龙鱼之巅

标题: 龙鱼头上掉鳞片!? [打印本页]

作者: zhengwei963963    时间: 2012-7-21 14:36
标题: 龙鱼头上掉鳞片!?

上周龙鱼右边鳃盖上方头顶的一个鳞片不知什么原因脱落了,鳞片找不到(估计被其他鱼吃掉了...)原本以为是撞掉的,今天龙鱼左边同样的地方(左边鳃盖上方头顶)的鳞片也掉了,原因还是不详细,不知道怎么脱落的,也找不到鳞片。这到底是怎么回事,是自然脱落?左右对称的。请问鱼友你们有遇到同样的问题吗?右边脱落的已经回复开始长新鳞片。这个是龙鱼生长必须的过程吗?就像乌龟脱壳一样?等高手!
(早上发现鱼缸里的白化小泰北死亡,难道又是红龙行凶的后果?上周是银龙死亡,也就之后掉鳞片。有这个原因吗?)

作者: 漫步龙颠    时间: 2012-7-21 14:36
周龙鱼右边鳃盖上方头顶的一个鳞片不知什么原因脱落了,鳞片找不到(估计被其他鱼吃掉了...)原本以为是撞掉的,今天龙鱼左边同样的地方(左边鳃盖上方头顶)的鳞片也掉了,原因还是不详细,不知道怎么脱落的,也找不到鳞片。这到底是怎么回事,是自然脱落?左右对称的。请问鱼友你们有遇到同样的问题吗?右边脱落的已经回复开始长新鳞片。这个是龙鱼生长必须的过程吗?就像乌龟脱壳一样?等高手!
(早上发现鱼缸里的白化小泰北死亡,难道又是红龙行凶的后果?上周是银龙死亡,也就之后掉鳞片。有这个原因吗?

答:八成是撞的 也可能是被其他鱼咬的
建议您把顶拉带用过滤棉等包裹起来
再说一下混养了什么鱼了?没事的 很快就会长出来
龙鱼不会退鳞的

作者: 兜巴升    时间: 2012-7-21 15:03
一般放盐<100升放300克.>温度保持31度.最可怕就是发生感染,尤其是霉菌和其它细菌的二次感染.所以一定要保持鱼缸的良好水质.

龙鱼对很多药都很敏感.如放土霉素和黄料要减小药量。尽量不要用药,只要保持好水质,一般的轻微撞伤都是会自愈的。
作者: zhengwei963963    时间: 2012-7-21 15:16
兜巴升 发表于 2012-7-21 15:03
一般放盐温度保持31度.最可怕就是发生感染,尤其是霉菌和其它细菌的二次感染.所以一定要保持鱼缸的良好水质. ...

药都没放,水质OK的,就是找不出原因。
作者: 1106440117    时间: 2012-7-21 15:19
先老三样
作者: 龍尋淺海    时间: 2012-7-21 15:22
答:看看鱼缸中那个位置放了的东西比较有可能伤到鱼,如造景,沉木,水泵,造浪泵。
外伤只需保持水质,鱗片就会再生长出来。

作者: 龙涯二十载    时间: 2012-7-21 15:27
水质有问题???
作者: 我爱红尾金    时间: 2012-7-21 15:30
学习了
作者: xacb    时间: 2012-7-21 15:36
一同学习了。。。。。
作者: 郭继戈    时间: 2012-7-21 16:01
应该是撞掉的吧,只不过你没看到,我早上看我的也掉了一片,早上没去捞它,中午回来也不见了,估计是被它自个儿吃了
作者: tanjookheong    时间: 2012-7-21 20:25
上周龙鱼右边鳃盖上方头顶的一个鳞片不知什么原因脱落了,鳞片找不到(估计被其他鱼吃掉了...)原本以为是撞掉的,今天龙鱼左边同样的地方(左边鳃盖上方头顶)的鳞片也掉了,原因还是不详细,不知道怎么脱落的,也找不到鳞片。这到底是怎么回事,是自然脱落?左右对称的。请问鱼友你们有遇到同样的问题吗?右边脱落的已经回复开始长新鳞片。这个是龙鱼生长必须的过程吗?就像乌龟脱壳一样?等高手!
(早上发现鱼缸里的白化小泰北死亡,难道又是红龙行凶的后果?上周是银龙死亡,也就之后掉鳞片。有这个原因吗?)
答:那是被打伤或跳缸撞伤的...请看图.龙鱼没有
脱壳.把水质看好几个月就会从生新鱼鳞.上周是银龙和泰北死亡很有可能是红龙干的.

作者: zhengwei963963    时间: 2012-7-21 23:27
漫步龙颠 发表于 2012-7-21 21:47
周龙鱼右边鳃盖上方头顶的一个鳞片不知什么原因脱落了,鳞片找不到(估计被其他鱼吃掉了...)原本以为是撞掉 ...

