龙鱼之巅

标题: 求助,各位大虾帮忙给点意见,千恩万谢啊! [打印本页]

作者: 夜饭    时间: 2010-3-9 21:32
标题: 求助,各位大虾帮忙给点意见,千恩万谢啊!
本人想自己做个鱼缸,但是由于客厅小,而且本人属于新手,所以打算先做一个1200mm*50mm*60mm的鱼缸。底柜打算用木柜,玻璃打算底用10mm,4面用8mm的浮法玻璃,拉筋为上拉筋目字,不知道可不可以。
     过滤打算采用上滤,规格是120mm*30mm*30mm,分4格,放在略高于鱼缸10mm墙上的架子上;打算加个盖子,但是有些人说,加盖子不利于玻璃环培养硝化细菌,因为挡住了空气。但是我看到有人在坛里面发图,直接在上滤里种植植物的。给人的感觉很清新,很惬意,也想学学这样做,但是不知道根茎的东西,会不会污染水质。
     由于本人是新手,所以,做好缸后,打算养3条小青龙,不知道可以不可以。
     热烈期盼各位大虾给点意见。感恩戴德啊!!!!!
作者: xuecong    时间: 2010-3-9 21:39
我不是大虾 我感觉宽度好象不够 宽度还是60的比较好
作者: waly    时间: 2010-3-9 21:40
等高手
作者: waly    时间: 2010-3-9 21:41

作者: limingyule    时间: 2010-3-9 21:45
用12的好点,比10的好像只贵10块钱
作者: 金龙qaz    时间: 2010-3-9 21:58
我不清楚啊!
作者: 东莞三洋    时间: 2010-3-9 22:02
直接在上滤里种植植物没问题!!!!!
作者: 172886883    时间: 2010-3-9 22:03
10里可以了!!
跟我家的差不多`我`` 120  60  60
作者: 联合    时间: 2010-3-9 22:21
缸建议全用10MM的,上滤用5MM的,不要这么大1200*150*200就行了。
作者: 风水龙鱼    时间: 2010-3-10 00:41
10个的玻璃安全,放些竹子不会污染。
作者: 夜饭    时间: 2010-3-10 12:27
回复 5# limingyule

大哥你是哪里的啊。我昨天去问了一下,8mm的要60块一平米,10mm的要80块。12的估计不止贵十块啊。不过谢谢提醒了。
作者: 夜饭    时间: 2010-3-10 12:30
缸建议全用10MM的,上滤用5MM的,不要这么大1200*150*200就行了。
联合 发表于 2010-3-9 22:21

大哥,上滤宽度才15,高20,会不会不够用啊!!!!
作者: 小龙与鱼    时间: 2010-3-10 12:47
期待你早些动工 如果用10MM的玻璃做底就要加上底拉劲比较安全 而且龙缸宽度要60 才适合龙鱼生长
作者: 联合    时间: 2010-3-10 18:03
大哥,上滤宽度才15,高20,会不会不够用啊!!!!
夜饭 发表于 2010-3-10 12:30

过滤不在大小,设计合理了就行,你看那个鱼店的过滤都是那么那么的大啊,有的还只用一个洗菜的框,水质不是照样好吗?
作者: 夜饭    时间: 2010-3-11 07:39
过滤不在大小,设计合理了就行,你看那个鱼店的过滤都是那么那么的大啊,有的还只用一个洗菜的框 ...
联合 发表于 2010-3-10 18:03

大哥,能不能给个上滤的合理设计图,或者建议!
作者: 夜饭    时间: 2010-3-11 07:40
期待你早些动工 如果用10MM的玻璃做底就要加上底拉劲比较安全 而且龙缸宽度要60 才适合龙鱼生长
小龙与鱼 发表于 2010-3-10 12:47

我也想做60的啊,可惜,我的柜子只有50款。郁闷中。
作者: jjwf133    时间: 2010-3-11 08:12

作者: 联合    时间: 2010-3-11 09:33
大哥,能不能给个上滤的合理设计图,或者建议!
夜饭 发表于 2010-3-11 07:39

图纸还真没有。你见过下过滤吗?上滤与下滤结构是一样的,只是大小的问题,你放到下面就是下滤,放到缸上面就是上滤,只是打两个眼有问题。
作者: westermann    时间: 2010-3-12 00:46
建议把宽度做到60,至于长度凑合吧
作者: 夜饭    时间: 2010-3-13 07:52
10里可以了!!
跟我家的差不多`我`` 120  60  60
172886883 发表于 2010-3-9 22:03

大哥,这个缸,应该用什么水泵啊,多少瓦的,流量要多大,还有加热的要多少瓦啊,需不需要氧气泵!!!!
作者: 172886883    时间: 2010-3-13 09:59
回复 20# 夜饭

用30W左右的水泵! 300W的加热器! 不用加氧气泵
作者: 夜饭    时间: 2010-3-16 11:22
回复 26# 联合

滴滤好,还是上滤好。呵呵。的确滴滤是占空间。
作者: 夜饭    时间: 2010-3-16 11:22
回复 26# 联合

滴滤好,还是上滤好。呵呵。的确滴滤是占空间。
作者: 联合    时间: 2010-3-16 12:45
有上滤就行了
作者: 夜饭    时间: 2010-4-1 14:46
回复 24# 联合

不知道鱼缸的包边用什么材料好呢?
作者: 夜饭    时间: 2010-4-1 15:00
养龙一定要放水中灯吗?我打算养银龙。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5