龙鱼之巅

标题: 侧面照看得多了,来个俯瞰背部,纯自然光下的 [打印本页]

作者: conocom    时间: 2021-8-26 23:03
标题: 侧面照看得多了,来个俯瞰背部,纯自然光下的
乌漆麻黑的背,啥时候能过?

IMG_8744.jpg IMG_8743.jpg
作者: Hawkins泸州老窖    时间: 2021-8-26 23:16
红龙都会过,如果不过和环境有关系
作者: A级木標    时间: 2021-8-26 23:29
不错
作者: conocom    时间: 2021-8-27 10:19
Hawkins泸州老窖 发表于 2021-8-26 23:16
红龙都会过,如果不过和环境有关系

估计要到3年以后了,还早着了
作者: conocom    时间: 2021-8-27 13:33
各位大佬,有没有低成本的顶灯方案推荐?
作者: 老罗鱼友    时间: 2021-8-28 11:23
缸底是褐藻?正常白底的话都会全过,多擦缸吧。顶灯的话不建议,建议打两根交叉光照的6700K侧灯,性价比的话可以用飞利浦865,希望可以帮到你
作者: conocom    时间: 2021-8-28 16:55
老罗鱼友 发表于 2021-8-28 11:23
缸底是褐藻?正常白底的话都会全过,多擦缸吧。顶灯的话不建议,建议打两根交叉光照的6700K侧灯,性价比的 ...

是褐藻

非常感谢你的建议,但是为啥是双侧灯,而不建议顶灯呢?侧灯不会容易掉眼吗?

看了一下NEC6700,实在是太贵了。飞利浦还行
作者: long859    时间: 2021-8-28 17:15

作者: 老罗鱼友    时间: 2021-8-29 14:10
conocom 发表于 2021-8-28 16:55
是褐藻

非常感谢你的建议,但是为啥是双侧灯,而不建议顶灯呢?侧灯不会容易掉眼吗?

红龙不像金龙,对灯光要求比较高,顶灯只能照鱼背上,长期这样开顶灯的话,鳞片光照不够,颜色上去了又会退下来,退了以后又上,这样不断重复,最后颜色就会变成无光泽的死色的状态,你可以观察看看是不是这样
作者: 老罗鱼友    时间: 2021-8-29 14:12
conocom 发表于 2021-8-28 16:55
是褐藻

单侧灯的话确实容易掉眼,打双侧灯的话光线均匀,两边都有光,就不容易掉眼
作者: conocom    时间: 2021-8-30 10:28
老罗鱼友 发表于 2021-8-29 14:10
红龙不像金龙,对灯光要求比较高,顶灯只能照鱼背上,长期这样开顶灯的话,鳞片光照不够,颜色上去了又会 ...

感谢指导,准备买个灯实践一下
作者: 龙虎魟1    时间: 2021-8-30 12:00
签到。。。。。。
作者: 龙虎魟1    时间: 2021-8-31 13:30
打卡。。。。。。
作者: 奔波尔霸001    时间: 2021-9-9 09:40
龙鱼多大就全过了啊?
作者: conocom    时间: 2021-9-9 11:57
奔波尔霸001 发表于 2021-9-9 09:40
龙鱼多大就全过了啊?

40,还没过呀,6排刚开始亮边沿。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5