龙鱼之巅

标题: 急!我家财神下卵后状态不佳。 [打印本页]

作者: xtalkdnn95    时间: 2012-7-21 22:39
标题: 急!我家财神下卵后状态不佳。
今晚回家一看,财神下卵了,怪不得前两天肚子鼓鼓的,可是下卵很正常,下完卵后我看财神精神状态很差,老是倒立着或者侧游,感觉快要挂的感觉,也没什么外伤,就是看到好像跟龙鱼似的脱肛了?这难道还是下完卵后的正常现象?平常这财神很凶的,虽然平时挺恨它,但是到这时候还觉得挺可怜的,毕竟有感情了,请高手指导下。上图
再有,我在网上买了3斤的冰冻河虾,打算喂高背,大家看看这虾怎么样,100包邮。我家高背才22CM,估计要弄一半喂。

作者: 邪恶天使    时间: 2012-7-21 22:39
楼主可以注意观察一下   要是倒立或者侧游仅仅是在卵的附近,那就是鹦鹉在模仿孵卵时搅动水流(虽然鹦鹉的卵不能孵化,有可能是本能),如果是在任何地方都有这个现象,那就有可能是产后后遗症。只要是能吃,抢食比较猛就问题不大,鹦鹉产卵后有很多古怪的现象,不用太在意,把卵清理干净就好了。鹦鹉的卵不能孵化,但是一样的坏水啊。
作者: xtalkdnn95    时间: 2012-7-21 22:40
另:我已经把大部分的卵弄出来了,剩下一点的就让过滤系统来解决吧,弄的太干净怕惊到鱼。
作者: ken仔    时间: 2012-7-21 22:49
估计是不是它保护那些卵啊》》??我以前的金刚鹦鹉也试过
作者: xtalkdnn95    时间: 2012-7-21 22:52
ken仔 发表于 2012-7-21 22:49
估计是不是它保护那些卵啊》》??我以前的金刚鹦鹉也试过

有可能是,以前属它状态最好,最能斗,突然成这样了。。。。等待观察把,。。

作者: ken仔    时间: 2012-7-21 22:58
xtalkdnn95 发表于 2012-7-21 22:52
有可能是,以前属它状态最好,最能斗,突然成这样了。。。。等待观察把,。。

应该没事的,鹦鹉很皮实。很能熬的。不会那么容易挂的

作者: 漫步龙颠    时间: 2012-7-21 23:00
晚回家一看,财神下卵了,怪不得前两天肚子鼓鼓的,可是下卵很正常,下完卵后我看财神精神状态很差,老是倒立着或者侧游,感觉快要挂的感觉,也没什么外伤,就是看到好像跟龙鱼似的脱肛了?这难道还是下完卵后的正常现象?平常这财神很凶的,虽然平时挺恨它,但是到这时候还觉得挺可怜的,毕竟有感情了,请高手指导下。上

答:正常的 没事 这个产卵之后的生殖器突出 正常现象
倒立、侧游是经常性的么?还是一直都这样 如果是经常性的 则没问题 是它在清理鱼卵呢
建议您把鱼卵清理掉吧 别留了 不会出鱼的 而且还浑水

作者: tanjookheong    时间: 2012-7-21 23:02
今晚回家一看,财神下卵了,怪不得前两天肚子鼓鼓的,可是下卵很正常,下完卵后我看财神精神状态很差,老是倒立着或者侧游,感觉快要挂的感觉,也没什么外伤,就是看到好像跟龙鱼似的脱肛了?这难道还是下完卵后的正常现象?平常这财神很凶的,虽然平时挺恨它,但是到这时候还觉得挺可怜的,毕竟有感情了,请高手指导下。
答:还是尽早抽掉以免坏了水质...这些是出不了小鱼的...记的虾要去头和壳不然会伤到龙鱼内脏)

作者: xtalkdnn95    时间: 2012-7-21 23:22
漫步龙颠 发表于 2012-7-21 23:00  晚回家一看,财神下卵了,怪不得前两天肚子鼓鼓的,可是下卵很正常,下完卵后我看财神精神状态很差,老是倒 ...

