龙鱼之巅

标题: 请教高手 [打印本页]

作者: iver001    时间: 2012-3-20 18:38
标题: 请教高手

大家好!请教我的虎长到26-7厘米了,最近发现其中一只比较爱蹭缸,我知道蹭缸是虎的习性,不过觉得蹭的频率有点高!是不是有什么寄生虫呢!其他虎没怎么蹭!!急需帮助!缸里还有虹鱼
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-3-20 18:38
寄生虫的可能性比较大 楼主缸内还有虹鱼之类的 所以建议将虎隔离治疗
先加一些盐观察一下情况 有的直接就可以治愈
如果效果不明显的话 如果鱼体表没有明显的寄生虫的话 可以加一些百必除试试效果(治内寄很不错)但是要注意水温和药量 这东西不能多加
在就是傲深0号也可以

作者: liukai5263    时间: 2012-3-20 18:54
有可能是寄生虫  升温啊  勤换点水  没事
作者: xqs2688    时间: 2012-3-20 18:54
鱼虱属甲壳类,约3~5㎜,肉眼可见,多寄生于鱼体外,有扁平背甲及吸盘吸附体表。口部为针状用来吸取鱼的体液,使鱼体色失去光泽,并造成鱼只不安而磨擦缸壁或底材。
箭虫又称苗虫,大多寄生于鳍部或鱼体皮肤内,其头部为多叉形,直接崁入鱼体吸收鱼体的营养。长度约1㎝左右,被寄生的体表会有红肿淤血而后溃烂的现象,并会造成鱼儿急躁不安、磨擦缸壁、食欲不振的情形。

上述两种寄生虫可用人工麻醉拔除。如果数量太多可用专用除虫药杀除,但除虫药功效类似农用杀虫剂,鱼对药物又极为敏感,所以务必依规定量再减半使用!

作者: 不羁的虹    时间: 2012-3-20 19:09
虎这样的动作好正常的喔,我的几条虎都经常这样啦。。
作者: yueyuefeng    时间: 2012-3-20 19:18
应该是了
作者: 53366869    时间: 2012-3-20 19:32
是否外寄看下体表有无异样

作者: mike9527    时间: 2012-3-20 20:02
外寄是可以肉眼观察到的。而且如果是外寄的话很快会传染给其他的鱼的。。
仔细观察。。
作者: regadanlin    时间: 2012-3-20 20:39
水质不良
作者: 东北神龍    时间: 2012-3-20 22:19
没事的
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-3-20 23:11
如果体表有寄生虫的话 那就是外寄 建议加一个杀菌灯 然后把虎捞出来 挂掉寄生虫 涂抹黄粉
作者: lakem    时间: 2012-3-21 09:43
测测水质  如果水质正常肯定就不是寄生虫了
作者: 123四条鱼    时间: 2012-3-21 10:15
体表有寄生虫的可能性很大 勤换水 注意体表的特征 小心传染
作者: 珍珠虎    时间: 2018-5-23 00:59
现在还养着么
作者: 珍珠虎    时间: 2018-5-29 09:37
现在还养吗?

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5