龙鱼之巅

标题: 皇冠不吃东西,求助 [打印本页]

作者: reagan0405    时间: 2020-10-26 06:56
标题: 皇冠不吃东西,求助
前几天做检疫,下了盐千分之一多吧和必定清,食量越来越小,这两天干脆不吃了,状态还行和之前一样,但是明显感觉瘦了,屁股都下来了。各位老炮给看看咋弄啊?是啥毛病啊?昨天问朋友,突然想起我这鱼好像有好久都不吃得很多了,提前能吃的屁股翘起来,这一个月好像都不行了。怎么办?怎么办?是生病好久了么,还是这两天突然生病的....
作者: blazers17    时间: 2020-10-26 07:58
食量减少肯定有原因要弄清是水质外部因素还是鱼自身的病导致的。
作者: reagan0405    时间: 2020-10-26 08:07
blazers17 发表于 2020-10-26 07:58
食量减少肯定有原因要弄清是水质外部因素还是鱼自身的病导致的。

怎么弄清啊?有啥好方法不
作者: 王先生是新手    时间: 2020-10-26 08:07
我的也是下了必定清就开始不吃东西了 完了我就开始换水 加酸奶调理 后来我就在不用那个药了  每次用那个药感觉啥鱼的状态都不好
作者: reagan0405    时间: 2020-10-26 08:11
王先生是新手 发表于 2020-10-26 08:07
我的也是下了必定清就开始不吃东西了 完了我就开始换水 加酸奶调理 后来我就在不用那个药了  每次用那个药 ...

是吗老兄,你也是用了那个?我用的金狮的,之前用过一次,没事啊。但是这次我加了那个二号。那你的后来就换水换好的?
作者: 王先生是新手    时间: 2020-10-26 08:15
我的也是下了必定清就开始不吃东西了 完了我就开始换水 加酸奶调理 后来我就在不用那个药了  每次用那个药 ...

这个不好说 反正我用了 鱼没有任何状态 后来我就换水 加硝化菌 完了每天加一次酸奶和维生素 //回复@reagan0405 :是吗老兄,你也是用了那个?我用的金狮的,之前用过一次,没事啊。但是这次我加了那个二号。那你的后来就换水换好的?
作者: 鱼岳龙门    时间: 2020-10-26 08:20
如水质没问题,少量多次换水!用新鲜多样的食物诱食
作者: reagan0405    时间: 2020-10-26 09:56

哦哦。我这两天也在偷偷换水呢。你那个后来多久好的啊? //回复@王先生是新手 :这个不好说 反正我用了 鱼没有任何状态 后来我就换水 加硝化菌 完了每天加一次酸奶和维生素
作者: reagan0405    时间: 2020-10-26 09:56
鱼岳龙门 发表于 2020-10-26 08:20
如水质没问题,少量多次换水!用新鲜多样的食物诱食

昨天测了水,指标啥的没问题啊
作者: 王先生是新手    时间: 2020-10-26 09:59

反正也好久了
作者: 三年    时间: 2020-10-26 10:06
挺漂亮的 温度是不是恒定 换季了鱼对温度很敏感的 再一个PH多少?个人感觉可能是跌酸了
作者: reagan0405    时间: 2020-10-26 10:14
三年 发表于 2020-10-26 10:06
挺漂亮的 温度是不是恒定 换季了鱼对温度很敏感的 再一个PH多少?个人感觉可能是跌酸了 ...

昨天测得ph7.5-7.6左右。因为前几天检疫,我把温度升到31-32了。之前是28-29
作者: 三年    时间: 2020-10-26 10:39
三年 发表于 2020-10-26 10:06
挺漂亮的 温度是不是恒定 换季了鱼对温度很敏感的 再一个PH多少?个人感觉可能是跌酸了 ...

这么PH也正常 看着鱼的状态也可以 温度降一度试试 有时温度太高也不是好事儿
作者: 家家有鱼    时间: 2020-10-26 10:39
同上,我的白子虹鱼也是半个月不好好吃东西了,也下了必定清和大白片还是不行,不知道该怎么弄了???
作者: 李梓琦    时间: 2020-10-26 12:24
你们得看下什么必定清,最老最正的必定清绝对没事,如果是买到只是借用必定清的名字的新品,大多数都要出问题,用这种绝对没事
作者: 李梓琦    时间: 2020-10-26 12:25
李梓琦 发表于 2020-10-26 12:24
你们得看下什么必定清,最老最正的必定清绝对没事,如果是买到只是借用必定清的名字的新品,大多数都要出问 ...

不是这种的话基本上都是后面出来用“必定清”这三个字而已
作者: reagan0405    时间: 2020-10-26 12:37
你们得看下什么必定清,最老最正的必定清绝对没事,如果是买到只是借用必定清的名字的新品,大多数都要出问 ...

哈哈哈。果真不是 //回复@李梓琦 :不是这种的话基本上都是后面出来用“必定清”这三个字而已
作者: reagan0405    时间: 2020-10-26 12:37
家家有鱼 发表于 2020-10-26 10:39
同上,我的白子虹鱼也是半个月不好好吃东西了,也下了必定清和大白片还是不行,不知道该怎么弄了??? ...

