龙鱼之巅

标题: 巧用峰谷电,冬季鱼缸可省一些电费 [打印本页]

作者: sunyaoyu    时间: 2013-1-11 23:24
标题: 巧用峰谷电,冬季鱼缸可省一些电费
养鱼我还算新手,08年家里装修买了个鱼缸,主要养水草和一些小鱼,3个月前买了个1米8的二手缸,养了些鹦鹉、银龙等低档鱼,前些天鱼友手里进了写印尼虎和粗线。2个缸电费还是厉害的,杭州这几天都是零下4度了。

我家里12月的电费是998度,算出来的电费是420左右,按照正常电费价格很定不止的,关于峰谷点的利用,我有些体会,和大家分享一下,也想听听大家的意见。

我家里1米8的鱼缸,底滤放了一只300w和一只500w的加热泵,300w是24小时开,温度调节到28-29度,还有一只500w的加热泵用定时器自动定到晚上10点到早上8点开,温度定到30-31度,这样早上鱼缸水温可达到29度,白天300w常开着,主要保持水温在27度以上,这样可以利用晚上多加热,白天少加热,从而更多的使用低价电。杭州的晚上电价是0.288元,大家自己算下能不能省些电费。

主要上次看到一个新手提问有关电费的问题发的,当然还有其他的保温措施,比如保温套。
谢谢大家,第一次发帖,也不知道发在哪儿合适!

作者: 往事云烟    时间: 2013-1-11 23:31
看贴回帖必须的
作者: 红龙不是梦    时间: 2013-1-11 23:33
不怕早晚温度变化引起鱼儿不适吗
作者: 东风1908    时间: 2013-1-12 00:05
支持!
作者: 一意孤行国    时间: 2013-1-12 00:18
电价是0.288.这么便宜电价不多用点真是太可希
作者: sunyaoyu    时间: 2013-1-12 01:17
一意孤行国 发表于 2013-1-12 00:18
电价是0.288.这么便宜电价不多用点真是太可希

全国应该度差不多吧,我觉得这种方法还可以

作者: sunyaoyu    时间: 2013-1-12 01:18
红龙不是梦 发表于 2013-1-11 23:33
不怕早晚温度变化引起鱼儿不适吗

这种变化温度2度左右,没影响的,正常野外不也有温差吗

作者: aobo-a    时间: 2013-1-12 07:34
还有这种计价方式吗   
作者: lilong19820514    时间: 2013-1-12 11:59
聪明
作者: wjl830316    时间: 2013-1-12 12:16
这什么电啊晚上和白天的电价还不一样吗?
我是东北的我们这的电费家庭用电是0.51元一度电超过200个就是0.81元了你真是幸福啊0.22的价格
作者: 过期黑开水    时间: 2013-1-12 12:32
学习了~!哈哈~
作者: lv0888    时间: 2013-1-12 15:19
................
作者: 天轻狂    时间: 2013-1-12 17:02
真幸福
作者: lxj134    时间: 2013-1-13 10:28
大爷的 太不公平了 我们这实行阶梯电价 我个1.5的小绵羊缸冬天一个月就快200的电费了 0.475起----0.7,我们这的收入水平可比杭州差多了  无语
作者: 龙鱼我的爱    时间: 2013-1-13 10:30
晕你们那儿的电费还分白天和晚上,真有意思

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5