龙鱼之巅

标题: 想加2只金龙是否可以? [打印本页]

作者: 549973456    时间: 2012-12-3 12:16
标题: 想加2只金龙是否可以?
本有有30公分 过背一条  想在加2条和他一样的 是否可也  朋友说打架是肯定的  打出一个月  就没事了  以后 就 不会再打了 是这样吗  ? 如果是 我就加2只  谢谢大家 给宝贵意见  

作者: liuguangwei79    时间: 2012-12-3 12:20
打架肯定会有的,过段时间就会好的。
作者: dy690004    时间: 2012-12-3 12:23
有危险性。。。从小混就比较容易成功。

如果想混养的话 可以试试 毕竟每条鱼的性格都不一样,实在打的不可开交 就先隔离 慢慢融合。

希望帮到您。

作者: zhengwei963963    时间: 2012-12-3 12:27
分出胜负就好了,
作者: weixue2579    时间: 2012-12-3 12:31
从小养成功面大,
而且体形差异不要太大。
还有就是根据鱼的脾气,
如果你买的两条脾气好,可能不会打架乜成功。
脾气不好,那就可以打死,没有打一个月就不打的时候
作者: shan811    时间: 2012-12-3 12:31
也有可能打挂,要有心理准备
作者: Mr.kk    时间: 2012-12-3 12:31
混养龙鱼,必须要有一定的心理承受能力!看见鱼打架,受伤不好受最好还是不要混了。每条龙的品性都不同,打多打少而已!
作者: 客家山水    时间: 2012-12-3 12:40
三条龙可以是可以,第一你的鱼缸要够大;第二你要有心理上准备,肯定会打的,还可能打的好难看,最后一但打出老大了就不会打了,结果是老大长的快、大、吃的也好,老二老三就不好过日子了!
作者: mty    时间: 2012-12-3 12:42
最好加尺寸相差不大的个体,小鱼更好相处
作者: 东风1908    时间: 2012-12-3 12:47
可以。但是楼主要做好心理准备,打架是必须的,也许会更严重,如果能承受的了就动手吧。混养费心费力,但是成功后的喜悦也是无与伦比的。希望我的回答能帮到你。
作者: 欣龙入水    时间: 2012-12-3 12:54
没什么了不得的,我1·5米的缸养五条龙,三大两小,现在也时不时的咬咬,无大碍的。祝你成功!
作者: 王冠獒园    时间: 2012-12-3 13:12
可以试试
作者: yanyi1314    时间: 2012-12-3 13:27
可以加两条已经混养好的,就算再小点也没关系,减少打斗的机率
作者: zdlily    时间: 2012-12-3 13:28
无非就是断鳍,断尾之类的,大多数情况挂不了,过段时间就长好了~~~分出输赢来,最起码能老实几个月,个人感觉没啥危险
作者: zhulijie99    时间: 2012-12-3 13:29
我也想混养 但是一直没敢 准备弄条过背 来混!!
作者: zhulijie99    时间: 2012-12-3 13:30
我现在一金一银  银龙没处理就是想找条三龙混养!反正现在我的银龙 身上没有完品的时候!
作者: xuwei9888    时间: 2012-12-3 14:04
作者: libo2113018    时间: 2012-12-3 14:18
1、混养的心理问题
        金龙鱼混养不同单养,很多方面都要考虑在呢。一个是经济问题,一个是时间问题。混养的金龙鱼也不如单养的完美,有的会出现掉鳞,开鳍等等现象,所以要有较好的心理。
但有一点,混养开始难看,等混养成功之后,金龙鱼同游的那种感受是单养所不能体会到的!决定混养,就要有心理准备接受一段时间的鱼只难看过程。也要有金龙鱼因为打斗而带来的伤,疾病,死亡的心理。若是怕,那建议不要选择混养!
2、过滤问题
        养鱼先养水,好的水质是混养成不成功的前提!好的水质就要求好的过滤!过滤系统的选择因人而异,本人建议上部过滤,一个是成本小,一个是效率高,一个是便于管理!再一个就是过滤筒,不是很建议使用底滤,一个是占地方,一个是耗电。每种过滤都有自身的特点,饲根据自身的情况选择适合的过滤系统。目的只有一个养一缸好水,养一缸好鱼!小弟用两个缸,一个是过滤缸,双层底滤,上一层是物理过滤,大小是90*30*25,分两格,第一格普通过滤棉,第二格生化棉!
下一层是生物过滤,大小是100*60*40,分四格,第一格放棉,第二,三,四放玻璃环!另一个缸是蓄水缸,90*60*40,放两AT106,一AT105,两300W保温棒。
3、鱼只的挑选
        金龙鱼具备很强的区域性与防御性,金龙鱼到一个新的环境,都要有一个适应过程。同样的混养的金龙鱼也要时间适应新的环境跟同伴的存在。有的金龙鱼比较温顺,如果所混养的金龙鱼都比较温顺的话,那成功的机会多点。但遇到凶猛的金龙鱼怎么办呢?要么是放弃它作为混养的金龙鱼,要么驯服它!。如故有后加的鱼,那鱼只的大小问题也要考虑。鱼只之间的大小不能差距太大,避免小的先挑衅,又受伤的情况,再一个就是优与劣的选择,这也是一个很困难的决定。还有一个是品种问题,金龙都比较神经,比较敏感。金龙与金龙的混养比较困难,鱼只会因为其他鱼的某些动作(如突然的快游)而引起紧张
作者: xsz7981118    时间: 2012-12-3 14:33
最好再准备一个缸,打的厉害的时候捞出来治疗
作者: ken仔    时间: 2012-12-3 14:42
绲养就是折腾
作者: 马先生8889    时间: 2012-12-3 15:12
混养过程很揪心
作者: 风信子44    时间: 2012-12-3 15:34
打肯定有的啊,慢慢就会习惯,我都是混养的不过我是一金一红混养,现在准备加多一条金
作者: 过期黑开水    时间: 2012-12-3 15:51
欣龙入水 发表于 2012-12-3 12:54
没什么了不得的,我1·5米的缸养五条龙,三大两小,现在也时不时的咬咬,无大碍的。祝你成功!

