龙鱼之巅

标题: 龙鱼到家一年反垢退垢记录 13年3月—14年4月 持续更新 [打印本页]

作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 00:52
标题: 龙鱼到家一年反垢退垢记录 13年3月—14年4月 持续更新

第一次养龙鱼,去鱼店第一眼看到它的时候我就被它迷住了,请龙回家三个月,潜水也三个月了,缸到家放水加热3天后用银板和飞凤闯缸,几天后测水正常,龙进缸后经历了亚硝酸盐超标、爆菌、胺超标、经过我20天左右换水,加硝化细菌,水质算稳定下来了。龙鱼一直饮食都很正常,一天喂冻虾一天喂草金,现在挺肥的,就是近一个月反垢了,以后计划每月更新一次照片,把龙的成长跟反垢变化记录下来,我相信在我的努力下它一定变回一尾漂亮的过背金龙。
3月14银板飞凤开始闯缸 3月14银板飞凤开始闯缸 3月16三纹虎到家 3月16猪头到家 3月17龙到家5排全亮,六排全部喷金最后两片鳞全亮 3月17龙到家 4月2可以看到有一片黑鳞,回来前新长出来的吧 4月2日 4月2日 4月5日喂龙时虎咬住草金,但没吃掉 4月13更新 4月13更新 4月13更新 4月13更新 4月13更新 4月13更新 4月13更新 我的狗狗亮个相 4月24日开始反垢了 4月24日开始反垢了 4月24日开始反垢了 5月11又跟龙抢食,但还是没吃掉 6月9日,反垢挺厉害了,换了蓝色背景 6月9日,但是六排喷金还在 6月9日,反垢挺厉害了,换了蓝色背景 6月9日,反垢挺厉害了,换了蓝色背景 6月18换回白背景 6月18换回白背景 6月18换回白背景 6月18换回白背景 6月18换回白背景 6月18换回白背景 6月18换回白背景 6月18换回白背景 6月18换回白背景 6月18换回白背景,六排喷金还有

作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 00:53

2013年6月龙鱼照片 基本不反了 白背景换蓝背景了

作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 00:53

2013年12月 听朋友说压养和用白背景可以持续上排的过程 但我没舍得饿它 长的很快 。惊喜是可以看到5排鳞框往上走了 6排也开始上金了 小虎状态也不错

2014年1月 看到希望了  六排多片喷金 变成蓝底啦  还是每天以虾为主 一顿吃7只带皮的 期间开始喂小甲鱼 一天两只。爱龙长大了,1米5的缸有点挤了,计划换缸中~~~~

作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 00:54

2014年4月 爱龙到家1年了 6排继续喷金  向过背进军了  就是太能吃了  在1米5的缸调头有点困难了

作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 00:54

2014年4月 为了爱龙告别蜗居  定的石总彩蝶2米80宽的缸 这次用了8根御龙国际灯管 准备换黑背景 养水中!

占楼
占楼
占楼
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 00:55
占楼
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 00:55
占楼
作者: 龙鱼哑哑    时间: 2013-6-19 00:58
顶住

作者: bhs12aw    时间: 2013-6-19 01:03
烧烤技术啊 !
作者: sxhsjb    时间: 2013-6-19 01:06
不错

作者: 癫龙    时间: 2013-6-19 01:15

作者: nieping    时间: 2013-6-19 01:45
反垢的原因有很多个人感觉和你前段时间的水质波动有关,还有控制下饮食长太快也容易反
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 01:54
nieping 发表于 2013-6-19 01:45
反垢的原因有很多个人感觉和你前段时间的水质波动有关,还有控制下饮食长太快也容易反

谢谢 现在30厘米 背好宽 准备减少喂食了

作者: morang123    时间: 2013-6-19 08:00
返诟要多久才可以恢复到以前的状态啊,这都快宝石了
作者: 东风1908    时间: 2013-6-19 08:25
慢慢来,适应环境后会慢慢好转的。
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 09:45
东风1908 发表于 2013-6-19 08:25
慢慢来,适应环境后会慢慢好转的。

版主你好,第一次发帖,图片的描述怎么不会直接显示在图片下面呢?

