龙鱼之巅

标题: 红龙眼睛变透明,是什么原因造成的? [打印本页]

作者: jj96    时间: 2009-9-10 01:01
标题: 红龙眼睛变透明,是什么原因造成的?
如图,这条红龙约为35公分,活泼,吃食正常.但最近发现左眼瞳孔透明,象猫眼.左眼晶体完好,视力正常.不像是蒙眼症状.
请问大家这种情况是什么原因引起的? 如何治疗?

万分感激!!

作者: 沧海    时间: 2009-9-10 08:26
蒙眼应该使水质不良造成的吧,加大换水频率,加温到32度加盐试试看。
作者: beyond772255    时间: 2009-9-10 08:59

作者: karenmax    时间: 2009-9-10 09:17
这个不是蒙眼。。。是吃多了吧?
作者: aiyuzhe    时间: 2009-9-10 09:26
等高手。
作者: zhuangzhiting    时间: 2009-9-10 09:40
楼主的灯光有没有过强
灯管是不是放侧面的?
作者: gowjs    时间: 2009-9-10 09:50
是蒙眼 用庆大霉素加傲深四号 以一米缸为标准十支庆大霉素再加些傲深四号 以一米缸为标准十支庆大霉素再加些傲深四号 庆大霉素的药效是十五分钟结束 两天换一次水下一次药,傲深四号不需要太多,让水看起来淡蓝就可以了 这样不影响红龙颜色 傲深四号只治蒙眼但对炎症没多大作用,庆大霉素属于消炎药治疗炎症不错。所以庆大霉素为主,傲深四号为浦
作者: 冰冷阳光    时间: 2009-9-10 09:52
蒙眼治疗的方法很简单啊,老三样一段时间就好了
作者: 大麦虫    时间: 2009-9-10 10:00
http://baike.longyu.cc/index.php?doc-view-33

百科上有,去看看有没帮助
作者: jj96    时间: 2009-9-10 12:43
楼主的灯光有没有过强
灯管是不是放侧面的?
zhuangzhiting 发表于 2009-9-10 09:40

谢谢大家的关注~
浴缸内不常开灯,灯光在上方。
但浴缸靠近窗户,有自然光射入~
作者: jj96    时间: 2009-9-10 12:44
是蒙眼 用庆大霉素加傲深四号 以一米缸为标准十支庆大霉素再加些傲深四号 以一米缸为标准十支庆大霉素再加些傲深四号 庆大霉素的药效是十五分钟结束 两天换一次水下一次药,傲深四号不需要太多,让水看起来淡蓝就可以 ...
gowjs 发表于 2009-9-10 09:50

谢谢鱼友的专业指导,我会用这个方法治疗试试看~~

谢谢关注`

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5