龙鱼之巅

标题: 金龙鱼,红龙鱼,七龙混养! [打印本页]

作者: imangoo    时间: 2013-6-23 05:58
标题: 金龙鱼,红龙鱼,七龙混养!

20130623_051505.jpg 20130622_230234.jpg 20130615_232926.jpg 20130615_232658.jpg 20130615_232639.jpg 20130612_005039.jpg 20130612_005007.jpg 20130612_004822.jpg

虽来论坛不久,但是非常喜欢这里的氛围,学到了很多东西,也交到了很多朋友。

献上小弟的七龙混养图和大家一起分享养鱼的点点滴滴和快乐。

两条巧克力底的金龙鱼,一公一母(四年半) 两条蓝底的金龙鱼,一公一母(七个月)一条辣椒红龙,一条血红龙,一条橙红龙(六个月)

虽然混养的种类比较多,但是大家都很和谐,平时也只是小打小闹,很少出现断尾掉鳞的现象。

一天喂三顿,早上喂瘦肉,主要以猪肉和牛肉为主,中午喂虾肉,下午回家前买些青蛙或者蟋蟀还有面包虫,当夜宵给他们吃,大家生活的很融洽,大块的肉龙鱼吃,一些肉碎七彩吃,掉到底下的肉片,珍珠,招财猫,清道夫负责清理。

过滤方面没有用底滤,用的是一个上过滤和一个EHAN的生化过滤桶,感觉过滤效果不错,水质清澈不浑浊,PH和硝酸铵等各项指数每周测试均符合标准。

定期投放各种维生素营养液,以及定期的用S1杀菌消毒水对水质进行生物进化,确保鱼儿健康不生病。

养鱼,养水,养心!

作者: walllxxww    时间: 2013-6-23 06:09
龙鱼怎么分辨公母?
作者: makai6582935    时间: 2013-6-23 07:31
牛人
作者: 沧海    时间: 2013-6-23 07:43
是呀,龙鱼公母是怎么看出来的哦?
作者: 金龙帝国    时间: 2013-6-23 07:46
楼猪呀,你真是我的大救星呀,我一直想请教这个龙鱼的公母辨别问题,无人能答,请你赐教呀
作者: yangchengbo    时间: 2013-6-23 07:46
怎么这么多石头啊!楼主清理粪便怎么弄啊!容易脏水把
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2013-6-23 07:50
超级混养
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2013-6-23 07:50
漂亮
作者: 87741405    时间: 2013-6-23 07:50
好多鱼。
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2013-6-23 07:51
楼主牛人
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2013-6-23 07:51
好贴  好鱼  必须顶
期待喂食视频
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2013-6-23 07:52
赞一个
作者: 自在888    时间: 2013-6-23 08:07
养鱼,养水,养心!
作者: 今安在?    时间: 2013-6-23 08:08
底砂好难搞的,你搅动一下,会发现好多bb。
作者: 为龙虹虎疯狂    时间: 2013-6-23 08:18

作者: renguang1122    时间: 2013-6-23 08:33
有一种说法是母的不发色或发色少

作者: zhangchen6969    时间: 2013-6-23 08:36

作者: luotuo222    时间: 2013-6-23 08:45
想看看鱼缸整体情况
作者: 暴龙2013    时间: 2013-6-23 08:45
看图片红龙不红,金龙不金,还是单养漂亮
作者: hou0536    时间: 2013-6-23 15:22
掐腰~观看~
作者: leiyang    时间: 2013-6-23 17:23
怎么分出雌雄的?
作者: imangoo    时间: 2013-6-23 19:01
walllxxww 发表于 2013-6-23 06:09
龙鱼怎么分辨公母?

龙鱼公母的区分,目前来说除了使用体型比例测量法外可以做到百分百精准,一般来说判断的精准度在百分之八十左右,主要是看龙鱼头部是圆头还是尖头,圆头头型较大的是公的,尖头体型较小的是母的,同时如果是两尾同样出生时间的鱼,公鱼的发色会比母鱼要快很多,发色的效果也要明显很多,特别是成鱼头部的金线要明显,还是非常容易通过目测来判断出来的。希望能够帮到你。

作者: imangoo    时间: 2013-6-23 19:02
leiyang 发表于 2013-6-23 17:23
怎么分出雌雄的?

