龙鱼之巅

标题: 我的六间何时能长大? [打印本页]

作者: zhoulei375    时间: 2012-9-10 16:41
标题: 我的六间何时能长大?
去年11月份买的小六间,7-9cm左右,同时一起还有10-12cm的小印尼,到现在印尼长了一倍,六间撑死也就11-12cm,想问问前辈们,六间怎么长这么慢啊,六间天天被印尼欺负,缸里还有48左右的过背,六间长多久能超过20cm啊?
作者: 红龙我最爱    时间: 2012-9-10 16:51
六间和虎都是长的比较慢的鱼
作者: zhoulei375    时间: 2012-9-10 16:53
红龙我最爱 发表于 2012-9-10 16:51
六间和虎都是长的比较慢的鱼

六间比我的虎慢太多了,现在虎都是六间的两倍大了

作者: 红龙我最爱    时间: 2012-9-10 17:19
zhoulei375 发表于 2012-9-10 16:53
六间比我的虎慢太多了,现在虎都是六间的两倍大了

正常 六间是有名的长的慢 要不我当初也请了 就是考虑长得太慢加上我们那的商家要价太高 所以没请
作者: ken仔    时间: 2012-9-10 17:27
呵呵。我的元宝鹦鹉也是吃很多都不会长
作者: 王冠獒园    时间: 2012-9-10 17:51
六间就是长的慢。
作者: 178977400    时间: 2012-9-10 19:05
兄弟.你把虎隔开.六间就会长得快一点.它现在是受虎的压迫
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-9-10 21:54
去年11月份买的小六间,7-9cm左右,同时一起还有10-12cm的小印尼,到现在印尼长了一倍,六间撑死也就11-12cm,想问问前辈们,六间怎么长这么慢啊,六间天天被印尼欺负,缸里还有48左右的过背,六间长多久能超过20cm啊

答:这样的话 是六间被欺负 长期处于一个紧张的状态 所以 生长也比较缓慢
建议您给暂时分开 单独饲喂 最好在驱虫  这样的话 以后长得会快一些
半年多了才长这么点 肯定不正常的

作者: 28551777    时间: 2012-9-10 23:29
容器一定要大~~别压着它!!使劲灌苗!!!分给我!!

作者: maiamuro    时间: 2012-9-11 00:24
六间胆小,在缸里如果是主鱼长得快点,跟大鱼养被压制肯定慢。
作者: LongYu1314    时间: 2012-9-11 03:06
喂食不要用饲料,喂虾之类的长得快一点。红虫也行,
作者: 28551777    时间: 2012-9-26 14:38
很难,长的很慢~~我的印尼虎长得都很慢!!
作者: wuxin780318    时间: 2012-11-3 11:46
本来长得就慢,再被欺负坑定更慢了哈
作者: libo2113018    时间: 2012-11-23 20:10
这样的话 是六间被欺负 长期处于一个紧张的状态 所以 生长也比较缓慢
建议您给暂时分开 单独饲喂 最好在驱虫  这样的话 以后长得会快一些
半年多了才长这么点 肯定不正常
作者: Sonic.    时间: 2012-12-10 17:13
被虎欺负长得会慢一些.
作者: 觉悟者    时间: 2014-9-21 23:17
六间你这么混养,还长得快不死就不错了,六间最好是单养群单,象你这样混养,永远出不了你想要的状态。
作者: 金头虎    时间: 2018-5-8 10:06
进来看看。。。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5