早就发现那部分的颜色不太对了,
请问,它现在还连着,我要做何处理啊,需要不需要,剪掉,还是自己会慢慢愈合~~~
各位老大,,帮帮忙啊!!!!!!!!!!!!
作者: 赏龙    时间: 2009-9-1 20:23
如果是鳍连骨头断了就得手术剪掉!如果是鳍裂开个口子,牠自己就会长好!!!!!!!!!!!!!!
作者: 不明飞行物    时间: 2009-9-1 20:36
我看象是骨头断了,大概有4到5跟断了,关键是它不前不后。在上鳍的中部。龙游起来,最前面的能把这几个断了的鳍带动起来。可是一摆动就是一个很大的折痕!
作者: 不明飞行物    时间: 2009-9-1 20:37
要不我上图你给看看好吗?
作者: 龙心不改    时间: 2009-9-1 20:43
鳍断处建议用手术作掉,以后重新长出会比较整齐!
作者: 不明飞行物    时间: 2009-9-1 20:49
鳍断处建议用手术作掉,以后重新长出会比较整齐!
龙心不改 发表于 2009-9-1 00:43

龙心。大哥你给看看!

作者: 龙心不改    时间: 2009-9-1 20:55
从图片上看,伤式不严重!
作者: 不明飞行物    时间: 2009-9-1 21:02
恩,是连的,但好象骨头是断了
作者: 不明飞行物    时间: 2009-9-1 21:03
游起来,左右乱摆~你说说,这样的,让它自己好呢,还是向您说的!给它剪了再长呢。我听你的!
作者: 龙心不改    时间: 2009-9-1 21:09
暂时不要剪,先多观察几天,关键是要保持好水质,让鱼开口吃食最关键!
作者: 不明飞行物    时间: 2009-9-1 21:16
恩。好!
哎,哥你不知道,我就是(没事找抽型的那种)。小青回家仨月了,我看缸里就它和一个清洁工,觉的太单调想找几条烂鱼。进来和龙枪食。让龙也有些危机感觉。希望它多吃,凶猛些。哎,请了俩银鼓和两金鼓都是在14CM左右!可惜龙见了他们就是老追的。可能是太急于霸占住自己的底盘。急的不知道撞那了或了猛的游去追烂鱼把自己鳍别折了!?
作者: 金龙玩家    时间: 2009-9-3 08:25
我看还是不要动了,过一阵子我看你又要升级了,这条小青可能就回归大江大河了。。。
作者: 不明飞行物    时间: 2009-9-4 23:46
我看还是不要动了,过一阵子我看你又要升级了,这条小青可能就回归大江大河了。。。
金龙玩家 发表于 2009-9-2 12:25

升级固然是每个养龙人的美好愿望~但不我不会放弃我的小青!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5