龙鱼公母的区分,目前来说除了使用体型比例测量法外可以做到百分百精准,一般来说判断的精准度在百分之八十左右,主要是看龙鱼头部是圆头还是尖头,圆头头型较大的是公的,尖头体型较小的是母的,同时如果是两尾同样出生时间的鱼,公鱼的发色会比母鱼要快很多,发色的效果也要明显很多,特别是成鱼头部的金线要明显,还是非常容易通过目测来判断出来的。希望能够帮到你。

作者: imangoo    时间: 2013-6-23 19:03
沧海 发表于 2013-6-23 07:43

作者: imangoo    时间: 2013-6-23 19:03
金龙帝国 发表于 2013-6-23 07:46
楼猪呀,你真是我的大救星呀,我一直想请教这个龙鱼的公母辨别问题,无人能答,请你赐教呀

作者: imangoo    时间: 2013-6-23 19:12
yangchengbo 发表于 2013-6-23 07:46
怎么这么多石头啊!楼主清理粪便怎么弄啊!容易脏水把

很多人养龙鱼比较推崇裸缸养鱼,因为龙鱼是肉食性鱼类,粪便比较多,容易影响水质,增加水中硝化胺的含量,但是如果勤于打理的话,其实底下铺上底砂反而有利于硝化菌的繁殖,也就是说出了在你的过滤系统和生化桶外,鱼缸内部也可以建立起一套硝化分解系统,这个最大的作用出了保持水质更加优质外,在你长时间停电的情况下,不用担心水质出现问题,那么对于底砂清理的话也是比较方便的,买一个底砂清洁器,大概是三四十元左右一个的那种就可以,一个大圆筒,外接你换水用的水管,然后拿大圆筒洗底部的沙石,粪便就会被洗出来,但是沙石由于比较重,所以不会被洗出来,这样就完成了清洗,每次换水的时候做清洗,以来可以清洗底砂,二来清洗的时候吸出来的水正好对外放水,同时底部的水相对来说硝化胺的含量也比较高一点,这样就一举两得了,希望回答能帮到你。

作者: imangoo    时间: 2013-6-23 19:13
今安在? 发表于 2013-6-23 08:08
底砂好难搞的,你搅动一下,会发现好多bb。

很多人养龙鱼比较推崇裸缸养鱼,因为龙鱼是肉食性鱼类,粪便比较多,容易影响水质,增加水中硝化胺的含量,但是如果勤于打理的话,其实底下铺上底砂反而有利于硝化菌的繁殖,也就是说出了在你的过滤系统和生化桶外,鱼缸内部也可以建立起一套硝化分解系统,这个最大的作用出了保持水质更加优质外,在你长时间停电的情况下,不用担心水质出现问题,那么对于底砂清理的话也是比较方便的,买一个底砂清洁器,大概是三四十元左右一个的那种就可以,一个大圆筒,外接你换水用的水管,然后拿大圆筒洗底部的沙石,粪便就会被洗出来,但是沙石由于比较重,所以不会被洗出来,这样就完成了清洗,每次换水的时候做清洗,以来可以清洗底砂,二来清洗的时候吸出来的水正好对外放水,同时底部的水相对来说硝化胺的含量也比较高一点,这样就一举两得了,希望回答能帮到你。
作者: imangoo    时间: 2013-6-23 19:17
暴龙2013 发表于 2013-6-23 08:45
看图片红龙不红,金龙不金,还是单养漂亮

这位朋友,红龙鱼只有六个月大小,完全没有进去发色期,所以没有颜色是正常的。金龙鱼到时颜色非常的不错,可能是灯光的关系,没能很好的展示出来,单养龙鱼太孤单了,一条鱼在一个缸里自己一个人游几年甚至几十年,那是一件很寂寞的事情,哈哈

作者: imangoo    时间: 2013-6-23 19:20
luotuo222 发表于 2013-6-23 08:45
想看看鱼缸整体情况

一米八的子弹缸,刚买的时候没想到要养那么多,结果养着养着就越来越多了,我是一个不太喜新厌旧的人,所以能留的都给留下来在一起了,打算过一两个月自己做一个两米半或者三米的大缸,顺便再加多两条龙,凑成九龙缸,一缸里面品种大小不一的龙鱼在一起也是一件很热闹的事情。