作者: jackylx1980    时间: 2013-6-19 10:05

作者: stareastbob    时间: 2013-6-19 10:11
楼主不大正常
作者: 金龙帝国    时间: 2013-6-19 10:29
为什么会那个样子呢,期待高手来解决,很想知道原因所在
作者: jackson1987    时间: 2013-6-19 10:50

作者: vampire_xyx    时间: 2013-6-19 11:08
楼主,您可真能占位置呀!呵呵,就因为你的那句“过不过背我不是很在乎,只要它可以健康成长就行了”。我支持你
作者: 青青子衿1    时间: 2013-6-19 11:19
之前的水质波动太大了,现在慢慢的调理吧,应该不会一直反垢下去的
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 11:39
stareastbob 发表于 2013-6-19 10:11
楼主不大正常

说来听听

作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 11:41
青青子衿1 发表于 2013-6-19 11:19
之前的水质波动太大了,现在慢慢的调理吧,应该不会一直反垢下去的

现在换成纯白背景 3个白灯管一根水中灯每天12小时开 希望会有效果吧
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 11:46
vampire_xyx 发表于 2013-6-19 11:08
楼主,您可真能占位置呀!呵呵,就因为你的那句“过不过背我不是很在乎,只要它可以健康成长就行了”。我支 ...

谢谢你的支持
当龙鱼开始反垢的时候 我在网上搜索关于龙鱼反垢的话题 但是没有一个记录反垢和退垢过程的 我相信龙鱼反垢的不是少数 大家也都希望自己的爱龙可以恢复原来的状态 希望通过自己的记录 让有反垢苦恼的渔友有个参考的东西 我会定时更新的。。

作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 11:48
morang123 发表于 2013-6-19 08:00
返诟要多久才可以恢复到以前的状态啊,这都快宝石了

请关注 我会一直记录下去的
作者: yangchengbo    时间: 2013-6-19 12:09
返勾啦!楼主每天开多久灯啊!?如果开灯时间正常的话很可能是血统问题
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 13:09
yangchengbo 发表于 2013-6-19 12:09
返勾啦!楼主每天开多久灯啊!?如果开灯时间正常的话很可能是血统问题

灯已经纠结我很久了 最早看到鳞片发紫色 认为是蓝底的 开始用两个白灯一个红灯 后来把红灯换成蓝灯 再后来上了水中灯(白)开始在缸底放
现在水中灯放到水面位置往下照 三个白灯管同时开 早上起来开到晚上睡觉  

作者: 鲨鱼xy    时间: 2013-6-19 13:33
我的龙鱼也是这样,当初蓝背景,没在意,结果反垢了,现在换了白背景,好像要好很多了
作者: 大眼仔    时间: 2013-6-19 14:02
反的挺厉害的
作者: 秋风雨    时间: 2013-6-19 14:05
一份努力就会有一份收获,加油,楼主的小虎挺棒的!
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 14:14
鲨鱼xy 发表于 2013-6-19 13:33
我的龙鱼也是这样,当初蓝背景,没在意,结果反垢了,现在换了白背景,好像要好很多了

我昨天刚换回白背景 希望有效果
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 14:15
秋风雨 发表于 2013-6-19 14:05

谢谢 虎不好喂食 现在都是引到水面用手喂切好的冻虾

作者: 相约星夜    时间: 2013-6-19 23:34

作者: 相约星夜    时间: 2013-6-20 09:37
秋风雨 发表于 2013-6-19 14:05

谢谢 就是小虎不稳定 大部分时候都很黑 呵呵~~~

作者: 依稀    时间: 2013-6-20 10:06
楼主发好多水帖啊 反的够呛的啊
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-20 10:55
依稀 发表于 2013-6-20 10:06
楼主发好多水帖啊 反的够呛的啊

反的是挺厉害 一个月就成这样了 但六排喷金都还在

作者: 猫小贱    时间: 2013-6-20 16:23
哈哈,看完楼主的帖子几个感觉
1.猪鼻龟真喜感,怪不得楼主拿他做头像了

2.背景很漂亮

3.小龙不错,期待更新

4.文字让我们知道楼主是个会养鱼的,还知道养水测指标,不想有些新手不负责的瞎养
作者: 姜大户    时间: 2013-6-20 16:32
希望以后会给你惊喜。
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-20 18:58
猫小贱 发表于 2013-6-20 16:23
哈哈,看完楼主的帖子几个感觉
1.猪鼻龟真喜感,怪不得楼主拿他做头像了

谢谢
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-20 18:58
姜大户 发表于 2013-6-20 16:32
希望以后会给你惊喜。

谢谢
作者: yuden516    时间: 2013-6-21 01:27
这样也算反吗
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-21 08:58
yuden516 发表于 2013-6-21 01:27
这样也算反吗

这难道不是反垢???

