龙鱼之巅

标题: 求救,龙鱼严重受伤了 [打印本页]

作者: xiaoyinming    时间: 2009-9-27 21:37
标题: 求救,龙鱼严重受伤了
有一条一年多的金龙,有半个月都不进食了,前几天放了两条鹦鹉下去混养,结果让鹦鹉严重咬伤了,掉了十片鳞,还有鳃后面也让咬得见肉了,大概有3面鳞左右的面积,其余部位也有几处受伤。 现在放了黄药粉和盐下去了。请问会很严重吗?还有哪些要注意的,恳请高手回答~~ 万分感谢了
作者: 551122    时间: 2009-9-27 21:43
保持好水质静养吧~~ 龙鱼不吃大多因为水质或疾病的原因造成的
作者: llzzhh    时间: 2009-9-27 21:50
只能保持好水质,下消炎药和盐,等待!
作者: 星际火狼    时间: 2009-9-27 21:53
没有大的情况尽量不要盐和黄粉一起下。。尽量保持好水质就可以。
不吃东西可以先从水质方面检查,确定原因后再采取治疗措施
作者: xiaoyinming    时间: 2009-9-27 21:55
2# 551122 谢谢,伤得很严重,把鹦鹉捞出来了,现在是游得很安静,没什么过激的反映,问下鱼会不会有事啊?
作者: 龙心不改    时间: 2009-9-27 21:56
建议供参考:1)将两条鹦鹉捞出,避免在造成龙鱼伤口加重,2)每天早晚换1/4的水(水要经过暴气或者凉晒过的水)连续换水五天,3)适量在水中加入千分三的粗盐及龙鱼专用维他命如(龙鱼活力配方)4)加强过滤系统,在保证水质良好的情况下,龙鱼就会改善!
作者: xiaoyinming    时间: 2009-9-27 22:04
谢谢各位高手的建议,由于是新手,还恳请各位高手再多给些建议
作者: xiaoyinming    时间: 2009-9-27 22:09
比如说每天换水还要再追加药的分量,现在这段时间可以喂食吗?
作者: 龙神传人    时间: 2009-9-27 22:09
什么鹦鹉这么厉害!!??
作者: 赏龙    时间: 2009-9-27 22:11
有了外伤建议不要下盐啊!!!!!!!!你想想如果你手上有了伤给你撒把盐!你会有什么感觉?????????????????盐是用来杀水中之菌!并不治疗外伤
作者: xiaoyinming    时间: 2009-9-27 22:27
刚搜索了下,也看到了一个帖子说鹦鹉会咬金龙~~~  也有打电话问鱼店老板,说是下盐巴和黄粉,还有哪些细节需要处理,特来论坛请教,望有经验的高手说下~~
作者: pcfhxtt    时间: 2009-9-27 22:53
只能保持好水质
作者: 金龙玩家    时间: 2009-9-28 22:30
按龙心说的办。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5