作者: makai6582935    时间: 2013-6-23 19:35

作者: 秋风雨    时间: 2013-6-23 20:00
超极大混养啊啊,楼主高手,欣赏帮顶了!
作者: 暴龙2013    时间: 2013-6-23 20:38
imangoo 发表于 2013-6-23 19:17
这位朋友,红龙鱼只有六个月大小,完全没有进去发色期,所以没有颜色是正常的。金龙鱼到时颜色非常的不错 ...

谢谢分享,朋友,我也想混养,就是怕红龙和过背打架,现在分缸养着,30厘米大的过背掉眼封缸单养着,红龙和2条银龙还有2条魟混养,缸底也和你一样放底沙,一直想把过背放进去混养怕打死,你是怎么做到这么和谐,还有底沙清洗器有效果吗,给个淘宝连接行不。。。。。
作者: imangoo    时间: 2013-6-23 20:59
暴龙2013 发表于 2013-6-23 20:38
谢谢分享,朋友,我也想混养,就是怕红龙和过背打架,现在分缸养着,30厘米大的过背掉眼封缸单养着,红龙 ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... q&id=9110805111

这种就行

作者: daya    时间: 2013-6-23 21:46
请教一下楼主 好像看你的缸底下铺的石头还是底砂 混养这么多的话 能吃能拉的 怎么过滤啊?
作者: luotuo222    时间: 2013-6-23 23:46
imangoo 发表于 2013-6-23 19:20
一米八的子弹缸,刚买的时候没想到要养那么多,结果养着养着就越来越多了,我是一个不太喜新厌旧的人,所 ...

学习啦,我的金龙鱼40公分,朋友要送我一条小红龙25分左右,我正在担心呢

作者: imangoo    时间: 2013-6-24 00:09
daya 发表于 2013-6-23 21:46
请教一下楼主 好像看你的缸底下铺的石头还是底砂 混养这么多的话 能吃能拉的 怎么过滤啊?

作者: imangoo    时间: 2013-6-24 00:14
谢谢分享,朋友,我也想混养,就是怕红龙和过背打架,现在分缸养着,30厘米大的过背掉眼封缸单养着,红龙 ...

30厘米就掉眼了,确实很不应该,封缸的效果其实并不见得好,很多人单养,封缸是唯一的选择性,但是可以混养的情况下,还是建议你混养在一起,几条鱼一起游,鱼就只专注和它一个水面的鱼了,平时都投喂一些悬浮性的饲料,吃不吃无所谓,关键是要让有东西漂浮在水面,吸引鱼的眼神,从而矫正掉眼,刚开始混养,其实别怕打架啊什么的,难免的,打个几条了就好了,要打的厉害的话,拿塑料隔板,隔个一两天,然后再放出来,慢慢的一到两个星期以后就不会打了,然后以后就会很和谐,希望能够帮到你。

作者: imangoo    时间: 2013-6-24 00:17
luotuo222 发表于 2013-6-23 23:46
学习啦,我的金龙鱼40公分,朋友要送我一条小红龙25分左右,我正在担心呢

40公分和25公分,体型相差比较大,混养不会有问题的,就是小鱼可能在抢食的时候会处于弱势,平时都照顾一下小一点的红龙,多喂点吃的给他,有个参照物,它会长的很快的。

作者: luotuo222    时间: 2013-6-24 00:52
imangoo 发表于 2013-6-24 00:17
40公分和25公分,体型相差比较大,混养不会有问题的,就是小鱼可能在抢食的时候会处于弱势,平时都照顾一 ...