问了问 说是必定清可能有问题.....
作者: 黑E太空魟    时间: 2020-10-26 12:52
用假药了  天天大量换水  水必须困12小时以上
作者: 李梓琦    时间: 2020-10-26 13:06

所以事情问题就出在这里 //回复@reagan0405 :哈哈哈。果真不是
作者: 寻鱼者    时间: 2020-10-26 13:21
逐渐恢复吧
作者: 晚馨vODq0    时间: 2020-10-27 14:06
同样问题,这个季节,我的也有一个月不好好吃东西了
作者: reagan0405    时间: 2020-10-27 22:39
晚馨vODq0 发表于 2020-10-27 14:06

瘦了么?那咋办的?
作者: 水族医生阿杰    时间: 2020-10-27 23:09
升温。加元气水
作者: 哈尔滨魟鱼小玩家    时间: 2020-10-28 12:35
测下水质吧,看看指标氨氮,亚硝酸盐,硝酸盐,ph
作者: 晚馨vODq0    时间: 2020-10-28 13:07

静养中
作者: reagan0405    时间: 2020-10-28 13:31
哈尔滨魟鱼小玩家 发表于 2020-10-28 12:35

都测了。没问题啊
作者: reagan0405    时间: 2020-10-28 13:33

我打算把它返到小缸里了
作者: 哈尔滨魟鱼小玩家    时间: 2020-10-28 13:43

关灯静养,请换水
作者: 哈尔滨魟鱼小玩家    时间: 2020-10-28 13:44

勤换水,
作者: 平安就是福-阿涓涓    时间: 2020-10-28 15:37
不可能2天立马就发病的……吃活饵吗?
作者: 韩冬weixin    时间: 2020-10-28 17:54
没事可别乱下药
作者: 曾大大雄    时间: 2020-10-28 20:45
加強換水加效化菌,魟魚是淡水魚,魟魚沒有鱗片,不建議下重鹽
作者: .lpi14    时间: 2020-10-29 17:43
翘嘴前边吗?游得状态一直是这样吗?
作者: 再平凡也是限量版    时间: 2020-10-29 20:51
我看还是别下药了!坚持换水!还有就是检查换水管!要用食用级别的!其它管子不要用
作者: tlBb0n50    时间: 2020-10-29 21:03
换水千万不能自来水,至少2天以上打氧的水!换多少看条件,3天换一次,勤洗棉!28-30度保持!很快会恢复!注意便便,等开口后看情况!
作者: reagan0405    时间: 2020-10-30 13:36
tlBb0n50 发表于 2020-10-29 21:03
换水千万不能自来水,至少2天以上打氧的水!换多少看条件,3天换一次,勤洗棉!28-30度保持!很快会恢复! ...

我一直是这样养鱼的
作者: reagan0405    时间: 2020-10-30 13:36
换水千万不能自来水,至少2天以上打氧的水!换多少看条件,3天换一次,勤洗棉!28-30度保持!很快会恢复! ...

没啥变化啊
作者: reagan0405    时间: 2020-10-30 13:37
再平凡也是限量版 发表于 2020-10-29 20:51
我看还是别下药了!坚持换水!还有就是检查换水管!要用食用级别的!其它管子不要用 ...

换水管子用了两年了,没问题的....应该是药的问题
作者: reagan0405    时间: 2020-10-30 13:37
.lpi14 发表于 2020-10-29 17:43
翘嘴前边吗?游得状态一直是这样吗?

翘嘴不明显啊
曾大大雄 发表于 2020-10-28 20:45

下盐最好多少?
作者: reagan0405    时间: 2020-10-30 13:38
平安就是福-阿涓涓 发表于 2020-10-28 15:37
不可能2天立马就发病的……吃活饵吗?

从来没喂过活的
作者: reagan0405    时间: 2020-10-30 13:38

谢谢李老板!哈哈哈
作者: tlBb0n50    时间: 2020-10-30 17:05

应该不会有问题啊!关灯一直到开口为止!
作者: 曾大大雄    时间: 2020-10-30 17:40
曾大大雄 发表于 2020-10-28 20:45

不建議下鹽, //回复@reagan0405 :下盐最好多少?
作者: 说过将来要娶你进门    时间: 2020-10-30 23:23
换水
作者: 说过将来要娶你进门    时间: 2020-10-30 23:23
是不是还有药效
作者: 再平凡也是限量版    时间: 2020-10-31 00:28
再平凡也是限量版 发表于 2020-10-29 20:51
我看还是别下药了!坚持换水!还有就是检查换水管!要用食用级别的!其它管子不要用 ...

那就停药换水 //回复@reagan0405 :换水管子用了两年了,没问题的....应该是药的问题
作者: 杨志雄001    时间: 2020-11-5 06:43
楼主这样品质的多少钱请的
作者: 崔硕(爱臭臭爱如如)    时间: 2020-11-5 14:39
治疗好了吗?
作者: reagan0405    时间: 2020-11-10 20:54
黑E太空魟 发表于 2020-10-26 12:52

一周多过去了。还是不吃东西。天天换水
作者: A神之左手    时间: 2020-11-19 19:24
少量多次换水,升温
作者: 山东一沐水族用品    时间: 2020-11-20 22:53
每天换水1/4-1/5
作者: 武翰家    时间: 2020-11-24 13:29

我的也是十几二十天了,你的开口了吗 //回复@reagan0405 :一周多过去了。还是不吃东西。天天换水
作者: reagan0405    时间: 2020-11-27 21:01

挂了。唉
作者: 皇冠佬    时间: 2020-12-2 21:55
兄弟,方便的时候拍个喂食我看下

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5