龙鱼之巅

标题: 急救 [打印本页]

作者: 猛哥    时间: 2010-1-19 14:08
标题: 急救
我的宝石立鳞。爬缸底了,怎么回事,怎么治,谢谢了
作者: AAA.JGL    时间: 2010-1-19 14:22
哥们,这已经不是什么大问题了。多看贴吧。
作者: 丛前    时间: 2010-1-19 14:22
换3/1水  加盐  加温至31度
作者: 猛哥    时间: 2010-1-19 14:24
知道了,谢谢
作者: 猛哥    时间: 2010-1-19 14:25
不用放黄粉吗
作者: 异类无忌    时间: 2010-1-19 15:09
哎·······
你发的这个帖子也太草率了

有点不负责任
作者: 小宝宝    时间: 2010-1-19 15:50
换水吧/////////
作者: 尐枫ゃwindy    时间: 2010-1-19 16:28
有没有图上两张看看
作者: 赏龙    时间: 2010-1-19 16:51
多次少量换水逐步改善水质!用老三样治疗!并下重盐!!!!!!!!!!!
作者: 神龙丁丁    时间: 2010-1-19 17:06
如果你的龙比较大的话是因为温差和水质不好导致的立鳞。你可以重盐升温度33治疗,如果是小龙的话请慢慢治疗。如果细菌性立鳞片可以搭配些消炎类的药品治疗。如果你的龙是因为消化性导致的立鳞的话那就加些消化类的药品治疗。请根据你的龙具体情况给他治疗吧希望可以帮到你请参考谢谢
作者: 神龙丁丁    时间: 2010-1-19 17:06
如果你的龙比较大的话是因为温差和水质不好导致的立鳞。你可以重盐升温度33治疗,如果是小龙的话请慢慢治疗。如果细菌性立鳞片可以搭配些消炎类的药品治疗。如果你的龙是因为消化性导致的立鳞的话那就加些消化类的药品治疗。请根据你的龙具体情况给他治疗吧希望可以帮到你请参考谢谢
作者: 猛哥    时间: 2010-1-21 08:30
谢谢了,病因是因为和大青龙混养,被打,然后分缸,分缸后就开始不舒服了,现在全身鳞片充血,爬缸底,我也不清楚是细菌性的还是消化系统的,
作者: 猛哥    时间: 2010-1-21 08:32
我想是不是水质变化引起的,但是也太严重了。真后悔混养,本来两个缸好好的,哎,鬼迷心窍
作者: xuecong    时间: 2010-1-21 09:01
丛前 发表于 前天 14:22 | 只看该作者 作者所有帖子
换3/1水  加盐  加温至31度

同意丛前的说法
作者: 一休蚂蚁    时间: 2010-1-21 09:59
学习@@@!顶起来!!
作者: 乐居水族    时间: 2010-1-22 05:26
保持水质。温度。可以用傲深的3代黄粉。立磷个人不建议用盐。
作者: chengyi_3000    时间: 2010-1-22 09:13
如果你的龙比较大的话是因为温差和水质不好导致的立鳞。你可以重盐升温度33治疗,如果是小龙的话请慢慢治疗 ...
神龙丁丁 发表于 2010-1-19 17:06

赞同,支持,已经很详细了!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5