十分感谢
作者: imangoo    时间: 2013-6-24 03:37
luotuo222 发表于 2013-6-24 00:52
十分感谢

嗯,有问题我们多沟通多交流。希望你能养出一缸好鱼。

作者: 自在888    时间: 2013-6-24 04:39
喜欢就好
作者: luohanq    时间: 2013-6-24 09:14
感谢分享 期待更新
作者: imangoo    时间: 2013-6-25 00:57
luohanq 发表于 2013-6-24 09:14
感谢分享 期待更新

嗯,也希望以后能够多多交流,小弟在马来西亚,所以平时有机会认识到各个龙鱼场的朋友,不断的学习到一些龙鱼混养的一些小窍门以及一些他们的经验之谈,愿与大家一起分享和共同学习。

作者: wy567    时间: 2013-6-25 15:56
我也想知道

作者: 绿洲海风    时间: 2013-6-25 19:38
也准备混养
作者: 暴龙2013    时间: 2013-6-25 21:45
imangoo 发表于 2013-6-24 00:14
30厘米就掉眼了,确实很不应该,封缸的效果其实并不见得好,很多人单养,封缸是唯一的选择性,但是可以混 ...

兄弟,谢谢了,建议非常有用。

作者: 暴龙2013    时间: 2013-6-25 21:47
imangoo 发表于 2013-6-23 20:59
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.nJGFYq&id=9110805111

这种就行

谢谢

作者: 二龙戏珠    时间: 2013-6-26 01:00

作者: vip麒少    时间: 2013-6-26 02:05

作者: 暴龙2013    时间: 2013-6-26 17:25

再请教一个问题,你放底沙的缸几天换一次水

作者: imangoo    时间: 2013-6-27 04:24
暴龙2013 发表于 2013-6-26 17:25
再请教一个问题,你放底沙的缸几天换一次水

利用洗沙器来换水,清洗沙石中的粪便,以便对外排水和杂质,我是按一周来算的,每周三晚上我换四分之一的水,然后加入S1的杀菌消毒药水,周日下午我换三分之一的水,然后加入多合一的硝化菌药水,促进新陈代谢。
作者: 暴龙2013    时间: 2013-6-27 11:27
谢谢,水有没有困过的
作者: imangoo    时间: 2013-6-28 05:27
暴龙2013 发表于 2013-6-27 11:27
谢谢,水有没有困过的

至于水需不需要困,那也要看各地区的水质情况,我在马来西亚,本地的水质PH值在6.2左右,与龙鱼生长环境的PH值比较相近,所以我基本上都是直接接水管往鱼缸里加水,同时打开四头冲浪泵,加入去氯药水,然后新水和旧水得以充分的混合。如果在国内的话,水质不是特别理想的条件下的话,比较建议使用困水,或者热水器的水,你可以先测试一下自来水的PH含量以及氯含量,很多地方为了清洁水质,自来水公司投了很多漂白粉到水里,影响到水源的生态结构,养水很重要,所以要根据实际情况来做调整和规划换水方案。

作者: 暴龙2013    时间: 2013-6-28 10:36
谢谢,学习了
作者: imangoo    时间: 2013-6-29 04:52
嗯,多交流,多学习。
作者: chen6061    时间: 2013-6-29 19:57
vip麒少 发表于 2013-6-26 02:05

不错
作者: ooo008a    时间: 2013-7-1 20:59
水清鱼靓,好好养,期待更新。顶一个。
作者: 单位值班    时间: 2013-7-2 11:25
楼主挺猛啊 看照片水质不是很清啊 多大鱼缸啊 养这些鱼 还有底砂 需要很强大的过滤系统!!
作者: 祥龙游天下    时间: 2013-7-3 14:15
大饲料啊
作者: 聚龙鱼场    时间: 2013-7-3 23:27
金龙帝国 发表于 2013-6-23 07:46

相同年龄的鱼,头大的是公,头小的是母
作者: zbh1979    时间: 2013-7-4 09:27
楼主牛人,超级混养啊,密度怎么这么大啊
作者: vbon    时间: 2013-7-4 13:43
七彩只吃肉碎吗?平时有喂其它食物吗?
作者: 与龙共舞2013    时间: 2013-7-4 14:46
水不清,混得不错。
作者: imangoo    时间: 2013-7-4 17:15
vbon 发表于 2013-7-4 13:43
七彩只吃肉碎吗?平时有喂其它食物吗?

