龙鱼之巅

标题: 急救鱼病 [打印本页]

作者: PFT    时间: 2009-9-23 22:32
标题: 急救鱼病
最近一段时间,我家银龙鱼 三条死了两条。
死前三个月不进食、
仅存的一条,还是不吃东西,并伴有撞缸现象,
偶尔精神恍惚。
一直以来、一周换一次水、水温也比较正常。
曾用庆大、里巴林左、还有痢特灵与 外寄生虫 日本黄粉治疗过。
并配着大盐和温度。是量用的不是对 还是 怎么回事、。

请求 了解银龙鱼的高手帮助一下,
作者: 縌氺    时间: 2009-9-23 22:37
感觉是被药死的。。
作者: 縌氺    时间: 2009-9-23 22:38
黄粉+大盐=毒
作者: 星际火狼    时间: 2009-9-23 22:40
也跟楼上的有同感,是不是药伤啊?这药也有点太复杂和多了吧,建议楼主用活性炭吸附,
作者: PFT    时间: 2009-9-23 22:46
很郁闷呀,六十多公分长的银龙鱼就这样没了。
作者: PFT    时间: 2009-9-23 22:58
因两个月鱼不吃食,才用的药。前两条解剖过也没发现异常。剩这条外表也看不出毛病。
作者: PFT    时间: 2009-9-23 23:05
因为两个多月鱼不吃东西,所以才用的药。
我是新手,没什么经验。
也不知道它会发生化学反应。、
最后这条鱼,外表看不出什么毛病。
作者: 551122    时间: 2009-9-23 23:09

保持好现有的水质 每天极少量的换水~~ 换水后不要放药下盐了~~先把水质稳定好  保持控制好水温~ 以后要加强过滤系统管理
作者: 龙宫探访    时间: 2009-9-23 23:40
估计是水质问题,不知过滤怎样,过滤不强换水没用。
作者: PFT    时间: 2009-9-24 13:34
我这是上过滤1.2米长,4层棉。
下边没放别的东西。也不知道过滤的好坏。
作者: PFT    时间: 2009-9-24 13:45
我的过滤膜1年了,也没换新的。
是不是不起作用了。
请问用换新过滤膜吗?
下边用放活性炭吗、...............
作者: 七彩龙    时间: 2009-9-24 13:46
药物中毒,建议用活性炭把药物吸光,清洗滤材,少量换水加黑水、菌、龙鱼活力。完后只有靠鱼自己了。由于病的时间太长了,鱼体质虚弱。只有听天由命了。
作者: PFT    时间: 2009-9-24 13:51
多谢你,我试一试。
作者: 星际火狼    时间: 2009-9-24 19:48
楼主的鱼有病主要是因为过滤太弱,再有又没有及时更换滤棉,造成水质差,鱼只中毒死亡。。
建议加强过滤,可以放两层棉,下面放玻璃环。加强生化过滤,完善硝化系统
作者: zhuangzhiting    时间: 2009-9-24 20:42
建议增加一个滤筒
作者: pcfhxtt    时间: 2009-9-24 21:15

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5