作者: jiachenglin01    时间: 2013-6-21 09:09
跟我的鱼差不多  等开始冒亮点的时候就算是反完了  就该腿垢了~~怎么腿垢也得一年以上
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-21 11:34
jiachenglin01 发表于 2013-6-21 09:09
跟我的鱼差不多  等开始冒亮点的时候就算是反完了  就该腿垢了~~怎么腿垢也得一年以上

换了白背景 灯照的都出褐藻了 每天照12小时以上 希望有效果

作者: kenny_lee300    时间: 2013-6-21 12:53
楼主很有爱心,什么动物都养,返垢不可怕,可怕的是一去不复返,就糟糕啦!
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-21 17:32
kenny_lee300 发表于 2013-6-21 12:53
楼主很有爱心,什么动物都养,返垢不可怕,可怕的是一去不复返,就糟糕啦!

我想会好起来的

作者: 唯龙独尊    时间: 2013-6-22 08:04
鱼缸多钱买的?
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-22 08:35
唯龙独尊 发表于 2013-6-22 08:04
鱼缸多钱买的?

4000+吧
作者: kenny_lee300    时间: 2013-6-22 15:17
相约星夜 发表于 2013-6-21 17:32
我想会好起来的

那么我也祝愿楼主心想事成吧,不抛弃,不放弃,坚持到底,彩虹重现!

作者: cosy1988    时间: 2013-6-22 17:46
好鱼,楼主一定下了不少功夫啊,支持一下
作者: 虾米420    时间: 2013-6-22 18:15
给力的猪鼻,喜欢,虽然小龙是亮点,但是更喜欢猪鼻,

作者: Mr孙    时间: 2013-6-22 18:38
慢慢来吧,好好对它,它会给你回报的!期待后续更新!
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-23 00:09
cosy1988 发表于 2013-6-22 17:46
好鱼,楼主一定下了不少功夫啊,支持一下

谢谢
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-23 00:09
虾米420 发表于 2013-6-22 18:15
给力的猪鼻,喜欢,虽然小龙是亮点,但是更喜欢猪鼻,

谢谢

作者: 相约星夜    时间: 2013-6-23 00:10
Mr孙 发表于 2013-6-22 18:38
慢慢来吧,好好对它,它会给你回报的!期待后续更新!

谢谢关注 会定时更新的
作者: 春风华雨    时间: 2013-6-23 07:31
希望他能早点恢复
作者: 相约星夜    时间: 2013-6-26 00:41
春风华雨 发表于 2013-6-23 07:31
希望他能早点恢复

谢谢
作者: 相约星夜    时间: 2014-4-17 02:42

熬夜3点更新 自己顶~~
作者: 相约星夜    时间: 2014-4-17 02:45

作者: 龙在宜水    时间: 2014-4-17 07:44
支持,楼主这样有心,鱼会养的很好。
作者: gogosnail    时间: 2014-4-17 08:25
厉害
作者: 相约星夜    时间: 2014-4-17 09:03
龙在宜水 发表于 2014-4-17 07:44
支持,楼主这样有心,鱼会养的很好。

感谢支持!

作者: 冒烟的踏板    时间: 2014-4-17 09:04

作者: swlyhc2014    时间: 2014-9-3 07:35
冒烟的踏板 发表于 2014-4-17 09:04

神奇啊,养鱼就得有这个坚持的劲儿。这鱼现在金质真棒。

作者: 不停的折腾    时间: 2020-7-1 13:18
楼主我的龙也这样,我现在都不知道怎么办了,前几天刚换的白底白背景,以前是黑的养了快一年了退的成高背了但是珠鳞还全亮,现在这几天,5排有点喷金了感觉还能爬上去。
作者: 雙獸守护神    时间: 2020-7-5 14:30
谢谢分享,学习了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5