龙鱼之巅

标题: 龙鱼怕人什么办法可以让他不怕人 [打印本页]

作者: zlk5188    时间: 2013-6-22 08:05
标题: 龙鱼怕人什么办法可以让他不怕人
刚请的龙1个月一直怕人的很,也不吃食,只要鱼缸前稍微有点风吹草动他就在缸里乱串撞掉了好几片鳞了,1个月了都用什么办法可以改变他的状态呢?高手解答,有实践过的教教吧。郁闷的很,适应环境按说10来天就可以了,1个月多了反而感觉他比刚回来还胆子小了。急呀。刚回来还能开灯,现在一开灯就在里面乱串,不停地的窜,弄得都你干开灯了,不开灯现在也是在里面神经兮兮的。只要往鱼缸跟前一走一准乱串。气人呀。怎么办?怎么办?怎么办?

作者: libo2113018    时间: 2013-6-22 08:05
还是不熟悉环境
精神紧张:龙鱼的精神紧张和环境的变化有着千丝万缕的联系,但又有一定区别。因为在自然界中,任何生物都存在天敌,使它们的精神时刻处于戒备状态。这是精神紧张产生的缘由,周围有些异常声光信号的突然出现,使龙鱼受到惊吓,。

(1)、保持水质的稳定,避免大量换水,避免硝化系统的破坏造成的水质不稳定。换水速度不宜过快,保持规律性换水。
(2)、保持环境的相对稳定。一旦龙鱼入缸一定要克制自己试图改变的欲望,环境的稳定对于稳定龙鱼情绪,促进龙鱼食欲都非常有利。
(3)、尽量避免水族箱周围异常声音和景物的突然变化
在过一段时间,他会给您惊喜的啊!~~~~~~~~~
作者: 流氓技术    时间: 2013-6-22 08:15
习惯了就不会怕,要不就给些带动气氛的鱼,你一靠近,鱼就游向你,这样有带动,龙也会习惯。另外适应环境与适应人是两码事,我的龙鱼都花上一两个月才让我摸背。
作者: 417058426    时间: 2013-6-22 08:18
同样问题呀,求解
作者: yangchengbo    时间: 2013-6-22 08:27
正常啊!胆子小啊!只能让他习惯啊!没有更好的办法啊!!!
作者: ooo008a    时间: 2013-6-22 08:30
没有适应新的环境,适应了就会好,楼主有时间了多在鱼缸前陪陪龙龙会好的快些。
作者: q286717391    时间: 2013-6-22 08:40
你可以在喂食的时候 摸他 总摸总摸 啊就不怕了
作者: czz6337533    时间: 2013-6-22 08:42
多看少动手,多次少量喂养,还没适应环境,状态还不好,是这样的。时间可以改变它的!
作者: 爱好者(龙鱼)    时间: 2013-6-22 09:05
叫慢慢适应就好了
作者: 我爱红尾金    时间: 2013-6-22 09:14
习惯了就不会怕,要不就给些带动气氛的鱼,你一靠近,鱼就游向你,这样有带动,龙也会习惯。另外适应环境与适应人是两码事,
作者: 东风1908    时间: 2013-6-22 09:38
鱼缸如果太大了,建议用隔板隔开一段养龙鱼,空间大有压迫感。

