龙鱼之巅

标题: 求救大虾~~~~龙鱼蒙眼没治好,地图却挂了! [打印本页]

作者: eddyli    时间: 2009-9-15 20:13
标题: 求救大虾~~~~龙鱼蒙眼没治好,地图却挂了!
尊敬的大虾们:
      我的龙鱼似乎是蒙眼了,买鱼的老板让换了水,放了头苞和庆大霉素,又用过万能鱼宝,还加了盐了,温度加到32度,3天换1/3,将近10天了,还是没有好转,缸内还有四条地图混养,治疗期间还有1条地图不知何故挂了(啊米陀佛),剩下的3条地图胃口也差,现在龙鱼胃口也不是很好,请大虾帮忙指导现阶段该如何治疗,特别是地图鱼混养情况下的治疗,用的药会不会影响地图鱼啊,谢谢啦,虽然地图没有龙鱼身价好,但是也是我的宝贝啊,再次谢谢大虾们帮忙~~~~~~~
作者: zhuangzhiting    时间: 2009-9-15 20:27
龙鱼蒙眼是水质不好引起的,可以通过适当换水并加强过滤系统来改善
楼主这样又下盐又下药又升温又一次性大量换水继续几天很快就要要全军覆没了
建议楼主先在过滤里加活性炭把残留药物吸走
再加强过滤系统保持缸内微生物生态平衡,下盐千分之3
然后每天换水4~5分之1持续4天并按换水量补充盐分
4天后再隔天换水5分之1,不加盐,到好为止
一星期左右就会好
作者: eddyli    时间: 2009-9-15 20:33
万分感谢~~~~~~~
作者: eddyli    时间: 2009-9-15 20:41
不过请再问一下这位朋友,不用再下药,龙鱼的蒙眼也能恢复,就这样把缸弄的干净点(我准备天天洗清过滤器了)就可以了么?小弟菜鸟,还请赐教
作者: zhuangzhiting    时间: 2009-9-15 20:51
不行。天天洗过滤器里面的消化系统受到严重破坏,越洗越糟了
过滤器分物理过滤与生化过滤两个系统
第一层虑棉是过滤缸里的脏物
第二层是生化过滤,分解缸里的有害物质包括可溶与不可溶性的有害物质
建议楼主先到龙鱼学堂去学学基本知识
作者: 龍客    时间: 2009-9-15 21:14
搞好水质,自己会好。
作者: eddyli    时间: 2009-9-15 21:26
再次拜谢2位
作者: 星际火狼    时间: 2009-9-15 21:48
看样子楼主需要大量的鱼类养殖的知识,多到论坛来看看帖吧。。。
作者: eddyli    时间: 2009-9-15 22:01
呵呵,以前都养地图,金菠萝,都是好养的,没想到龙鱼还是比较难伺候的,呵呵,该到学习上进的时候了,谢谢老板知道,现在已经看基础知识了,以后还请多指教
作者: ddd2000eiy    时间: 2009-9-15 22:07
我还没养呢  就开始每天固定看3小时了。。下班很晚补课要到半夜的!
作者: eddyli    时间: 2009-9-15 22:13
偶从银龙入手,低端,技术好了准备搞红龙,估计没个1年学习是不行的啊,呵呵,前面斑竹提到的“过滤器分物理过滤与生化过滤两个系统
第一层虑棉是过滤缸里的脏物
第二层是生化过滤,分解缸里的有害物质包括可溶与不可溶性的有害物质
没搞懂啊,龙鱼学堂里没有看到有关介绍,我的过滤系统就是一个深水泵抽水上来,一张过滤棉,还要配什么设备,明天偶就去买
作者: 赏龙    时间: 2009-9-15 22:23
简直是乱下药!!!!!!!!!!
作者: eddyli    时间: 2009-9-15 22:25
10# ddd2000eiy
一起努力上进啊,呵呵
作者: eddyli    时间: 2009-9-15 22:27
新手愚顿,请见谅,鱼店老板说这样下药的,非本人想法啊
作者: ---H---    时间: 2009-9-16 03:52
龙鱼蒙眼是水质不好引起的,可以通过适当换水并加强过滤系统来改善
楼主这样又下盐又下药又升温又一次性大量换水继续几天很快就要要全军覆没了
建议楼主先在过滤里加活性炭把残留药物吸走
再加强过滤系统保持缸内 ...
zhuangzhiting 发表于 2009-9-15 20:27

作者: 金龙玩家    时间: 2009-9-16 16:04
又是一个JS,鱼店的老板一定是希望你的鱼早日归天,他等你再到他那交税。。。。
作者: Andy704    时间: 2011-10-14 15:08
保持良好的水质。
作者: szbd5916    时间: 2012-8-7 00:06

又学了一招,顶

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5