龙鱼之巅

标题: 急,帮我看看是不是腹水病,该怎么治疗 [打印本页]

作者: 帅的好烦躁    时间: 2010-5-29 17:59
标题: 急,帮我看看是不是腹水病,该怎么治疗
20100527011.jpg 20100527012.jpg 20100527013.jpg 帮我看看我的小龙,腹部胀起,本来想在大缸里的,头下垂,后来移到小缸里,降低水位,加了适量黄粉治疗,不见好转,腹部胀的比较严重了,该怎么治疗,请高手帮我看看。此鱼食欲很好,不过我已经很久没喂了,大家帮帮忙!!!
作者: zhlkwj15    时间: 2010-5-29 18:27
陪你等高手
作者: gangan05    时间: 2010-5-29 19:14
陪你等高手,希望鱼有所好转!!!
作者: guannan_jin    时间: 2010-5-29 19:23
陪等高手,早日康复!
作者: dgliji    时间: 2010-5-29 19:28
用傲深五号,应该三个了成可解决。。。
作者: 帅的好烦躁    时间: 2010-5-29 21:26
回复 5# dgliji

这个现象属于腹水病吗?
     有几成把握?
     有成功案例吗?
作者: 星际火狼    时间: 2010-5-29 22:20
感觉不是腹水!应该是鱼漂出了问题,基本治疗的方法很少,一般都是用袋内加压、降低水位等方法,但有的鱼经过一段时间的自我调整也会恢复。。
作者: 帅的好烦躁    时间: 2010-5-30 10:07
回复 7# 星际火狼

降低水位治疗已有一个半月,不见好转,腹部胀大愈来愈严重。。。

看着小龙这样很担心,可怎样积极治疗呢?
作者: 亮小青    时间: 2010-5-30 10:47
高手啊高手,你赶紧出个招啊,我看着都心痛!!!
作者: 帅的好烦躁    时间: 2010-5-31 08:56
高手们,快来帮我看看啊~~~~~
作者: 鱼我所欲也    时间: 2010-6-2 13:51
也是等着学习
作者: 帅的好烦躁    时间: 2010-6-2 18:41
....怎么都是学习的啊,明天准备请来高手给龙动手术了。。。敬请期待
作者: 萌泡泡    时间: 2013-12-13 15:30
头部下垂说明失衡了,感觉是腹水的问题
作者: 13882767993    时间: 2013-12-25 18:34
应该是腹水,积水过多压迫到鱼鳔,所以鱼头想下,建议麻醉后用针抽掉。
作者: wangdachushi    时间: 2014-1-7 19:03
麻醉后用针往外抽水吧,典型的腹水
作者: 下水养小龙    时间: 2014-1-28 22:27
治好了吗?我的也腹水!我用氟哌酸治理好了点
作者: 印象济南    时间: 2014-1-31 02:44
我是ppa 氟哌酸 庆大霉素合起来用的 鱼肚子好像小点了 继续
另外龙鱼5号真心坑 没觉得有用
作者: 下水养小龙    时间: 2014-1-31 07:41
印象济南 发表于 2014-1-31 02:44
我是ppa 氟哌酸 庆大霉素合起来用的 鱼肚子好像小点了 继续
另外龙鱼5号真心坑 没觉得有用

加个QQ吧!我的752409932。。。我的腹水也是小了!互相交流交流
作者: 小矮人    时间: 2014-2-2 15:33
陪等

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5