下完卵后就这样。
作者: xtalkdnn95    时间: 2012-7-21 23:23
tanjookheong 发表于 2012-7-21 23:02  今晚回家一看,财神下卵了,怪不得前两天肚子鼓鼓的,可是下卵很正常,下完卵后我看财神精神状态很差,老是 ...

好谢谢
作者: 王冠獒园    时间: 2012-7-21 23:32
没事的,正常现象。
作者: 龍尋淺海    时间: 2012-7-21 23:39
答:排卵后不能马上把肛门缩回去也正常。
那些蛋卵化不出来的要马上捞起,不捞容易坏水。
虾喂龙的时候去虾枪和壳,减少刺伤内脏的危险。
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-7-21 23:58
xtalkdnn95 发表于 2012-7-21 23:22
下完卵后就这样。

嗯 正常的 下完卵通常都会这样的
主要是怕巧合 怕鱼鳔之类出现问题  结果巧合  我们也忽略了 哪就不好了

作者: zl777zl    时间: 2012-7-22 00:42
我的龙鱼都是吃活着的小河虾的
作者: 53366869    时间: 2012-7-22 07:40
下崽体力透支了。。。没事。。不过虾网购的话路上几天哦。现在这天就算新鲜的回来就烂了

作者: xtalkdnn95    时间: 2012-7-22 08:52
53366869 发表于 2012-7-22 07:40  下崽体力透支了。。。没事。。不过虾网购的话路上几天哦。现在这天就算新鲜的回来就烂了

虾是同城交易,2小时到。
作者: xtalkdnn95    时间: 2012-7-22 09:12
zl777zl 发表于 2012-7-22 00:42  我的龙鱼都是吃活着的小河虾的

活虾不好养
作者: 杰熙    时间: 2012-7-22 11:29
正常的现象  注意水质
作者: zl777zl    时间: 2012-7-22 23:09
xtalkdnn95 发表于 2012-7-22 09:12
活虾不好养

我的河虾都是河里直接抓上来就放鱼缸里,都十来天都不见死过,都是我的小龙吃不见了的。

作者: xtalkdnn95    时间: 2012-7-23 08:03
zl777zl 发表于 2012-7-22 23:09  我的河虾都是河里直接抓上来就放鱼缸里,都十来天都不见死过,都是我的小龙吃不见了的。

哦,我在青岛市区,没这个条件。。
作者: 王冠獒园    时间: 2012-7-23 09:25
鹦鹉皮实着哪,没事。
作者: xdmyhaonan    时间: 2012-7-23 11:10
我买的海虾10块1斤
作者: xtalkdnn95    时间: 2012-7-23 12:19
xdmyhaonan 发表于 2012-7-23 11:10
我买的海虾10块1斤

青岛这边卖的少。。
作者: jms123    时间: 2012-7-24 18:12
漂亮,欣赏了!
作者: 龙鱼世界    时间: 2012-7-25 20:37
前几楼基本已经把问题解决了,期待楼主的财神早日康复,最好把这个做个记录帖需要几天恢复,怎么样可以恢复记下,以后我们要遇到了还能搜搜楼主的帖子,学习下
作者: 龙鱼世界    时间: 2012-7-25 20:37
前几楼基本已经把问题解决了,期待楼主的财神早日康复,最好把这个做个记录帖需要几天恢复,怎么样可以恢复记下,以后我们要遇到了还能搜搜楼主的帖子,学习下
作者: xtalkdnn95    时间: 2012-7-26 10:23
龙鱼世界 发表于 2012-7-25 20:37
前几楼基本已经把问题解决了,期待楼主的财神早日康复,最好把这个做个记录帖需要几天恢复,怎么样可以恢复 ...

嗯嗯,现在已经状态好多了,就是抱着不去管的态度,把卵取出来,就OK了。
作者: 金头虎    时间: 2020-3-8 11:51
现在养什么呢
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-3-29 09:57
现在养什么呢

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5