龙鱼之巅

标题: 泰国虎有那么好吗? 怎么那么贵? [打印本页]

作者: 伊拉克土匪    时间: 2012-11-17 19:34
标题: 泰国虎有那么好吗? 怎么那么贵?
看见一条30朵厘米的虎  老板说要2万
这东西这么贵吗 有小的吗

作者: 漫步龙颠    时间: 2012-11-17 19:34
伊拉克土匪 发表于 2012-11-18 14:46
我还看见几个小的 卖鱼的说那也是泰虎

不用听那套 不太现实 现在根本就没有小的纯泰国虎 我有鱼商朋友在泰国进罗汉 这个我们都聊过N遍了 呵呵 根本不现实的

估计是泰北虎把

作者: 6u919    时间: 2012-11-17 19:37
物以稀为贵
作者: 栗虎峰    时间: 2012-11-17 19:45
物以稀为贵

作者: zhangzhe987789    时间: 2012-11-17 19:45
物少 自然就 值钱
作者: 王冠獒园    时间: 2012-11-17 19:46
物以稀为贵
作者: 流氓兔7758521    时间: 2012-11-17 19:47
很贵的。
作者: linsirsh    时间: 2012-11-17 19:49
因为目前泰国几乎要断种,当然贵!
作者: libo2113018    时间: 2012-11-17 19:51
据天津一位资深繁殖者讲我们市场上见到的泰国虎都是同性者··说在自然界中一条公或者母鱼来交配许多的鱼··就和蚂蚁一样·这鱼通常人类是无法捕捉到的·在泰国这个是国家保护动物··和中国的大熊猫差不多了··据说都出自一位泰国人···据业界内人事讲该人已经因出口走私濒危动物被判入狱了。

泰国已经不让泰国虎出口了.加上又不能繁殖,所以数量少了价钱自然就高了
作者: Mr.Dirty    时间: 2012-11-17 19:56
楼上说得对,现在泰虎已经禁止出口了,市面上的真品泰虎一般都比较大,鱼龄不会太小,小的现在是到不了中国的。不过有那钱谁不搞皇冠啊。
作者: lives0719    时间: 2012-11-17 19:58
买小的。
作者: 夏夜温情    时间: 2012-11-17 20:07
主要是现在泰虎已经很难抓到了
作者: yhjdkjhc    时间: 2012-11-17 20:26
几内亚虎也比印尼、泰北贵,有后者好看吗?现在养鱼都讲究物以稀为贵,俺不理解,养鱼就是给自己欣赏,讲那些没意义,我觉得好的印尼虎性价比最高
作者: wuxin780318    时间: 2012-11-17 20:45
物以稀为贵
作者: 漫步龙颠    时间: 2012-11-17 21:19

答:因为现在这东西在中国断了来源 所以炒作也好,物以稀为贵也好
总之这东西价格不便宜
两万有些高了
而且30厘米的虎 说大不大 说小不小
现在我们能见到的虎 也是以前自己家养出来的那些 一般都是在40厘米以上了
现在这个尺寸 不是老头鱼 就是别的鱼 冒充的

现在没有什么小虎 因为原产地禁止销售了 就跟大熊猫一样 保护起来了

作者: luohanq    时间: 2012-11-17 22:09
同虎不同命
作者: panghong666888    时间: 2012-11-18 00:21
libo2113018 发表于 2012-11-17 19:51
据天津一位资深繁殖者讲我们市场上见到的泰国虎都是同性者··说在自然界中一条公或者母鱼来交配许多的鱼· ...

因为出口的控制,繁殖的问题,所以,纯种的泰虎已经很少见了!纯种的川字背的泰虎一般都在资深玩家手里,或者是大的观赏鱼商手里。市面上现在所谓的泰虎,一般都是泰北虎,或者印尼虎。在购买的是一定要注意区分,你可以做一个实验当你能去区分种类的时候, 去鱼店的时候,看到印尼虎你就跟老板说这个泰虎真不错,多少钱啊?老板会告诉你:是啊,这个泰虎真的很好,3000元+! JS 真的是无处不在哦!

作者: 吴亚军    时间: 2012-11-18 00:46
望泰虎心叹啊
作者: 1106440117    时间: 2012-11-18 10:54
走私的贵
作者: vbs2008    时间: 2012-11-18 13:26
有价钱就有小的。。。怎么会不会繁殖,泰国禁止出口,靠走私还有鱼商就炒价钱就起来了。。。
作者: 伊拉克土匪    时间: 2012-11-18 14:46
漫步龙颠 发表于 2012-11-17 21:19

我还看见几个小的 卖鱼的说那也是泰虎
作者: 东风1908    时间: 2012-11-18 20:35
泰国虎!!!!!
作者: TDRTDR    时间: 2012-11-20 22:13
纯种的泰虎已经很少见了!纯种的川字背的泰虎一般都在资深玩家手里,或者是大的观赏鱼商手里。
作者: 乐途!    时间: 2012-11-22 19:15
就是少
作者: 13411947777    时间: 2012-11-22 19:21

物以稀为贵
作者: 醉墨    时间: 2015-7-13 08:58
是啊太贵了~
作者: :べ.振    时间: 2016-9-7 21:06
物少 自然就 值钱
作者: 阿莫    时间: 2018-11-22 10:00
现在泰虎就是高。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5