龙鱼之巅

标题: 请教灯光配置 [打印本页]

作者: 王勤    时间: 2010-1-1 17:39
标题: 请教灯光配置
1.6米鱼缸制作中,那位给推荐下配个什么灯,多长的,
想养宝石,谢谢大家。
作者: 张春波    时间: 2010-1-1 17:51
白色扑通日光灯就行.或植物水中灯.喜欢他的红尾就在配个红灯管
作者: 小绵羊    时间: 2010-1-1 19:18
如果要长期饲养建议用阿卡迪亚的海水白或者淡水白,如果暂时养养的就喜万年的超光管就行了,再差点用创星的水草灯管就可以凑合!主要看你的需求。。。
作者: 王勤    时间: 2010-1-1 19:41
回复 3# 东方之子

能不能升级要看以后手头宽不宽松了,谢谢回复。
作者: 王勤    时间: 2010-1-1 19:47
回复 4# 小绵羊

也想弄个水中灯,1.6米缸用一根1.2米左右灯可以吗
还是用两根0.8米并排?
作者: 小绵羊    时间: 2010-1-1 21:02
宝石不需要用水中灯的,还是上部灯就够了!
作者: 王勤    时间: 2010-1-2 10:31
回复 7# 小绵羊

您好,我是处养龙鱼,请教下以您的经验是不是养宝石的时间一长
大多都会升级过背或红龙呢
如果是,想少走些弯路。
作者: 小绵羊    时间: 2010-1-2 11:52
是的,一般都是从初级玩家开始慢慢升级,如果喜欢金龙条件允许的话就直接过背,如果喜欢红龙就直接弄个特级的红龙玩玩,早晚都是要升级的,但是先养宝石对掌握饲养方法有很好的学习作用,主要还是要看你的经济条件与饲养水平!
作者: 王勤    时间: 2010-1-2 12:59
回复 9# 小绵羊

谢谢您的耐心回复。
作者: 小绵羊    时间: 2010-1-2 13:32
回复  小绵羊

谢谢您的耐心回复。
王勤 发表于 2010-1-2 12:59

不客气,这个是我应该做的,楼主的头像是紫龙的师傅吧,不错不错!
作者: 王勤    时间: 2010-1-2 13:45
回复 11# 小绵羊

是啊,童年时的圣斗士中的紫龙给我留下很深的印象。
作者: sunquan426    时间: 2010-1-2 14:22
养龙最好用水上灯
作者: alexto    时间: 2010-1-29 23:11
上部灯就够了!
作者: ningjx818    时间: 2010-2-1 17:45
新手同问,也是想养宝石,请问上部灯用什么颜色的灯?哪个牌子性价比比较好?手头不是那么宽松,呵呵

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5