龙鱼之巅

标题: 【申请虎团专署勋章】记录一直以来的配角~~~【泰北】 [打印本页]

作者: 无言行囊    时间: 2012-12-4 00:18
标题: 【申请虎团专署勋章】记录一直以来的配角~~~【泰北】
要不是dy690004版的这个活动,我估计不会为我喜欢的这条泰北做一个贴,支持龙颠的活动,也为自己喜欢的配角泰北。因为现在很少照图片,唯一不变的是规律的喂食,换水,悉心照料。
都说泰北暴毙王,养了才能知道。死了不要怪鱼,要检讨自己。09年8月份到现在,三年多,从没闹过病,顶多吃撑了,给我变黑虎,异常皮实耐造的鱼。以前是黑缸,所以泰北的颜色不会很给力,但是泛绿的感觉,我依然很享受。只要状态好,能吃能耍就行。用卡片机给虎鱼拍照对我来说是种折磨,以致手上资源不多,我尽量把最好的图片分享。
先上几张图看看

说起这条泰北,纯属偶然的情况下的头发热,脑发晕,500块拿下之后才觉得手脚冰凉,脑袋只冒出一个问题:回去了往哪放?青龙都已经35公分左右,这要是被合体,伙食标准有点高了。
原本只为了买饲料鱼虾回去,结果带来了这个让人非常喜欢的小东西,5公分大。回家泡袋的时候看着,太小了,我的心理素质啊。缸里有沉木水榕,想想当时,泰北被放入缸中的第一时间就躲进了沉木下面,鱼缸一片混乱。但是第二天就开口了,从沉木下一冲而起,抢到一条小鱼后就回到沉木下面,太TNND的迅速了,呵呵呵。
本能。所以小虎鱼最好有一些沉木或者陶罐以供躲避,喂食也不用刻意,自己饿了会抢,这样养出来的才耐造。
09年12月  时间一晃很快,泰北10公分了

终日吃的肚圆,好像从来不觉得吃饱过,喂食的时候就异常活泼,从缸的左边跑到右边,一条小鱼下去,水花四溅,不见了踪影,混养的好处就是教会它们吃食积极。良好地水质保证泰北足够的活力,换水后最明显,体色黑黄分明,我不喜欢下盐,都说养虎鱼下盐,哎~~~水质不到位的才这么做,可能是为了预防。不该。
2010年5月  貌似20公分了,看看那肚子,我没亏待它,呵呵

来张近点的照,还是很有范吧

这条泰北一直和宝石关系很好,大概是因为青龙曾经虐待过他,宝石则和它一般大小进缸,很多时候都和宝石在一起,活脱脱一个小跟班。俗话说龙虎亲兄弟,一点不假,呵呵。
09年12月左右

2011年9月左右,30公分左右。换新缸时照的,那段时间忙,好像20多天都没有喂食了,图片都能看出来,鱼很瘦都,喂食都不能喂多,怕喂出问题,食量是后来一点一点增加上来的。

虎鱼很聪明,自己胆小不说还懒,不敢和三间龙鱼抢食,喂食的时候总是钻进鹦鹉群中,鹦鹉嘴小,捉到鱼,一是吃不进去,结果就是泰北的口中餐了,满缸追着鹦鹉嘴中的小鱼,想想实在太可爱。

新缸的情况,终于有大缸了,白底的泰北,就是不一样,背景对于虎鱼同等重要啊。
2012年4月左右,35公分左右

经历了一次25天的没换水,没喂食,鱼缸的惨状,好的过滤对于水质的保持太关键了,鱼虽然饿坏了,但是状态还是有,看到这些照片,我都很心痛,哎,无奈。

2012年8月左右,35多公分的泰北没见怎么长,喂食和换水都跟不上都有关系

最后一张,好像是时间最近的一张照片,啥时候的忘了,用手机拍的

其实虎鱼很好养,泰北也一样,水质到位就ok,我的缸现在的温度只有24、5度左右,虎鱼一样能吃能喝,足够的空间和溶氧量,合理的喂食和换水。鱼缸的配角几乎不用特殊照顾,就能从丑小鸭变成白天鹅,我这条泰北最好玩的还是喂食前,互动性太好玩,用手绕一绕,就和小狗一样,摇头晃尾,不知疲倦,不好玩的就是吃饱了后。

好了,就写到这吧,熬夜很痛苦,大家支持行囊的泰北啊。养虎的兄弟们,祝大家的虎鱼都能带给自己丰富的插曲和回忆。。。。。。

无言行囊
                                                                                         2012年12月4日  00:18

