龙鱼之巅

标题: 请教前辈ph8.5能养魟鱼吗 [打印本页]

作者: cyh001    时间: 2012-2-2 22:10
标题: 请教前辈ph8.5能养魟鱼吗
请教前辈ph8.5能养魟鱼吗?我缸里的水永远是ph8.5!
作者: 江华    时间: 2012-2-2 22:12
太谦虚了楼主。我可以明确的告诉你不可以的

作者: qlz007    时间: 2012-2-2 22:20
你这个PH 应该是个极限,, 理论极限PH 4.8-8.5 不过试过的人很少,6到8  应该是安全数值
作者: qq369292439    时间: 2012-2-2 22:21
不会吧,要么你缸没在养鱼,要么你PH表坏了
作者: 天津逍遥    时间: 2012-2-2 22:22

作者: af276    时间: 2012-2-3 00:09
个人感觉应该行,主要在鱼下缸前过好水让鱼适应,当你的魟鱼习惯了你的8.5很快就掉下来。个人意见。
作者: 達浪    时间: 2012-2-3 04:24
      ph值最好在7.0左右饲养魟鱼!鱼缸里饲养观赏鱼ph值没有降不下来的!
作者: 多彩世界    时间: 2012-2-3 09:39
学习
作者: 龙久    时间: 2012-2-3 10:32
测一下你的自来水的ph,判断一下是不是滤材质量不行,滤材要没事的话,硝化系统只要完善养魟鱼没事,时间久了会降下来的
作者: cyh001    时间: 2012-2-3 10:52
缸是3000×1100×1000的养了九条龙,自来水是ph7.8,新开两月的缸。所以要请教一下高手!
作者: waynekeng    时间: 2012-2-3 11:04
我的ph是8.7,两个米克斯,能吃能拉的,没事儿~~~
作者: cyh001    时间: 2012-2-3 11:10
waynekeng 发表于 2012-2-3 11:04
我的ph是8.7,两个米克斯,能吃能拉的,没事儿~~~

谢谢指导!
作者: 七彩渔民    时间: 2012-2-3 11:34
太高了对虹没好处,不过养一段时间PH会降下来的,没有固定的。
作者: yy7555    时间: 2012-2-3 11:38
我的8.4.没任何问题
作者: ycit520    时间: 2012-2-3 16:55
我的8.4   一直都是很坚强的 下不来

作者: siky    时间: 2012-2-3 17:22
龙久 发表于 2012-2-3 10:32
测一下你的自来水的ph,判断一下是不是滤材质量不行,滤材要没事的话,硝化系统只要完善养魟鱼没事,时间久 ...

正解!!!!!!!!!
作者: 朋友最可贵    时间: 2012-2-3 17:28
学习了!
作者: 狂魔皇帝    时间: 2012-2-5 20:32
我的魟鱼31号进缸是的PH天天稳定8.7,到今天为止没有出过任何情况!吃口和状态都特别好,个人觉得稳定就可以!魟鱼进缸PH会逐渐下降,现在的PH8.5!个人建议,仅供参考,如有意外与本人无关
作者: xj_yrf    时间: 2012-2-5 20:46
缸里放些黑水或着橄榄叶在里面,几天之后PH值会有所下降的。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5