龙鱼之巅

标题: 请么么茶版主。 [打印本页]

作者: 罗玉    时间: 2009-9-22 10:19
标题: 请么么茶版主。
茶版你好,朋友送我几条鱼,恰好这几条鱼我从未饲养过,不置可否与龙鱼混养,20CM金菠萝,10CM银虎,15CM鸭嘴,其中鱼缸本身之中有过背一条不到50CM,印尼虎一只20CM,鹦鹉2只20CM每只,猪一只,珍珠虹一只。不知道菠萝,银虎,鸭嘴的习性如何,在哪层水域活动,能否入缸混。麻烦说一下,就不上网查资料了。另外懂行的朋友也麻烦进来赐教,谢谢!     { 缸子大小没问题1.5X0.7X0.8米}
作者: 赏龙    时间: 2009-9-22 10:32
我不是么么茶版主!!!!!!我进来留个印记!!!!!可以和龙鱼混养!!!!!!可我觉得你的鱼缸有点小!鱼多!显得有点纷杂!!!!!!!!
作者: shenyang    时间: 2009-9-22 10:35
菠萝和鹦鹉差不多,可以混,银虎也没什么问题,鸭嘴就不知道了。。。个人见解。。。
作者: hardaway_zy    时间: 2009-9-22 10:45

作者: 胜爷    时间: 2009-9-22 10:53
你的鱼缸有点小!鱼多!显得有点纷杂
作者: 罗玉    时间: 2009-9-22 11:51

是的,有些乱,没有主题了,年底准备做大缸的混养鱼只,先提前收藏了,红龙也在朋友缸里面养着,呵呵。感谢赏龙、shengyang,胜爷,hardaway_zy。我开始也担心鸭嘴在上层活动,与龙发生冲突,既然可以混,先收着了。等大缸做好在移过去。
作者: 涛声依旧7019    时间: 2009-9-22 11:57
鸭嘴能吃能拉,对水质影响很大。建议不养
作者: 罗玉    时间: 2009-9-22 12:02
鸭嘴能吃能拉,对水质影响很大。建议不养
涛声依旧7019 发表于 2009-9-22 11:57
谢谢昂,以前没有接触过,只看到鱼店里有卖的,我还真不知道呢。
作者: 么么茶    时间: 2009-9-22 12:32
珍珠魟鱼和印尼虎可以留下来,鉴于你的一米五缸,幸好宽度不错,这样搭配还是比较好的。
作者: 罗玉    时间: 2009-9-22 12:54
呵呵,谢谢,茶版,我就是想年底做好大缸,把过背和印尼还有虹放在一个缸里。红龙和猪,银虎,鹦鹉,菠萝,放到另一缸中。鸭嘴就不要了,现在没办法,只有混在一起了,开始担心不能混,既然大家都说可以混,暂时先混着。
作者: 么么茶    时间: 2009-9-22 14:02
过滤够强大是可以混的
作者: tuyoshi    时间: 2009-9-22 17:20
作者: 星际火狼    时间: 2009-9-22 19:48
鸭嘴也是底层鱼,尤其喜欢月光和闪电鸭嘴,大了很漂亮的。。
就是有点脏水。太能吃了。。
作者: 罗玉    时间: 2009-9-23 13:22
鸭嘴也是底层鱼,尤其喜欢月光和闪电鸭嘴,大了很漂亮的。。
就是有点脏水。太能吃了。。
星际火狼 发表于 2009-9-22 19:48
感谢火狼版,现在知道了,我看你是山东的,山东的版主不是太多啊,有机会组织一下山东的鱼友聚会吧,虽然咱们没有花地湾的条件,但是也可以相互的沟通鱼讯。
作者: andy801210    时间: 2009-9-23 13:43
罗玉,养这么多呢!家在多几个缸,开个展览馆,呵呵!
作者: 赏龙    时间: 2009-10-3 19:46

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5