牛肉碎,猪肉碎,虾肉碎,鱼肉碎,以及饲料都吃,营养搭配比较全面一点

作者: imangoo    时间: 2013-7-4 17:16
与龙共舞2013 发表于 2013-7-4 14:46
水不清,混得不错。

水其实还算是挺清的,主要是加入了消毒药水的关系,所以水看起来绿绿的,呵呵
作者: 暴龙201    时间: 2013-7-5 21:48
金龙红龙混养不知道楼主灯光怎么分配,用了几条
作者: imangoo    时间: 2013-7-6 06:27
暴龙201 发表于 2013-7-5 21:48
金龙红龙混养不知道楼主灯光怎么分配,用了几条

一般红龙金龙混养的话,放三基色的LED灯就行,具体用几条视你鱼缸大小和长度而定一般放双排的。另外加一盏小夜灯,晚上的时候开着。

作者: morang123    时间: 2013-7-6 08:59
楼主的牛肉三明治喂出来的不错啊,灯光布置的不是很好啊
作者: imangoo    时间: 2013-7-6 16:25
morang123 发表于 2013-7-6 08:59
楼主的牛肉三明治喂出来的不错啊,灯光布置的不是很好啊

因为是晚上所以没开三基色的LED灯,开了小夜灯,所以拍出来不是很清楚,过几天拍几张清楚的传上来
作者: 12315x    时间: 2013-7-7 02:31
。。。。。。。。。。。。。。
作者: davi653165    时间: 2013-7-7 15:55
帮顶
作者: imangoo    时间: 2013-7-8 04:14
davi653165 发表于 2013-7-7 15:55
帮顶

感谢支持

作者: 湫水山翁2    时间: 2016-11-23 05:22

作者: 酒易醉    时间: 2016-11-23 07:08
猪肉牛肉要怎么弄给他吃啊?切碎吗?
作者: hycdjxs    时间: 2016-11-23 10:55
不错
作者: 聚诚贸易&龙哥    时间: 2016-11-23 11:36
只用上滤就混这么多,牛啊
作者: 啧啧weixin    时间: 2017-2-2 23:36
用的什么维生素
作者: a277469421    时间: 2017-2-3 11:50
作者: shibin18    时间: 2017-2-3 15:18
不错
作者: 善待鱼儿    时间: 2017-2-4 10:51
walllxxww 发表于 2013-6-23 06:09
龙鱼怎么分辨公母?

公鱼鳃盖大写A比较标准,鱼袋略大;母A比较变形,袋小
作者: 啧啧weixin    时间: 2017-2-11 15:00
维生素什么牌子的!比例是多少
作者: a1311409431    时间: 2017-2-11 15:16
作者: legmz    时间: 2017-2-12 17:02
漂亮啊,就是感觉有点密度大了
作者: a277469421    时间: 2017-2-14 10:29
龙鱼怎么分辨公母?
作者: eugeeuge    时间: 2017-2-14 15:56
龙鱼怎么分辨公母?
作者: a277469421    时间: 2017-3-23 15:44
龙鱼怎么分辨公母?
作者: 南宫琴台    时间: 2017-3-27 10:21
厉害

必须顶一个

sgdfgf.over-blog.com/
rdgdfgfdg.over-blog.com/
fhyfgvjh.over-blog.com/
sewgdfhg.over-blog.com/
chifengzj.over-blog.com/
tongliaozj.over-blog.com/
eerduocizj.over-blog.com/
hulunbeierzj.over-blog.com/
bayannaoerzj.over-blog.com/
huludaozj.over-blog.com/
changchunzj.over-blog.com/

作者: 摸鱼儿    时间: 2017-3-27 16:22
imangoo 发表于 2013-6-23 19:13
很多人养龙鱼比较推崇裸缸养鱼,因为龙鱼是肉食性鱼类,粪便比较多,容易影响水质,增加水中硝化胺的含量 ...

赞同,其实底砂也是一种沉积过滤形式,是硝化菌繁殖的温床,原来我养金鱼和七彩时也用底砂,水质容易稳定,对魟鱼来说更舒服些,只是难打理些,需要勤快,但不勤快也就别养鱼了,但可以考虑上同程过滤,想看下楼主的过滤,还有缸的尺寸。
作者: a277469421    时间: 2017-4-20 10:43
作者: shibin18    时间: 2017-4-20 20:04
漂亮啊,就是感觉有点密度大了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5