龙鱼之巅

标题: 伟大的鱼友们请进!求教!(不是伟大的就别进来了。。) [打印本页]

作者: win686    时间: 2010-2-21 13:00
标题: 伟大的鱼友们请进!求教!(不是伟大的就别进来了。。)

我打算弄个长1.2米x宽0.5米x高0.75米的缸,下部过滤的。请问用多少瓦的泵可以,去问鱼店有的说25瓦、35、45、50、60、65瓦的都有。。。。有的说25瓦足够,有的说45瓦水流太大,有的说最少60瓦以上。。。。到底多大正好啊!!我想养中小型鱼,不打算养大型鱼!
能回答我问题的都很伟大!
作者: nickytang    时间: 2010-2-21 13:12
不伟大也来逛逛
作者: 号半    时间: 2010-2-21 13:15
回复 1# win686

看你用什么牌子的泵 养多少鱼 一般来说滤材占到水体的4% 泵的流量是水体的4-6倍就可以了 不知道不伟大的我能不能帮到你?
作者: 鱼游浅水    时间: 2010-2-21 13:16
35瓦左右,弄个流量3000左右够了
作者: 右手立正    时间: 2010-2-21 14:07
35W!!!!!!!!!!!!!
作者: 牌神    时间: 2010-2-21 14:12
我不伟大。走错了。但我觉得你那缸用个3000流量的就够了。和扬程有关。有的好泵瓦数小流量也大。下回别问瓦数,问流量。地球人都知道。
作者: 主席    时间: 2010-2-21 14:16
你那小缸25W也能够用
作者: 无言行囊    时间: 2010-2-21 14:32
怎么的也得45瓦,扬程起码在1.5左右吧,底滤的话除去弯头耗损能量,2米才差不多。
作者: cctrwx    时间: 2010-2-21 16:19
35瓦就可以。
作者: jby168    时间: 2010-2-21 20:01
我不伟大。走错了。但我觉得你那缸用个3000流量的就够了。和扬程有关。有的好泵瓦数小流量也大。下回别问瓦 ...
牌神 发表于 2010-2-21 14:12

同意
作者: dove2000    时间: 2010-2-21 22:11

作者: eee    时间: 2010-2-21 22:14
35瓦 就可以
作者: 风水龙鱼    时间: 2010-2-23 01:13
不要看瓦数,关健是流量,国产和进口差好多的,可以用网站的计算器算下流量。
作者: 宠爱    时间: 2010-2-23 01:35
小型鱼挂俩桶就可以了!
作者: wsongmmm    时间: 2010-2-23 21:42
25W的要两个 一个是过滤用  另一个是把鱼BB冲到过滤泵里去的
作者: 岸上的鱼SZ    时间: 2010-3-7 20:27

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5