龙鱼之巅

标题: 求教:金龙鱼肚子鼓鼓的。怎么办?--持续跟踪说明。 [打印本页]

作者: zhongxw    时间: 2013-2-27 20:31
标题: 求教:金龙鱼肚子鼓鼓的。怎么办?--持续跟踪说明。

[attach]1281845[/attach] 20130127龙鱼肚子鼓胀2
小龙刚请一个月(目测23CM),喂食一直正常,一天两餐,四到五个小海虾。
一个星期买了点面包虫,喂完虾后,会喂两到三条面包虫。
今天早上发现小龙没什么食欲,喂了两小块虾,龙鱼就不吃了。
晚上回来发现小龙肚子鼓胀,特别是右则更为严重,请教各位前辈,这是什么原因,如何处理?非常感谢!

发现问题后,马上升温33、每天换五分之一新水.因为没有粗盐,就没有下盐。
2月28日照片,照片不清请各位海涵。
IMG_0873.JPG IMG_0891.JPG
3月1日照片,有所好转并有索食动作,喂了两个小海虾。

作者: 渔友短发    时间: 2013-2-27 20:31
251990072 最强渔友群
作者: makai6582935    时间: 2013-2-27 20:40
腹水了
作者: 新轩金龙    时间: 2013-2-27 20:41
作者: 川田龟龙    时间: 2013-2-27 20:41
腹胀了吧
作者: 桃花猪    时间: 2013-2-27 20:42
来看看
作者: hycnc328    时间: 2013-2-27 21:00
这么严重麻烦等高手出现吧,未见过这样的情况。
作者: dushibei    时间: 2013-2-27 21:05
升温32度下点水族盐每天换水三分之一观察5天再说不行我告诉你绝招
作者: wudilx    时间: 2013-2-27 21:09
dushibei 发表于 2013-2-27 21:05
升温32度下点水族盐每天换水三分之一观察5天再说不行我告诉你绝招

等过5天鱼死了。。你的绝招就用不上了

作者: 左刚    时间: 2013-2-27 21:14
听说有挤压好的 虎跃龙潭 我在一米龙板块看到的 就在几天前
作者: tydiy    时间: 2013-2-27 21:19
图片看不清楚是否腹水,
如果腹水,老三样作用不大。

作者: zhongxw    时间: 2013-2-27 22:50

目前换五分之一的水,升温。只能这样先看看,不敢乱用药。如果不行还烦请您指教。谢谢!
作者: zhongxw    时间: 2013-2-27 22:52
左刚 发表于 2013-2-27 21:14
听说有挤压好的 虎跃龙潭 我在一米龙板块看到的 就在几天前

怎么挤压,挤压不是龙很痛苦吗?能否有其他解决办法。
作者: zhongxw    时间: 2013-2-28 09:29
zhongxw 发表于 2013-2-27 22:50
目前换五分之一的水,升温。只能这样先看看,不敢乱用药。如果不行还烦请您指教。谢谢!

谢谢关心,昨天已升温,今天早上看鱼的情况,相对会好一些。看温度计上34度,所以调低了一点。
照相设置目前只有爱疯,尽量上清晰图。

作者: zhongxw    时间: 2013-2-28 09:30

谢谢关心,昨天已升温,今天早上看鱼的情况,相对会好一些。看温度计上34度,所以调低了一点。
照相设置目前只有爱疯,尽量上清晰图。

作者: lv0888    时间: 2013-2-28 14:01
现在告诉他不是很好吗?
作者: xtgahvfhp    时间: 2013-9-17 12:38
我的鱼也这样,你的好了吗,
如果好了告诉我方法
作者: 時間の翼    时间: 2015-4-14 22:27
说真的你喂的也太多了,我的鱼和你一样大,基围虾一只分开2半,每顿喂半只都觉得多

作者: 银虎888    时间: 2015-4-14 22:55
加强换水,停食,不要再喂了,如果恶化腹水就抽吧
作者: 不大不小    时间: 2015-4-14 23:13
这个………困难了!!!!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5