作者: 无言行囊    时间: 2012-12-4 00:18

自己坐沙发
作者: 东北神龍    时间: 2012-12-4 00:19
支持
作者: 拼拼    时间: 2012-12-4 00:21
黑暗骑士
作者: 左刚    时间: 2012-12-4 00:40
都不错
作者: ZHUANG54288    时间: 2012-12-4 02:56
很肥的虎
作者: tanjookheong    时间: 2012-12-4 07:49
养的不错。。。很好看
作者: yunliang9111    时间: 2012-12-4 09:24

作者: dy690004    时间: 2012-12-4 10:12
看出楼主在饲养上很用心,帖子无论在内容、编辑上都非常完美。达到活动的要求,给予勋章奖励。一直以来我也想写一篇泰北暴毙的帖子。无奈时间上不凑巧。我的观点跟楼主一样,只要精心的饲养、细心的照顾。是最好回击泰北暴毙的传说
作者: jmliusy    时间: 2012-12-4 10:22
楼主很用心,顶一个。。。。
作者: ynaizd    时间: 2012-12-4 10:26
好泰北,够大够肥,养功非凡,赞!
作者: zhhb112    时间: 2012-12-4 11:20

作者: 和天下    时间: 2012-12-4 12:35
楼主用心,养功了得。
作者: 刘佳明    时间: 2012-12-5 12:30

作者: 深圳—阿立    时间: 2012-12-5 12:33
行囊兄的每篇帖子,都是用心的结晶....钦佩!!!!
作者: 哈尔滨重金属    时间: 2012-12-5 12:45
支持一下行囊吧,呵呵
作者: 為魚瘋狂    时间: 2012-12-5 12:58

作者: 哈尔滨重金属    时间: 2012-12-5 13:03
咱一直是看着行囊的帖子学习的,从CHINAFISH开始
作者: intothewin    时间: 2012-12-5 13:23
好文采,好养功啊
作者: 陈林林    时间: 2012-12-5 13:52
龙是不是瘦了点啊
作者: widdelli118    时间: 2012-12-5 13:57
顶 楼主的经历 击溃了泰北虎暴毙的谣言 感谢  顶
作者: 哈尔滨重金属    时间: 2012-12-5 14:45
无言版主,有时间加个QQ吧

作者: dunan001    时间: 2012-12-5 15:14
都很胖啊
作者: 小麦虫    时间: 2012-12-5 15:18
感谢您对虎鱼版块的支持,对虎团活动的参与,优秀帖子发表,经验分享特奖励虎团专属勋章一枚!
作者: hycnc    时间: 2012-12-5 18:01
好漂亮的一缸鱼啊!
作者: 功夫A小子    时间: 2012-12-5 18:02
漂亮的青龙宝石,
作者: お癜じ倵    时间: 2012-12-5 21:09

作者: weixue2579    时间: 2012-12-5 21:12

作者: zhout77    时间: 2012-12-5 21:43

作者: gdyk168    时间: 2012-12-5 21:56
漂亮
作者: 马先生8889    时间: 2012-12-5 21:58
不错挺细心
作者: tingc2009    时间: 2012-12-6 08:49
是泰北一定要支持,我最喜欢泰北
作者: 虎鱼木子宝宝    时间: 2012-12-6 09:07
楼主费心了 不容易呀
作者: 未了待续    时间: 2012-12-6 10:34
恩很有心
作者: nz9081    时间: 2012-12-24 18:30
漂亮的泰北
作者: nyb5155    时间: 2012-12-26 13:44
支持
作者: pblovewmj    时间: 2013-1-21 16:53
顶一个
作者: lilu861117    时间: 2013-1-23 18:37

作者: wowangei    时间: 2013-1-23 21:20
顶一个
作者: 家常菜    时间: 2013-1-24 21:51
作者: 小贾爱养鱼    时间: 2013-1-24 23:22
好帖,赞,赞,赞!!!
作者: 1002673770s    时间: 2013-3-17 16:21
不错的虎鱼
作者: 小虎鱼儿    时间: 2013-4-21 00:03
真好    顶了      我一直犹豫买呢
作者: cg090811    时间: 2013-7-7 09:31
我已经暴毙一对了 有了泰北阴影
作者: 发颜美场    时间: 2013-11-27 11:06
好好好好好
作者: 罗那么多    时间: 2014-2-27 01:27
行囊哥的贴一定顶啊!
作者: dewi_520    时间: 2014-3-25 12:28
你从来不下盐是么,去年入手了9条泰北,刚开始状态超好,一个星期以后全跪了,还有我的虎也是跟龙很要好,刚开始来还打架,5CM的虎对干15CM的龙。。。几个月下来,居然天天同游很要好
作者: 七彩仙    时间: 2016-7-27 09:52
不错。。。
作者: :べ.振    时间: 2016-8-28 20:52
养的不错。。。很好看

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5