最大那条有多少长度了啊?被你这样一说搞的我也想混养了。。。我也是1米52的缸。。。
作者: 过期黑开水    时间: 2012-12-3 15:53
风信子44 发表于 2012-12-3 15:34
打肯定有的啊,慢慢就会习惯,我都是混养的不过我是一金一红混养,现在准备加多一条金

你一金一红混的时候打的厉害吗?

作者: 小怪侠打龙鱼    时间: 2012-12-3 16:04
加配角的话,你弄一条体长要明显小的。刻意安排它不用打都输的结局。就不会打架了。

作者: 健康森林    时间: 2015-4-26 00:07
一般打多久  什么时候打??  谢谢
作者: ajun1003    时间: 2015-4-26 18:13
个人建议不要混养,俗话说“一山不容两虎”。
作者: webwrites    时间: 2015-5-19 12:50
肯定会打加,一定要注意大小。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-5-23 12:56
要有心理准备

作者: webwrites    时间: 2015-5-23 22:54
可以是可以,但是肯定会打架。
作者: webwrites    时间: 2015-5-23 22:54
你要做好心里准备啊
作者: :べ.振    时间: 2016-7-29 15:51
打架肯定会有的,过段时间就会好的。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-8-5 07:45
自己喜欢就好
作者: legmz    时间: 2018-8-6 01:54
只能打架
作者: 小龙也疯狂    时间: 2018-8-19 19:13
一定会有损伤的啊
作者: 马湖龙王    时间: 2020-3-3 10:06
作者: 金头虎    时间: 2020-3-28 15:44
现在养什么鱼

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5