龙鱼之巅

标题: 龙儿什么也不吃 [打印本页]

作者: edu7807    时间: 2010-2-4 14:27
标题: 龙儿什么也不吃
得了脱肛老三样用过了,还是见好转,黄粉,也往缸子里放了.龙儿就是不吃食,可怎么办啊,都2周多了.
作者: 无言行囊    时间: 2010-2-4 19:01

都脱肛了还想着喂食,楼主想害死龙啊。停食一周,正常换水,温度加到30.就好

还有用活性炭把黄粉稀释掉。
作者: alexto    时间: 2010-2-4 20:45
停食一周,正常换水,温度加到30.就好
作者: 星际火狼    时间: 2010-2-4 21:19
这种情况需要慢慢调整。最好是控食,
作者: edu7807    时间: 2010-2-4 23:03
谢谢各位,都怪我之前不懂,说什么喂大麦虫发色好,我就一个劲的喂,喂了快一个月,现在龙的问题很多,据我观察,他现在被惊吓到过,
还得了脱肛,
而且严重挑事,现在喂虾,它连看都不看,明天我在网上定的敖深的稳定的药水一到就给它做手术.
作者: qingdaofuwa    时间: 2010-2-5 00:13
祝你手术顺利。。。。。。。。。
作者: 綠寶石    时间: 2010-2-5 00:39
手術的重點,把脫缸處可以用手擰掉就用手擰,完了就在患處抹上黃粉.龍魚此時應該還沒食慾,可以加些維他命,等到恢復進食時,先投些去殼蝦肉塊,切記不要再餵大麥蟲,還是乾燥蝦等會造成消化道再次受傷的食物,如果沒弄好,以後便成習慣性脫缸,那就麻煩了.
作者: zhuangzhiting    时间: 2010-2-5 19:02
脱肛如果不是很严重的话停食一周左右就会好转
期间可以持续换水几天并升温到30度,刺激龙鱼食欲
一周后改喂消毒过的新鲜鱼虾
如果停食一周后脱肛还未改善的话再建议手术

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5