龙鱼之巅

标题: 亚硝酸盐严重超标 换水一半还是老样子 [打印本页]

作者: yaha    时间: 2012-5-12 22:26
标题: 亚硝酸盐严重超标 换水一半还是老样子
头几天用测试液 一看好红啊,严重超标,对比色板的颜色都找不到对应的了/。。。真是着急啊,然后我就亲换水,大前天换了5/1 前天换了3/1  今天一狠心换了2/1  一测郁闷了。还是老样子一点变化转淡的迹象都没有,难道只能这样啦,没有其他的好办法了???? 紧急求助阿。。我没养什么好鱼,又几个热带鱼和一个猪鼻。。。今天我看猪鼻的皮肤偏红我已经隔离养了,但是这大缸的水就费了?要重新开缸?
作者: yaha    时间: 2012-5-12 22:26
补充下,直到龙颠的热心人多,真心求助
作者: 养龙少年    时间: 2012-5-12 22:29
我不知道啊,才养龙半年
作者: konibis    时间: 2012-5-12 22:32
重养吧,不然大量放硝化菌,超量给氧3天,3天别喂食,看看你运气咋样,呵呵

作者: 疯疯癫癫闯龙巅    时间: 2012-5-12 22:39
坚持2星期后应该可以跌倒0的,耐心点
作者: 无痕的风    时间: 2012-5-12 22:57
停止喂食一段时间。。。要么重新开缸。。。。
作者: yaha    时间: 2012-5-12 23:00
这么多种说法真的不知道该怎么办好了
作者: lb1980731    时间: 2012-5-12 23:01
把滤材洗一半~~停食、换水1/2、多加硝化细菌~~然后看看情况吧~~以前遇到过这种情况!这样做之后没什么问题了

作者: 小小希啊    时间: 2012-5-13 02:09
兄弟我还是那话,别太在意,越在意越是个事,
作者: yaha    时间: 2012-5-13 08:39
十分感谢大家的帮助,我多方了硝化菌今天弄个打养泵然后看过一周能下来不吧
作者: sddlhjl    时间: 2012-5-13 14:12
确实是麻烦
作者: 古斯塔夫    时间: 2012-5-13 15:57
新开的缸对吗,检查每天换水4分之一,,因为消化系统还没确定,,过段时间就好了
作者: yaha    时间: 2012-5-13 18:34
确实是新开得缸子不久,半个月左右吧  .每天都换4/1的水要过多久呢?
作者: 178977400    时间: 2012-5-13 23:33
楼主.请先把白棉换了.再分批清洗或更换滤材.然后 再换三分之一的水.最后再0.3%的盐进缸.
作者: yaha    时间: 2012-5-15 12:51
真是高兴,头几天一个劲的换水,亚硝酸盐也没下去,前天我弄了个双头氧气泵,在过滤里加了一个在缸里加了一个,就是噪音大,然后加了硝化菌,又多加了四斤玻璃环和一斤火山岩。今天一侧,颜色下降了基本一半,再过几天看看能不能降到0
作者: yaha    时间: 2012-5-15 12:53
如果水好了准备弄个罗汉进去养养
作者: 307265705@qq.co    时间: 2012-5-15 16:03
洗棉花,换水。抽大便 别让大便进过滤就会好了
作者: yaha    时间: 2012-5-15 17:51
鱼便进步到过滤里面,上面有虑面
作者: 仲宏达    时间: 2012-5-15 18:06
学习来了。。。。。顶你。
作者: aneno1    时间: 2012-5-15 18:10
按正常周期换水
添加硝化细菌(太多也没用)
减少喂食量,不能不喂
鱼正常吃东西不要紧了,新缸综合症,没事。
作者: zjp98182012    时间: 2012-5-17 13:37
呵呵,新缸消化系统没健全。一般一个月左右应该没事了。重新养水,还要重新经历这个阶段。
作者: yaha    时间: 2012-5-17 21:41
恩恩,现在基本已经降下来了新缸已经20多天了
作者: yaha    时间: 2012-5-19 09:27
今天一侧亚硝酸盐再次走高,新开缸都这样吗? 已经走到一次峰值了,要反复几次吗?
作者: 蜡笔小新210    时间: 2012-5-19 21:23
yaha 发表于 2012-5-15 12:51
真是高兴,头几天一个劲的换水,亚硝酸盐也没下去,前天我弄了个双头氧气泵,在过滤里加了一个在缸里加了一 ...

之前还是硝化系统没形成
现在 硝化系统形成了 效果 果然大变
硝化细菌 也是需要氧气的

作者: a4012382    时间: 2012-6-12 23:26

作者: 追风人    时间: 2012-6-13 16:34

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5