龙鱼之巅

标题: 请教金龙与鹦鹉混养问题 [打印本页]

作者: 阿宝哥    时间: 2012-7-19 22:55
标题: 请教金龙与鹦鹉混养问题
我有2只鹦鹉,体型比刚到家不久的金龙大(约26公分)。原来是分开养的,后看了龙之巅介绍龙鱼可以和鹦鹉混养,于是放在一起养,没想到鹦鹉会追逐龙鱼咬,没多久就咬掉了三块鳞,急忙捞出来分开养。现在我换了一个1.8米的大缸养,想把它们再混在一起养(这样家里不用2个缸了,不占地方),不知行不行?鹦鹉还会追咬金龙吗?不吝赐教,谢谢。

作者: 漫步龙颠    时间: 2012-7-19 22:55
我有2只鹦鹉,体型比刚到家不久的金龙大(约26公分)。原来是分开养的,后看了龙之巅介绍龙鱼可以和鹦鹉混养,于是放在一起养,没想到鹦鹉会追逐龙鱼咬,没多久就咬掉了三块鳞,急忙捞出来分开养。现在我换了一个1.8米的大缸养,想把它们再混在一起养(这样家里不用2个缸了,不占地方),不知行不行?鹦鹉还会追咬金龙吗?不吝赐教,谢谢。

答:这个就是要尝试 您这个情况比较好办  建议先将龙挪到一米八大缸饲养一小段时间 等它熟悉了 再把鹦鹉填进去就可以了 这样多数情况是不会咬了 因为龙鱼习惯了环境 不容易害怕
鹦鹉刚进去 还很陌生 所以也不敢太嚣张 这样就可以和平共处了 而且开始的时候 龙很可能会去咬鹦鹉 只是不会照成什么太大的伤害 几天就好了

作者: 就爱超车    时间: 2012-7-19 23:03
一般情况下鹦鹉和龙鱼混养很和谐,鹦鹉打龙是个别现象,不能一斑见全豹。
试试吧,应该问题不大,只要你的鱼不是鹦鹉中的战斗机就没事。
作者: lanyue    时间: 2012-7-19 23:04
还是等龙鱼大一些,在缸里地位巩固后在放鹦鹉吧
作者: 龙虹之家    时间: 2012-7-19 23:07
说实话鹦鹉好多欺负龙鱼的,它总追着去咬!建议别养鹦鹉,容易混水
作者: zzhqd    时间: 2012-7-19 23:08
鹦鹉的嘴很贱的。
作者: 龍尋淺海    时间: 2012-7-19 23:14
答:鹦鹉和龙一样有领地占有欲,所以你要先放龙入缸让龙适应环境后再加鹦鹉。
这样安全性大很多了。
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-7-19 23:17

答:如果混养不行的话 您也可以再添加几条小鹦鹉 分散一下大鹦鹉的注意力 也有很大的好处

作者: 王冠獒园    时间: 2012-7-19 23:38

我来回答
我混养了6只鹦鹉没事啊,是不是你的鹦鹉太大了,或者鹦鹉配对了,还是养一群没事,养两只不行,你看看是哪种情况吧。
作者: 53366869    时间: 2012-7-19 23:58
鹦鹉嘴贱。。我家有2大家伙就放底槽里 没办法处理了。。弄死不忍心

作者: 好英雄    时间: 2012-7-20 00:34
我也混6条都无事.过多几招就沒事伽
作者: tanjookheong    时间: 2012-7-20 06:09
答:你可以先用隔离板个离它们.把龙鱼养大了些再混养必尽龙鱼长的开.那时龙鱼就不会被咬了.建议你第二缸留着可以用来医治生病的鱼

作者: caiwei12345    时间: 2012-7-20 08:39
我的也是龙后进缸,用隔板隔了半天就没事了。我的还夸张,一条龙,18条鹦鹉。没事!
作者: gzynet    时间: 2012-7-20 09:00
我也是和你的情况大致一样,刚开始,鹦鹉去咬龙鱼,混了5天后,好多了,基本不咬了,估计还是的适应一段时间,我现在放了两条小巴西亚进去,都咬小巴西亚了,没事的。
作者: 杰熙    时间: 2012-7-20 09:28
鹦鹉特别抱团   记住不能混太大的鹦鹉 否则龙也会被欺负的
作者: 阿宝哥    时间: 2012-7-20 09:45
感谢各位指点。等水养好了,准备先放龙鱼(毕竟现在型体比鹦鹉小),等它适应了,再放鹦鹉试试。如果会追咬、打架,就用隔板分开一段时间,再混养看。谢谢各位好人。
作者: 龙游沧海    时间: 2012-7-20 09:50
龙有点小吧。。。。。还是暂时分开好
作者: 埋爱    时间: 2012-7-20 10:03
混过鹦鹉。财神。金刚等,都是欠抽的。我都转了
作者: zwy1113    时间: 2012-7-20 10:19
我6只鹦鹉、1只猪鼻龟、二只粗线和金龙混养也没事,(龙大约20公分)。缸1.5米的
作者: 龙鱼世界    时间: 2012-7-25 20:27
鹦鹉就爱乱咬,楼主刚开始金龙鱼刚到家的时候怎么可以把体型较小的金龙鱼放一起,金龙鱼胆小,自会被鹦鹉欺负,现在楼主可以试试混养也可以增加混养数量,分散它们的注意力
作者: 金头虎    时间: 2020-3-8 11:51
看看现在的鱼。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-3-29 09:58
这个可以有。。
作者: 雙獸守护神    时间: 2020-6-6 17:14
路过,祝水清鱼靓

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5