作者: morang123    时间: 2013-6-22 09:56
经常坐到鱼缸前面跟它培养感情啊,慢慢的就好了
作者: 王冠獒园    时间: 2013-6-22 10:03
没有适应新的环境,建议可以少喂点试试,龙鱼 有饥饿感才会和主人有互动。
作者: tanghao123    时间: 2013-6-22 10:27
就一个简单的办法就行,打灯,多往里混点鱼,比如便宜的泰国鲫鱼,就是红眼玫瑰
作者: woaichj    时间: 2013-6-22 10:38
缸的灯光别太亮,尽量别在缸前动作过大。
作者: woaichj    时间: 2013-6-22 10:38
还有进几条鹦鹉调节一下气氛,龙就不那么容易紧张了!
作者: axiaozan    时间: 2013-6-22 11:09
还行吧
作者: 烛光    时间: 2013-6-22 11:51
放心吧!等适应周围的环境就没事!
作者: stareastbob    时间: 2013-6-22 11:55
新环境没适应,少在缸前走动
龙胆小 只能慢慢来适应你了
作者: 航峰    时间: 2013-6-22 11:58
我的龙也是这个问题,陪等
作者: 青青子衿1    时间: 2013-6-22 12:26
刚开始都会这样的,慢慢跟它培养感情,不适应灯光,晚上就加个小夜灯,慢慢的就熟悉环境了
作者: kenny_lee300    时间: 2013-6-22 16:23
首先是鱼要适应环境,而不是环境适应鱼。即便这条鱼非常神经质,你也要让他逐渐适应。初期,该走动还是走动,但不要去碰他,也不要喂他,既然已经有一种过分紧张的感觉,你就要想办法消除他这种感觉的存在,让他知道即便来回有人走动,对他也未必能构成威胁,时间长了,鱼就慢慢适应了,等饿的时候,可能就会奔着你的方向来了。如果你实在心疼,建议封缸治疗吧,只有让他平静了,才好做出下一步的打算。癫狂期间不要开灯,可以扔一个小鱼,饿了自然就开口了,这也是作为你判断他在精神错乱的情况下吃不吃东西的重要依据,希望能帮到你!
作者: guoyiyan000    时间: 2013-6-22 17:38

习惯了就不会怕,要不就给些带动气氛的鱼,你一靠近,鱼就游向你,这样有带动,龙也会习惯。另外适应环境与适应人是两码事。
作者: wy20117156    时间: 2013-6-22 20:51
放两条沙包吧  让他成为缸霸   会有好处的
作者: shenqiong5    时间: 2013-6-22 20:54
鱼个体也有关系,有的鱼天生胆小,慢慢来,还有你缸是新开缸吗,查查水质,有时水质不好,鱼就会没胃口并很胆小的
作者: 魟⑩    时间: 2013-6-22 21:14
放几条小鱼陪陪它,可缓解它的紧张情绪,加点大盐也管用。
作者: 于深海    时间: 2013-6-22 21:21
新手学习了

作者: wamay1314    时间: 2013-6-22 21:40
还没适应环境,我的也是这样,我是通过放沙包和饿他来解决的。
作者: daya    时间: 2013-6-22 21:58
还是新到一个环境不适应 少开灯 切勿拍打缸子 保持水质 慢慢恢复吧
作者: makai6582935    时间: 2013-6-22 22:04
静养别招惹它

作者: 韩城龙迷    时间: 2013-6-22 23:22
让龙宇慢慢就好啦,,,没有好的办法,,,
作者: xiaohongchen58    时间: 2013-6-22 23:33
环境固定,水质稳定,规律换水,别频繁观察,再过几天看看。
作者: 左刚    时间: 2013-6-23 01:16
适应环境 有的龙是胆小 红衣服不要接近 时间适应
作者: 1580968840    时间: 2013-6-23 02:33
我那条红龙也一样 之前一走到它就像发疯的乱碰  每次喂它我都是躲的远远的丢东西给它吃  现在一逗它是跳起来吃
作者: spritkent    时间: 2013-6-23 02:56
这个也有个体差异,我的龙从回来第二天开始就几乎没有什么动作或是东西能让它感到害怕,包括我擦缸子时伸缩杆碰到它,也就甩下尾巴。看到没见过的东西,不会表现出紧张,隔一定距离观察一会就会游过来试探。而且跟很多鱼相反,我开灯的时候它很放松,灯关了反而比较警惕。
作者: 为龙虹虎疯狂    时间: 2013-6-23 08:23
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 57078291    时间: 2013-6-23 09:39
擦缸练胆,慢慢来,看着擦,习惯就好了。
作者: zlk5188    时间: 2013-6-23 20:43
标题: RE: 龙鱼怕人什么办法可以让他不怕人
1580968840 发表于 2013-6-23 02:33
我那条红龙也一样 之前一走到它就像发疯的乱碰  每次喂它我都是躲的远远的丢东西给它吃  现在一逗它是跳起来 ...

你是怎么培训的?教教我

作者: xjyonghu    时间: 2017-1-26 08:36
求毛的说法,我龙进缸4个多月了,现在还是见人就疯了一样到处窜,胃口好的啥一样水质不用说了。这个我看还是鱼的品种上的问题,静养没用的。
作者: 珍珠虎    时间: 2019-11-24 13:20
这是个问题。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-11-24 13:48
这是个问题。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5