龙鱼之巅

标题: 请问这是蒙眼么? [打印本页]

作者: ramus    时间: 2021-6-4 09:57
标题: 请问这是蒙眼么?
金龙 26公分  水体  500L
进缸大概20来天..因为之前嘴巴碰坏了一点,漏出了肉..所以下了500克盐 但一直没有发炎,到现在也快长好了.放粗盐之后的第二天发现一侧眼睛有一点颗粒状的..听其他人说 老三样.所以换水之后 又加了1包细盐,,加完之后的第二天,发现更加严重了一点..然后下了玛豆的生物防线K8,没有好转,但也没有恶化.

我自己的疑惑.如果蒙眼是细菌引起的,那为什么嘴巴都漏出肉和血丝了怎么没有感染?
每次发现更加严重的情况 都是在放盐之后(也有可能我之前没有注意)

现在没有继续加盐了,水温从30 升到32,吃食稳定
作者: ramus    时间: 2021-6-4 09:59
这个不是我家的鱼.但是看起来就是这样
作者: 原之龍    时间: 2021-6-4 10:13
不要随便下盐,浓度不够没有意义。
作者: ramus    时间: 2021-6-4 10:40
原之龍 发表于 2021-6-4 10:13

是的,所以我没下盐了。。但我这个是不是蒙眼呢
作者: 龙虎魟1    时间: 2021-6-4 13:10
打卡。。。。。。
作者: 龙缘水族器材    时间: 2021-6-4 14:36
新鱼入缸后,有一个适应期,这段时间龙鱼会有一个短暂的调整期。如果发生生病可以调整治疗。单纯的一个照片可能不太能看出,视频可能会更好些!
作者: 名鲷三湖小友    时间: 2021-6-6 11:46
轻微蒙眼
作者: 龙虎魟1    时间: 2021-6-7 09:08
签到。。。。。。
作者: 林风南    时间: 2021-6-7 22:54
原之龍 发表于 2021-6-4 10:13

嗯,浓度够了,鱼也挂了!
作者: 林风南    时间: 2021-6-7 22:57
谁教你的 鱼有问题就下盐?特么你生病了咋不吃点盐?泡个盐水澡?荒谬!!
作者: 龙虎魟1    时间: 2021-6-8 12:13
打卡。。。。。。
作者: ramus    时间: 2021-6-10 18:06
有结果就说结果。。你发的这些半点用没有。。你没打过生理盐水么?

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5