龙鱼之巅

标题: 请教,2.5米的缸用多厚的玻璃 [打印本页]

作者: zy42300    时间: 2009-12-14 20:17
标题: 请教,2.5米的缸用多厚的玻璃
各位鱼友,请问2.5(或者2.6)米长,0.75米宽,0.80米高的鱼缸应该用多厚的玻璃合适啊,要做双底吗?如果做双底,底的玻璃用哪两种厚度的好呢?两种15的还是两种12的,还是12和15的个一块?缸顶拉筋用多厚的玻璃?做几层拉筋合适?
作者: 潜水    时间: 2009-12-14 20:25
12加12就行。上拉筋用15,最好双层。底拉筋如果水位不太高不用都行。
作者: 星际火狼    时间: 2009-12-14 20:25
双十的底,其他用15就可以
作者: zy42300    时间: 2009-12-14 20:34
还有今天看见双底外拉筋是什么意思,双底明白,外拉筋有点迷糊,是不是在缸底外面也就是把底玻璃上一点,在周围粘上一圈拉筋呢,这样的话那底中间不是空了?
作者: zy42300    时间: 2009-12-14 20:39
请鱼友们不吝赐教啊,我正打算DIY缸,有点迷糊,不知道用什么玻璃
作者: zy42300    时间: 2009-12-14 20:40
急急急,
作者: zy42300    时间: 2009-12-15 17:34
这些制缸高手怎么也不好好教一下啊
作者: 家有恶龙    时间: 2009-12-16 01:37
一下子很难说得明白```建议你到龙缸制作群:68552534
作者: zy42300    时间: 2009-12-16 18:47
2.5米的缸到底用19的还是15的好?
作者: 威海老丛    时间: 2009-12-16 20:55
2.5米用19的吧,15的也可,12的不安全。底可用15双底
作者: zy42300    时间: 2010-3-27 09:36

作者: wztele    时间: 2010-3-27 22:28
我做的缸是2.3米的,用15的玻璃,底部是在玻璃上在粘一块黑色的石板,一来我养的是红龙,要黑色底,二来石板的强度都比玻璃大。我觉的比叠加两块玻璃好。
作者: 龙情不改    时间: 2010-3-28 01:27
请问楼上,玻璃和石板用什么材料粘结啊,谢谢
作者: zy42300    时间: 2010-3-28 19:45

作者: FZS/F4    时间: 2010-3-29 10:25
学习来了!
作者: zy42300    时间: 2010-3-30 20:48

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5