龙鱼之巅

标题: 鱼缸壁上好多白色小虫 [打印本页]

作者: only旭    时间: 2020-12-4 21:04
标题: 鱼缸壁上好多白色小虫
麻烦请问一下各位大佬,我鱼缸壁上突然出现了一些白色的小虫子
大概1毫米大小,会动,不开灯时比较多,开灯以后会减轻
我以为是蛋白虫,鱼缸下了1米的铜丝,没见效果
然后自己百度了一下,现在1周换2次水,1次3分之1。
每次换水都是直接用新的过滤棉
每次换水直接下4片洁客硝化菌(听说这个对蛋白虫有用),但是效果仍然不明显
不喂食那天缸壁还比较少,如果一喂食第二天就比较多
1米5的缸,1条红龙,1对黑白,3条虎鱼
图是不是本缸,但是虫就是几乎一样的虫,甚至比这还小,手机我拍不出来,针尖那么大。
请问如何处理啊,大概2周了烦死了!

作者: 胡先森de水族店    时间: 2020-12-4 22:37
买uv紫外线灯,开水烫棉。勤换水
作者: hm2028    时间: 2020-12-5 10:25
水质差才会有的,建议鱼只暂时移走,从里到外清洗一次鱼缸,更换过期滤材,重新开始。
作者: 醉读你的心    时间: 2020-12-5 13:50
听玩南美鱼的鱼商说这是剑水蚤,自来水里或多或少都会有,养大鱼喂油腻东西就没办法根除,天天擦擦缸壁适当减少,如果养灯鱼之类的小型鱼就不太会出现,天然饲料
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-12-17 10:44
没用过这个。。
作者: 徐楚龙    时间: 2021-2-25 15:08
您好,请问现在解决了吗?我的也出现了
作者: 菘波weixin    时间: 2021-4-4 11:19
就是蛋白虫,没什么影响,少喂多换水洗棉就行

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5