巴西亚1条,帝王三间1条(很小),一对虹鱼,一条虎鱼,粗线1条,飞凤1条。其他没了。白化台北昨晚被龙鱼KO了。

作者: zhengwei963963    时间: 2012-7-21 23:28
漫步龙颠 发表于 2012-7-21 21:47
周龙鱼右边鳃盖上方头顶的一个鳞片不知什么原因脱落了,鳞片找不到(估计被其他鱼吃掉了...)原本以为是撞掉 ...

而且有一点很奇怪,掉的都是头部的,还左右对称的。其它鳞片都好的。
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-7-22 00:01
zhengwei963963 发表于 2012-7-21 23:27
巴西亚1条,帝王三间1条(很小),一对虹鱼,一条虎鱼,粗线1条,飞凤1条。其他没了。白化台北昨晚被龙鱼 ...

都是好东西 这些都是中下层鱼类 不会咬到龙 的  这样看的话 九层就是它自己撞的了  调整一次啊 拉带包上棉花

作者: 漫步龙颠    时间: 2012-7-22 00:02
zhengwei963963 发表于 2012-7-21 23:28
而且有一点很奇怪,掉的都是头部的,还左右对称的。其它鳞片都好的。

正常的 只是需要注意了 否则以后的话 没准就有没有这么幸运了

作者: zhengwei963963    时间: 2012-7-22 00:07
漫步龙颠 发表于 2012-7-22 00:01
都是好东西 这些都是中下层鱼类 不会咬到龙 的  这样看的话 九层就是它自己撞的了  调整一次啊 拉带包上棉 ...

在纠结当中,自己做缸还是直接御龙殿,网上二手的都收不到如意的缸,很纠结很纠结,养龙都是这么折腾的吗?

作者: 漫步龙颠    时间: 2012-7-22 00:08
zhengwei963963 发表于 2012-7-22 00:07
在纠结当中,自己做缸还是直接御龙殿,网上二手的都收不到如意的缸,很纠结很纠结,养龙都是这么折腾的吗 ...

呵呵 其实我感觉这不折腾还是要看饲主的想法
我的想法就是无所谓 在烂的缸子 我收拾收拾也一样用
我还没买过水族箱呢
我感觉那东西是花钱找罪受

作者: zhengwei963963    时间: 2012-7-22 00:22
漫步龙颠 发表于 2012-7-22 00:08
呵呵 其实我感觉这不折腾还是要看饲主的想法
我的想法就是无所谓 在烂的缸子 我收拾收拾也一样用
我还 ...

我也没买过,之前1米2的缸是别人送的,现在鱼大了缸小了要开始折腾了,真纠结,其实都是为了鱼好。这么晚了还在论坛还不都是想鱼健健康康的吗,养鱼真的是种态度。谢谢版主指教。辛苦了!

作者: 漫步龙颠    时间: 2012-7-22 01:02
zhengwei963963 发表于 2012-7-22 00:22
我也没买过,之前1米2的缸是别人送的,现在鱼大了缸小了要开始折腾了,真纠结,其实都是为了鱼好。这么晚 ...

呵呵 不用客气的 以后有事随时说话就是了 呵呵

作者: 53366869    时间: 2012-7-22 03:49
估计是撞的  位置对称碰巧了吧
作者: 杰熙    时间: 2012-7-22 10:28
有可能是撞伤  不要紧的  保持好水质   换水加盐   避免细菌感染
作者: zhengwei963963    时间: 2012-7-22 15:33
杰熙 发表于 2012-7-22 10:28
有可能是撞伤  不要紧的  保持好水质   换水加盐   避免细菌感染

有对虹鱼。加盐出鱼命吧?

作者: 杰熙    时间: 2012-7-22 22:22
zhengwei963963 发表于 2012-7-22 15:33
有对虹鱼。加盐出鱼命吧?

魟鱼对水质要求比较高
加盐的话 加不含碘的盐  加千分之五就可以

作者: 兜巴升    时间: 2012-7-24 11:13
不是解决 了吗

作者: 兜巴升    时间: 2012-7-24 15:43
原来 是这样

作者: SHAO83    时间: 2012-7-24 18:30
跟我家的一样   好了一块又撞掉一块
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-7-24 20:20
漫步龙颠 发表于 2012-7-21 14:36

照片没看到 呵呵 不过其实看到也是一样的 原因就那么几种 不可能有太大偏差的

作者: 星缘    时间: 2014-10-10 09:20
我的龙鱼也是在背上掉了两片鳞,我缸里有2个猪鼻龟,2个鹦鹉,不是它们搞得吧。
作者: 龙鱼伯爵    时间: 2014-10-10 11:00
呵呵呵
作者: 唯爱金龙鱼    时间: 2017-3-29 09:07
现在鱼怎么样了???我的根你的一样,白天好好的,连续2晚轮流对称脱了
作者: 金头虎    时间: 2018-8-19 11:13
看看你的鱼吧。。
作者: 金头虎    时间: 2018-12-5 06:51
撞缸了吧。。。
作者: 马湖龙王    时间: 2019-9-13 09:31
看看你的鱼吧。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5